mercoledì 24 ottobre 2007

Strudel di zucchine e basilico

e buona seraaa! Ma vi rendete conto che fatica ogni sera, solo pensare cosa preparare per cena? marò...
comunque anche questa sera abbiamo cenato :-) un impasto farcito con delle zucchine e formaggio morbido, ci andrebbe la ricotta, ma al mio sposo non piace particolarmente, quindi ho optato per un Philadelfia.
Ingredienti per 8 persone
200 g di farina
400 g di zucchine
400 g di philadelfia
un uovo
un mazzo di basilico
uno spicchio d'aglio
40 g di pinoli
50 g di parmigiano grattugiato
100 g di pesto alla genovese
olio extravergine d'oliva
sale
pepe
Disponete la farina a fontana su una spianatoia, mettete al centro una presa di sale. 2 cucchiai d'olio, l'uovo e mezzo dl abbondante di acqua tiepida. Impastate gli ingredienti fino a ottenere un impasto omogeneo; ponetelo in una ciotola dentro il forno spento, fatelo riposare per un'ora.
spuntate, lavate le zucchine, grattugiatele con una grattugia a fori grossi e mettetele da parte; sbucciate e tritate lo spicchio d'aglio. Scaldate 3 cucchiai d'olio in una padella e aggiungete l'aglio tritato e i pinoli e quando quest'ultimi inizieranno a dorare, unite le zucchine. Cuocetele a fiamma media fino a quando non avranno emesso tutta l'acqua di vegetazione; regolate di sale pepate e togliete dal fuoco. In una ciotola mescolate il formaggio con il parmigiano, un pizzico di sale e una macinata di pepe; stendete la pasta sopra un canovaccio cosparso di farina e spianatela con un matterello infarinato fino ad ottenere una sfoglia di circa un mm, stendetevi sopra il composto di formaggio, lasciando un margine libero di circa 2 dita, tagliuzzate le foglie di basilico e terminate con le zucchine. Ripiegate verso l'interno i bordi della pasta e, aiutandovi con il canovaccio arrotolate la pasta sul ripieno

Trasferite lo strudel sulla placca rivestita da carta forno, piegatelo in modo da ottenere un semicerchio e cuocetelo in forno caldo a 180°C per circa 30 minuti

Spennellate la pasta con un cucchiaio d'olio, lasciare intiepidire lo strudel e servitelo come piatto unico con il pesto a parte



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