lunedì 8 novembre 2010

la zucca di halloween fa sempre una gran bella fine

 

Da quando Alex mi ha insegnato, tra le altre cose :D, che la zucca non è "cucinala come vuoi sempre cucuzza è" ma una prelibatezza fantastica, l'ho preparata spessissimo. Purtroppo (per il blog) di molte pietanze non ho le diapositive perchè i piatti sono finiti prima della camurriusissima foto di rito, che come alcuni sanno, oramà non scatto più prima di sederci a tavola...se avanza qualcosa per la foto bene, in caso contrario pacienza, sarà per la prossima volta :)
questa crema non sarà certo un'invenzione ma per chi come me, è sempre alle prese con la dieta mallitta costituisce una valida alternativa alla solita verdurina lessa ;)


300 g di zucca decorticata
250 g di radicchio trevigiano
150 g di cipolla mondata
350 ml di acqua
2 cucchiai d'olio
2 cm di zenzero grattugiato
1 dado per brodo vegetale
un paio di foglie di salvia
tagliate la zucca a dadi, affettate la cipolla e il radicchio, mettete tutto in un tegame, aggiungete l'olio e lo zenzero e la salvia, fate insaporire leggermente senza soffriggere, aggiungete l'acqua e poi il dado. Stufate a fuoco lento per circa 20 minuti o fino a quando la zucca risulta morbida, aggiustate di sale e frullate. Se volete potete guarnire la crema con 40 g di Brie tagliato a dadini e una fogliolina di salvia

14 commenti:

  1. Penso che a casa di tutte le Food blogger accade così, c'è sempre un turbinio di cose che quando é ora di mangiare tutti pretendono di mangiare e difficilmente aspettano il CLICK!! davvero ottime le creme che in queste periodo creiamocon ogni sorta di verdura.. mi piacciono tutte e questa zucca senzero e radicchio non l'ho mai assaggiata, ed é giunta l'ora di rimediare.. ciaooo Cara mia

    RispondiElimina
  2. AIUTO carissima. scusa la mia dislessia di oggi.. baci

    RispondiElimina
  3. ho scoperto oggi il tuo blog, mi sono piaciute molto le ricette e anche le foto, in particolare la scelta e l'accostamento dei colori. Io ho iniziato da poco con il mio blog http://wasabicucina.blogspot.com se vuoi dare un'occhiata e magari dei consigli mi farebbe piacere!

    RispondiElimina
  4. cla,
    quel tocco di brie fa la differenza..

    tu si che sei AVANTIII !!!

    vale

    RispondiElimina
  5. Zenzero, zucca e radicchio... sapori intensi e delicati che formano una ricetta unica! super complimenti!!!!

    RispondiElimina
  6. Mm che figata questo abbinamento nella zuppa!Tranquilla, io faccio di quelle mosse feline per gli scatti prima che il findanza addenti le pietanze(poraccio...);)
    bacioniiiiiiii

    RispondiElimina
  7. Vale,
    io non scatto più mi stressa troppo farlo e soprattutto non mi va di mangiare fredda una cosa che invece andrebbe mangiata calda :D
    assaggiala allora!
    :D
    ***
    cla
    piesse: non ti scuso perchè non c'è nulla di cui scusarti bedda *
    aricla

    wasabi,
    :D ti ringrazio, passerò a vedere che combini :D
    cla

    Valuzza,
    :D grazie bedda sei troppo buona *
    cla

    Ely,
    bene ci stanno ;)
    *
    grazie
    cla

    Saretta,
    in genere ho una barcata di ospiti assettati che sbavano, e sinceramente mi scocciò farli aspettare :D
    bacioniiiiipuruatiaaaaaa
    ***
    cla

    RispondiElimina
  8. Ciao claudia! una crema dal sapore autunnale: colori forti e gusto avvolgente!
    perfetta poi l anota cremosa finale con il brie!
    baci baci

    RispondiElimina
  9. :-) zucca e radicchio... li amo molto assieme.. e qui credo diano il meglio di se... complimenti..

    RispondiElimina
  10. un pochino in meno di acqua e ci condisco la pasta,no? Perché mio figlio quando vede arrivare qualcosa di liquido comincia a ruminare ma io adoro la zucca per cui due "spaghi" mi sembrano un buon compromesso!

    RispondiElimina
  11. bene, ogni tanto qualche passato è d'obbligo...e poi io...devo pensare a mettermi in forma per l'estate prossima. Per forza...dopo il parto devo togliere parecchi chili e devo pensarci per tempo...ah ah ah...

    RispondiElimina
  12. bella zuppa, brava claudia!
    mi raccomando scatta sempre prima di portare a tavola che se sono tutti così buoni, dei tuoi piatti non rimarrà mai nulla! :D

    RispondiElimina
  13. ...qui Genova...il rito delle foto prima di azzannare la cena è stato interrotto anche in Liguria!! Ecco questa zuppetta mi sconfifera molto, soprattutto per l'utilizzo dello zenzero!

    RispondiElimina
  14. manuela e silvia,
    grazie ragazze!
    :)
    *
    cla

    Cuocopersonale,
    ti ringrazio sei gentile
    :)
    cla

    Cristina,
    assolutamente d'accordo con te mi sembra perfetto io ci metto un po' di riso e la mia dieta ne è grata ahahahah
    cla

    Elena,
    bella come stai?
    assolutamente meglio pensarci un po' prima così non è poi così difficile perdere peso :)
    ***
    cla

    Gio,
    ahahahahah è finita quell'epoca non scatto più mi siddia ;)
    *
    cla

    paola,
    troppo stressante no? io ho bisogno della luce giusta, del mio tempo, di scegliere le giuste stoviglie...non se po' fa 'sta vita ahahahah
    grazie!
    *
    cla

    RispondiElimina