mercoledì 19 agosto 2009

una ricetta scopiazzata dalla tradizione



questa ricetta l'ho vista su due, dico due pubblicazioni diverse...uguale testo, uguali foto, stesso editore ;)
ci metto il carrico da undici e la faccio pure io perchè, mi sono detta, tutto il mondo e provincia non avrà letto quelle due pubblicazioni...
:D
sono un tantino presuntuosa?
ahahahahah
vogliatemi bene :*



Ovviamente la mia versione è un tantino diversa quindi segnatevela :)
PRE SUN TUO SA
Involtini di pesce spada  melenzane
per 4 persone:
3 melenzane lunghe medie
500 g di pesce spada in una sola fetta
20 g di pinoli
20 g di passolina (uva passa)
60 g di pecorino grattugiato
70 g di pangrattato
mezzo bicchierino di brandy
pesto alla genovese fatto in casa

Mettete il trancio di spada nel freezer per circa 15-20 minuti. Nel frattempo, lavate le mulinciane, spuntatele e tagliatele a fette, nel senso della lunghezza, di circa mezzo cm di spessore; mettetele in uno scolapasta e, salatele e fate perdere l'aqua di vegetazione per circa un'ora. Prendete il pesce e affettatelo con un coltellaccio moooolto affilato a fettine moooolto sottili. Sciacquate e asciugate le melenzane. Scaldate una griglia arrostite le fette per un paio di minuti per lato e fate raffreddare. Ammollate la passolina in un bicchierino con il Brandy per una ventina di minuti e poi sgoggiolata. Preparate il pangrattato mescolando i pinoli, la passolina, il pecorino, un filo d'olio e una macinata di pepe. Stendete la melenzana, adagiatevi una o due fette di pescespada a seconda della loro dimensione rispetto alla fetta di melenzana, cospargete con il pangrattato insaporito, un filo d'olio e chiudete l'involtino. Oleate una teglia, disponete gli involtini ben compattati con le mani, cospargete con il restante pangrattato, un altro filo d'olio e infornate per 6-10 minuti a 190°C
suddividete gli involtini sul piattoservite con il pesto alla genovese.


16 commenti:

  1. Mi sa di succulento, buono buono, da leccare il piatto! Hai fatto bene a proporla, un bacione

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  2. fantastici questi involtini..e menomale che c' è l hai proposta..!buoniiii ne immagino il sapore in bocca..il pesce spada con la melanzana mi piace mi piace...!baci...

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  3. Duciazza, ma tu come stai facendo con le foto? Voglio dire, tutte salvate sul pc ci vuole troppo spazio... io sono indecisa se attivarmi l'account Pro di Flickr per avere spazio illimitato e poi le foto si possono caricare sul blog pure più grandi... però non so...

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  4. Il giorno che trovo il pesce spada fresco mi senti urlare fino in Sicilia :-)))) Intanto mi rubo quelle bricioline di pangrattato che mi fanno aumentare la salivazione.

    Baci
    Alex

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  5. Buonissima e meno male che hai fatto la "presuntuosa". A proposito, visto che avevo letto il tuo post in ritardo, e non avevo potuto "accattari" il giornale, l'ho cercato da amici e l'ho trovato!!! Che soddisfazione mostrarti ai miei amici, ma io avevoavuto l'anteprima!!!

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  6. O mamma una sorta di involtino di spada con l'aggiunta della melanzana e pesto...ma tu mi vuoi fare morire!!! ne voglio unooooooooo!!!!!!! buuuuu....vabbè vorrà dire che dovrò prepararmeli :D
    Un bacione
    fra

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  7. Cla, deo assolutamente venire nel tuo B&B!!!!QUesto piatto me lo sogno anche di notte!!!!;)
    Sei ecceziunale veramende!bacissimi

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  8. ha un aspetto favoloso e di un goloso senza eguali!!sei bravissima e anch'io nn so perche ma le ricette nn le riesco mai a seguire pari pari,ho sempre qualcosa da aggiumgere o togliere:-)
    bacioni imma

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  9. Elga, credo proprio che lo proporrò anche alle gemelle a loro piace tanto il pescespada :)
    ****grazie tesoro tesoroso ***
    cla

    Fiorix, non ti posso raccontare provali!
    ***
    :)
    cla

    La Fra, io per adesso salvo sul pc appena esplode penso che farò un bakup...si scrive così???
    ahahahahah, flickr è un buon sistema ma l'ho usato pochissimo dovrei riattivare il banner :***
    baciuzzi
    cla

    Alex, ma quanto mi dispiace ti manderei un carico di melenzane viola e pescespada...oppure vieni tu!
    ****
    bacetti
    cla *

    Stefania,
    che chi si duciiiiii, dai che graziosa sei andata a cercare il giornale troppo carina sei!!!
    grazie anche per quasta tua alta considerazione :*
    adorabile donna ***
    cla

    Fra, preparali, sono troppo buoni e velocissimi ****
    baciuzzi
    cla
    Saretta una sola parola...QUANDOOOOOOOOOOO!!!!
    paracadutati!
    :D
    ****
    bacetti lovvosi
    cla

    Imma,
    grazie dolcezza mai quanto te ****
    bacetti
    cla

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  10. Bè noi non la conoscevamo! Ma conosciamo bene l'abbinamento pesce spada e melanzane, poi con il pesto fatto in casa, l'hai arricchito proprio alla grande!
    un bacione e a domani!

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  11. :D
    a domani gemelle *
    serena notte

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  12. Ahhh, ma questo è spettacolareeee.....che buonoooo. Veramente complimenti. Ci si vede, spero, con le gemelline!!

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  13. buonissimi, sicuramente gustosi anche la tua versione...ho senza farlo apposta le melanzane viola calabresi cché dici Cumma' si puo' fare?....cumma' mi piace assai assai questo stuzzichino!!!

    baciuzzi

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  14. Elena,
    lo realizzato ieri sera per le gemelle, agentile richiesta ;)
    a presto allora
    cla

    Cummaredda mia,
    si può fare, poi lascia fare a te tutto si trasforma in spettacolo ***
    cla

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  15. ciao claudia sono silvia sorella di roberta c,complimenti sei davvero brava,io ogni tanto prendo qualche ricetta qualcuna mi riesce altre......comunque ciao e grazie per le tue doti che metti a disposizione

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  16. Ma ciaooooo, come stai Silvia bedda?
    i bimbi?
    contenta sono se prendi le ricette dal blog opera di tua sorella ;) ma dimmi cos'è che non ti è riusciuto? ti ho indotto a commettere qualche errore? dimmi dove, quale ricetta che vediamo di rimediare ****un bacio grande e grazie per questo commento, scrivi *
    cla

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