Ingredienti per la pasta:
200 g di farina 00
60 g di zucchero
2 tuorli
100 g di burro
una bustina di vanillina
1/4 di busina di lievito
un pizzico di sale
Per il ripieno:
3 mele golden
la scorza grattugiata di un'arancia
60 g di zucchero
un cucchiaino raso di cannella
60 g di burro
Setacciate la farina con il lievito, il sale e la vanillina; mescolate lo zucchero e impastatela con il burro e i tuorli. Se l'impasto tende a sbriciolarsi aggiungete qualche goccia d'acqua fredda. Avvolgete la pasta in un foglio di alluminio e fatela riposare in frigo per 2 ore.
Per il ripieno togliete il torsolo alle mele con l'apposito attrezzo, sbucciatele e affettatele con una mandolina. In una piccola terrina mescolate lo zucchero la scorza d'arancia e la cannella. Lavorate l'impasto ancora qualche minuto, stendete i 2/3 e foderate una teglia di 18-20 cm, lasciandolo sbordare. Con i rebbi di una forchetta bucate il fondo della torta, ditribuite uno strato di mele, cospargete con il mix di zucchero e con il burro a fiocchetti. Fate un altro strato di mele e finite con il mix di zucchero e il burro a fiocchetti.
Stendete la pasta rimasta, ricavate un disco e sistematelo sulle mele, sigillatelo con la pasta sottostante. Cuocete in forno già caldo a 180°C per 25-30 minuti.
Complimenti!!! Le tue torte sono bellissime e buonissime! Pensaci sempre quando le fai... noi siamo sempre lieti di fare pausina con le tue delizie! ;)
RispondiEliminama grazie...non so chi sei ma immagino che ci vediamo giornalmente in ufficio, perchè non ti fai riconoscere?
RispondiEliminaciao
Che dire, se non che come sempre....era deliziosa!!!
RispondiEliminaBaci Gigina bella :)
Robbie.
Grazie bella...di tutto *
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