Reminiscenze toscane...
ho vissuto 5 anni a Montecatini, in un posto stupendo in collina, ospite dei miei zii, accanto ad un ristorante che ha, nel suo menù, questo primo speciale. Non ho una ricetta vera e propria, tra l'altro l'ho sempre preparata a occhio, ma il risultato finale ci somiglia. Quindi ci provo a scrivere delle dosi.
Ingredienti per 4 persone:
320 g di vermicelli
120 g di olio
mezzo litro di Chianti
1 spicchio d'aglio a testa, ma se sono grossi direi 2 tagliati a metà
2 peperoncini
1 dado per brodo vegetale
un mazzetto di prezzemolo
Rosolare l'aglio in una padella capiente con l'olio e il peperoncino; aggiungete il dado, scioglietelo nell'olio e poi aggiungete il vino. Fate sobollire e poi spegnete. Nel frattempo fate bollire abbondante acqua salata, lessate i vermicelli e a metà cottura passateli in padella con la miscela di olio e vino, dopo che l'avrete riportata a bollore. Finite la cottura della pasta in padella mescolando sempre. Eliminate l'aglio e spolverate con il prezzemolo tritato.
A cottura ultimata la pasta avrà assorbito tutto il condimento, assumendo il colore rosso rubino del Chianti.
Se vi trovate a Montecatini, andate su in collina a mangiare quelli veri al ristorante Montaccolle, sono una vera prelibatezza.
Io ho avuto l'onore di provarli....una vera prelibatezza!
RispondiEliminaGigina golosa.
Buongiorno autrice del mio bolg,
RispondiElimina:),nonchè Gigina golosa, e vicina di scrivania per mezza giornata al dì
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buoni vero?
No, non autrice....troppo merito, solo promotrice ed il tutto ad un solo "infido" scopo.....avere le tue ricette sempre a portata di mano ;-) come sono furbaaaa :D
RispondiEliminaGigina crudelia.
AHAHAH!
RispondiEliminanon credo alla tua crudeltà.
Gigina animo tenero
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claudia, è bellissimo il tuo blog! :-) ciao
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RispondiEliminafigurati se mi dispiace se vieni a trovarmi, e sono felice se provi qualcuno dei miei pasticci... anzi grazie per il link
RispondiEliminaciao!
Stella, sono contenta di averti qui!
RispondiEliminagrazie sei gentile, ma ho ancora un mondo da imparare :)
ho copiato anche la ricettina della focaccia con le patate ed il rosmarino, ti posterò un commento appena la farò.
non ti dispiace se sbircio anche nella tua cucina vero?
;)
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Ho provato la ricetta dei "vermicelli al vino" più per curiosità che per altro non riuscendo ad immaginarne il sapore finale ed invece il risultato è stato ben oltre ogni aspettativa, è venuto fuori un capolavoro con un gusto delicato e particolare e aggiungo anche che non è una ricetta difficile da realizzare!!!
RispondiEliminaGiovanni,
RispondiEliminasono felice!
:)
grazie per questo commento.
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cla
eccoli qua! sono troppo curiosa di provarli: al prossimo "avanzo" di bottiglia non mi sfuggiranno! grazie claudietta :D
RispondiEliminaSalsa,
RispondiEliminasarei onorata se preparassi questi vermicelli ***
un bacio grande
cla
Ma l'idea è strepitosa, chissà il sapore. Mi hai dato voglia di provare e grazie per averlo segnalato :-)
RispondiEliminaBacionissimi!
;)
RispondiEliminaero sicura che t'avrebbero acchiappato *
baciuzzi
cla