martedì 7 luglio 2009

un cuore di mozzarella in un'anima di peperoni






ma da quanto tempo la volevo fare sta ricettuzza? uh! una vita! almeno dall'agosto del 1999 al quale risale il Sale e Pepe in questione ;) anche quest'anno mi sono messa di buzzo buono ed ho comprato sia i peperoni che la treccia di mozzarella, ma puntualmente come sempre, ho mangiato gli ingredienti separatamente...insomma sto matrimonio non sa da fa? Non sia mai che metto il dito tra moglie e marito anche se futuri sposi :) Fidanzamento lungo fù ahahahahaha

ho dimezzato le dosi originali ed eliminato quaccheccosaquaelà, ma l'essenza della ricetta quella è :D
3 peperoni giallo, rosso e verde
una treccia di mozzarella da 220 g
2 cucchiai di pangrattato
1 uovo grosso
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
uno spicchio d'aglio
una spruzzata di cognac (non è compreso nella ricetta originale ma bene ci sta)
olio extra vergine d'oliva
sale e pepe
Fate sgocciolare la mozzarella in un colino. Passate sotto il grill i peperoni, girandoli spesso in modo che si ammorbidisca la pelle, fateli raffreddare dentro un sacchetto di carta e dopo spellateli. Aprite i peperoni delicatamente, eliminate i semi e i filamenti bianchi, scegliete il peperone migliore per foderare uno stampo della capacità di 600 ml oppure se preferite i cm 10x5x17 insomma un piccolo stampo rettangolare ;), precedentemente rivestito di carta forno bagnata e strizzata. Intanto tagliate a pezzetti i peperononi rimasti e fateli saltare 10 minuti in padella con un filo d'olio e l'aglio, fate sfumare con una spruzzata di cognac, spegnete e fate raffreddare. Mettete in un recipiente l'uovo, il pangrattato,il parmigiano, i peperoni sale e pepe. Frullate con il frullatore ad immersione. Spolverate di pangrattato il peperone nello stampo, versate metà della cremina di peperoni, posizionate la treccia mozzarella e ricoprite con la cremina rimasta spolverate con dell'altro pangrattato ed infornate per mezz'ora a 180°C poi date qualche minuto di grill; sfornate e fate raffreddare. Sformate la terrina e servitela tagliata a fette.



32 commenti:

  1. Prima io prima io!!! Prima che vado a fare la spesa (senza barchetta menomale) dovevo ridare una refreshata e vedere se finalmente c erano! :D
    E ci furonoooo!
    .oO(comincio a parlare anch'io al passato O_o)
    Bello sto matrimonio! Mi pare strariuscito e sti colori?Ne vogliamo parlare? Le foto mi piacciono proprio ^_^
    baci * ^_*

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  2. ok s'ha da fa sto matrimonio 'mpareddra... e i miei amici ne saranno contenti amano tutti i peperoni.
    tvb

    zia sippa..
    p.s. nn riesco ad entrare con il mio account

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  3. oddio la mia salivazione è schizzata alle stelle...questo sposalizio di ingredienti è una libidine!!!
    Un bacione
    fra

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  4. mamma, che cos'e' questa terrina Cla!!!
    ME la mangerei da sola, tienilo presente nel caso, meglio che ne fai due! :D
    Che bello conservare le ricette nella memoria, se passa tutto questo tempo e ancora abbiamo voglia di farle vuol dire che sono proprio giuste , e infatti!!
    Ho fame, amica mia :) allungo la forchetta e ti mando un bacio grande grande :**)

    PS: finalmente ora fotografi i sassolini ed e' davvero estate! (be', si., lasciamo perdere il tempo...)

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  5. Ciao, a te è venuta veramente bene, ho anche io quel sale e pepe e qualche anno fa l'ho provato, ma il risultato fu alquanto acquoso...anche se buono di sapore, magari riprovo...! Bellissime le foto :-)

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  6. mamma che bonta,mozzarella e peperoni sono un connubio perfetto se poi sono anche mangiati insieme in un sol boccone ancora meglio!!buonissimo,complimenti,baci imma

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  7. Insomma, è ora ch epure noi ci abboniamo a questa rivista: ogni volta sfornate di quelle ricettine!
    questa poi: i peperoni ci piacciono tantissimo...e non parliamo poi se li metti ocn un buon formaggio filante!!
    e non ci è sfuggita neppure la chiccca del cognac eh?!!
    Ce la copiamo subitissimo!
    un bacione

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  8. molto interessante questa ricetta. da provare. grazie :)

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  9. dieci anni sono valsi l'attesa tesora mia!ma che delizia suprema è mai questa?
    Complimenti archivio e preoparo al + presto!
    Bacissimi

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  10. Daphne bellezza mia,
    spero che abbia smesso di piovere, ho tardato un po' ti fici sentiri 'u ciavuro già ieri vero? ahahahahah
    grazie per la costanza e la fiducia ;)
    ***baciuzzi
    cla

    Silviottamia,
    bedda sorriso splendente, acchiappati un pizzinu e scrivi ahahahahah sono sicura che la terrina piacerà ai tuoi amici
    ;)
    occhi che la mozzarella fa acqua da tutte le parti ahahahahah
    ***
    cla

    Fra,
    duciazza, non è un nmatrimonio da fare all'istante' ma che ci ho aspettato a fare 10 anni? mah non lo so, certe volte proprio non mi capisco ahahahah
    ***
    cla

    Elvira...che dire è una terrina da applauso lo so, lo so, non lo sapessi ma lo so, l'ho pure assaggiata o meglio l'ho pure sbafata (mezza però) ahahahahah si nel caso ne faccio due ok tutte e due per te? ma cosa leggono i miei occhietti miopi? mi stai facendo velatamente una promessa?
    nooo?
    mah aspetto qualcosa di più chiaro prima di passare ai ricatti del "me l'avevi promesso!!" ahahahahah
    allunga tutte le forchette che io t'allungo un bacetto da qui *
    cla
    qui il tempo è ancora bello quindi i sassolini ci stanno ;)
    ***
    love
    cla

    Milla,
    non ti nascondo che l'avevo fatta raffreddare troppo poco, se segui la ricetta originale rischi di avere una "cosa" ai peperoni spiaccicata sul piatto, bisogna farla reffreddare parecchio, e poi far sgocciolare la mozzarella preventivamente, oddio di acqua ce ne sarà sempre ma si riduce molto se spargi un po' di pangrattato tra il peperone che fa da "buccia" e anche sopra la terrina prima di infornare se vedi dalle foto in pochino d'acqua affiora sempre ma è il minimo sindacabile ahahahah
    riprova su!
    grazie *_*
    bacetti
    cla

    Imma,
    è verissimo bene ci stanno insieme grazie assai ***
    cla

    GEmelle,
    io ero abbonata ma poi ho scelto di acquistarla mese dopo mese sia perchè mi perdevo gli allegati sia perchè spesso si fregavano la rivista e non mi arrivava :(
    la compro da quando mi sono sposata per la felicità di mio marito ahahahaha (sono quasi 13 anni azz)
    la chicca del cognac ci sta divinamente quel profumo leggero che aleggia nell'aere :D
    grazie
    ***
    cla

    Lacrima
    :D bentornata e grazie sempre a te :)
    cla

    Saretta dolce amichetta mia,
    ci sono fidanzamenti ancora più lunghi che arrivano ad un nulla di fatto ma queto matrimonio è sicuramente per sempre ahahahahah
    grazie ***
    cla

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  11. Siamo corsi a leggere questa ricetta perchè in frigorifero abbiamo da giorni dei peperoni che vorremmo cucinare in modo diverso dal solito e tu ci hai conquistati con questa splendida idea!
    un abbraccio dolce da Sabrina&Luca

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  12. buonissimo...l' idea della mozzarella abbinata ai peperoni mi garba :-),e poi questi colori così estivi e freschi..ottimo in quest' estate così calda...complimenti baci fiore

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  13. matrimonio perfetto!!! tra moglie e marito il dito non lo metto...ma la ricetta la copio di sicuro!!!
    un abbraccio

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  14. Cummaruzza cara a me mi fai un grandissimo piacere queste tue ricette perché cosi' anche gli arretrati di sale e pepe li vengo a conoscere da te...qui nunc'é sta sale e pepe...ed io ho solo quelli di agosto...tutti gli anni a partire dal 1996, hihihihi!!!! grazie e questa e copiata alla grande!!!
    baciuzzi freschi!

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  15. Io mi sa che non aspetterò tanto quanto te prima di rifarla! Adesso che l ho vista è Mia!!!!!

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  16. fantastica questa mozzrella custodita in uno scrigno di sapori!

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  17. Smise di piovere, così io fatto spesa e oggi mercato e cucinato e...e...mangiato tutto e...il tempo di sistemare :D
    Baci!*

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  18. Sabrina&Luca,
    ne ho un'altra in serbo, spero di farla presto con il pesce però ;)
    grazie siete sempre adorabili ***
    un abbraccio e un baciuzzo
    cla

    fiorix,
    se ti garba mi sa che sei toscana c'inzertai? ;)
    ti ringrazio moltissimo
    *
    cla

    Paola,
    ahahahah, copia pure dolcezza *
    cla

    Cummaruzza mia,
    ahahahahah, lo so che ti faccio un gran piacere con i miei arretrati di S&P ***
    baciuzzi anche da qui ma non tanto feschi ci sono 35 °C
    :D
    ***
    cla

    Elga,
    ahahahahahahah, che dici si offenderanno alla redazione di sale e pepe? ahahahahah, troppo tempo passò! vergogna!!!
    ;)

    Giò,
    :D
    grazie *****
    cla

    Daphne,
    oh! finalmente!!!!
    qui invece c'è una cappa di caldo asfissiante, ma si sa io adoro il caldo appena 35 gradi che sarà mai...
    :D
    baciuzzi
    cla

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  19. no cara tutt' altro sono calabrese...:-)..!

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  20. Allora sbagghiai! ahahahah
    calabrese di dove se è lecito?
    *
    cla

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  21. Da un paesino in provincia di reggio calabria...invece tu di dove sei??:-)

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  22. io messinese sono! ma ho sposato un palermitano e adesso vivo a Carini
    :D

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  23. Si?allora siamo più o meno vicini..dai!non troppo con palermo ma con messina si..il mio paesino è a un' ora di distanza da reggio si chiama 'siderno' nn so se ne hai sentoto parlare...

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  24. wow..sono felice che lo conosci visto che la zona è un pò isolata dal mondo..ihihih..!cmq si è vero nella vita può succedere di tutto..infatti fino a 4giorni fa stavo a guardare i vostri meravigliosi blog e ora sono anch' io dei vostri..cosa che nn mi aspettavo di fare..!speriamo che arrivi anche il mio ai vostri livelli..

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  25. Si certo come no! non ci sono mai stata ma conosco Siderno se non sbaglio ci andava il mio papa per lavoro ;)
    certo Carini è un po' più distanta però su, mai dire mai!
    ahahahah
    *

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  26. Ma che dici? arrivare ai nostri livelli? ma nostri di chi? ahahahah su su non paragonarmi ai mostri sacri, io prendo quasta passione così come viene senza troppe stranezze e mi diverto, divertiti pure tu e futtitinni, la tua deve essere una crescita interiore, tutta tua :D
    comunque grazie
    sei molto gentile *

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  27. ma che?scherzi?tu,col tuo blog, sei già ad alti livelli; per me nn fa differenza la ricettina o la ricettona, il grande schef o chi cucina solo per la sua famiglia.. per me conta chi sa trasmettere le proprie emozioni attraverso le proprie passioni e che riesce ad arrivare a chi sta dall' altra parte dello schermo..questo intendo per alti livelli e per me tu sei una di quelli nn per niente hai un meraviglioso blog spero di essermi spiegata bene:-)...

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  28. ti sei spiegata non bene, benissimo :)
    e di queste splendide parole io ti ringrazio *

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  29. miii che buona!! e che bello che vai a trovare Enza a Trapani!! :))
    bunono anche il couscous, ma se devo essere sincera più di tutto mi sono piaciuti i cucchiaini-con-piattino-abbinato in cui lo hai fotografato. sono una deliziaaa!

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  30. Moscerino,
    grazie dolcezza, visto che siamo nella stessa città ti dico che i piattini li ho comprati da solizioni e i cucchiai da Helg ;)
    Domani andrò a trapani a trovare Enzuccia ne sono felice avevavmo un altro programma ma visto il panzonello andrò io a trovarla
    ***
    noi due quando ci incontreremo?
    ***
    cla

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  31. ....:-)... mi consolo...sapessi quante volte succede anche a me di comprare ingredienti specifici per una ricetta e poi.... poi faccio dell'altro ehehehehe ehehe
    comunque ottima ricetta....;-)
    magari dopo vado al super e compro gli ingredienti.... !!

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  32. ahahahahah, Pippi magari li compri e fai un'altra cosa ahahahahah è comune a quanto pare ;)
    un baciuzzo ***
    cla

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