giovedì 24 marzo 2011

alla Di siamo! D come Danubio


adoro le sorprese! Certo,  ci sono sorprese e sorprese! ahahahahah però quando un sofficissimo impasto  nasconde un ripieno che m'acchiappa mi piace assai, comunque era una sorpresa che m'immaginavo ahahahahah
con la Trattoria, camminando camminando nell'abbecedario culinario siamo arrivati alla D di Danubio, la classica la trovate qua, poi potete riempirla come vi piace di più...come dire a sorpresa ahahahah
per l'impasto:550 g di farina manitoba
250 g di latte
50 g di olio extra vergine d'oliva
30 g di zucchero
10 g di sale
12 g di lievito di birra
1 uovo
un tuorlo per spennellare
Sciogliete il lievito nel latte tiepido con un cucchiaino di zucchero; impastate a lungo la farina con l'olio, lo zucchero, l'uovo, il lievito con il latte, in ultimo aggiungete il sale. Realizzate una palla e mettetela a lievitare in una ciotola dentro il forno spento con la luce accesa per 2 ore.
preparate il ripieno come più vi aggrada, dolce o salato. Io l'ho realizzato salato con quello che c'era in frigo:
400 g di funghi champignon
200 g di svizzero originale
100 g di pancetta
1 spicchio d'aglio
2 cucchiai di panna densa
una girata di vino bianco
olio extra vergine d'oliva
sale e pepe
un mazzetto di prezzemolo tritato

  
preparate il ripieno, tritate a piccoli pezzetti i funghi, il formaggio e la pancetta; tritate l'aglio e fatelo soffriggere in una padella con un paio di cucchiai di olio d'oliva, unite i funghi e fate buttare l'acqua di vegetazione, sfumate con il vino, alzate la fiamma e fate evaporare, unite la pancetta e fate insaporire qualche minuto, aggiungete la panna e il prezzemolo tritato, fate intiepidire e aggiungete il formaggio, aggiustate di sale e pepate. 
Dividete l'impasto a metà; le due metà dividetele in due, poi in quattro e poi in otto. Otterrete 16 panetti di circa 60 g l'uno, stendeteli con il matterello, riempiteli con parte del condimento orami tiepido, richiudeteli e metteteli via,via in una teglia da 30 cm imburrate e infarinata, formando una sorta di fiore, fate riposare ancora un'ora nel forno spento con la luce accesa. Prima di infornare, spennellate la superficie della torta con il tuorlo leggermente sbattuto con 2 gocce di latte. Infornate a 180° per 10 minuti poi abbassate la temperatura a 160°C per gli ultimi 20 minuti di cottura. Sfornate e fate raffreddare nella teglia.
prima dell'ultima lievitazione
dopo l'ultima lievitazione

17 commenti:

  1. Claudia, ma c'è l?MTchallenge sul Danubio questo mese... dai, partecipa anche tu!!! Amunì! ;)

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  2. li voglio fare....e mi voglio fare male....ogni tanto si deve!!!!! ;)

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  3. Bedduzza eccoti mamma mia e si è proprio una super sorpresa questa!!!! Bellissima vedo che pure tu adori impastare bene bene... ah la pasta di pane che goduria lavorarla! :) Bellissime foto ue ue trova un piccione viaggiatore o come li chiama giù mia nonna un " Palombo"( e hai voglia a spiegarle che il palombo in italiano è un pesce non un volatile!!!) e mandamene un pochino va'!

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  4. questo si che è tempismo...
    ho appena fallitto dei panini al latte
    fallito... sono venuti un pò biscottati :p)
    mò provo questa con gocce di cioccolato e/o crema pasticcera.

    Pure io arriverò alla D...diabete

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  5. io ho postato la ricetta per l'mt ma e'fuori concorso perche'nn ho seguito la ricetta indicata ma la mia versione!!
    puo'partecipare qui da te?

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  6. Ah il Danubio...che bontà...io lo riempio con salsiccia e provola...
    Il tuo...una goduria!!!!!!!

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  7. Mi piace molto l'idea del ripieno con le verdure e il formaggio e ancora di più le foto con le parti mancanti :D

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  8. la devo provare anche io! sembra molto appetitosa! brava zia clà! ;)

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  9. spuntano danubi in tutto il web comunque il tuo sembra particolamente morbidoso..io non mi sono ancora cimentata nell'impresa mi sa che presto lo farò

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  10. Tu sei il mio mito :-))) Uno ho fatto il mio ultimo esperimento oggi (lo pubblico la settimana prossima, domani ce n'è un altro ancora...) e la cosa spettacolare è avere il ripieno dentro questi paninetti! E ora che so che funziona davvero è tutto meravigliosissimo :-)

    Grazie come sempre per la partecipazione, del resto non potevi mancare!!!!

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  11. Tesoruzza poi fammi sapere com'è andata con il pentolume eh eh

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  12. Ciao simpaticissima pasticciona!!! Sono sempre qui che ti seguo e continuo ad appuntarmi le tue ricette. Questa, poi, voglio provarla al più presto! Bacioni....

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  13. Ma sai che nonostante la mia veneranda età e quindi esperienzaio mon sapevo che si chiamasse Danubio? Guarda un po' che distratta...Avevo pensato di inventarne una con ripieni diversi, salati...Approvi?

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  14. ma avete tutte la danubiomania?? ahahah.. favoloso il tuo!! ^_^ adoro i funghi quindi è perfetto per me!! buon week end!!

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  15. Ma sai che io ho sempre guardato con timore reverenziale questo lievitato?Riusciro mai a realizzarlo?!

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  16. Stefania,
    occhei bedda!
    grazie *
    cla

    AMIKETTA MIA,
    ogni tanto però ;)
    *
    cla

    sonia,
    :D u palummu si chiama pure qua ahahahah allora te lo mando? :*
    cla

    francesco carbone,
    visto? e che facevo me lo sentivo? ahahahah
    la D di diabete lariulidda è speriamo di no *
    cla

    Mirtilla,
    uh allora nemmeno io potrò partecipare! Qui eccerto che Può partecipare, alla trattoria Muvara segui i link e copia incolla da loro :)
    felici saranno *
    cla

    Simo,
    siiiiii salsiccia e provola, una poesiaaaa
    *
    cla

    Milen@,
    ahahahah si vede che la fame era arrivata al punto in cui non si contiene più ahahah
    *
    cla

    Damilia,
    lo è dolcezza mia, lo è!
    grazie bedda nipotazza mia *
    zia cla

    Simona,
    siiii è un dilagare impressionante ci siamo dati appuntamento! e allora che aspetti?
    *
    cla

    Aiuolik,
    ahahahah tu sei troppo buona :D
    è sempre un piacere seguirti, oramà non ti mollo
    *
    cla

    Paola,
    ciao biddazza mia, non può che farmi piacere! essere insieme, legate da una ricetta *
    cla

    cristi,
    maaaaa, quanti anni hai? si può dire? ahahahah
    approvo eccome! ahahahah
    ***
    cla

    Debora,
    si si dilagante è! contenta sono! buon we anche a te *
    cla

    Saretta,
    ma che mi stai dicendo? certo cche ci riuscirai!!! ci mancassi ***
    cla

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  17. La pagina della D è stata aggiornata: http://abcincucina.blogspot.com/2011/03/d-come-danubio.html.

    Grazie ancora per aver partecipato!

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