mi fici pigghiari da malatia, mi fissai! che va' diri? 'un ma fidu chiù! c'è picca 'i fari!!!
ahahahahahah in altre parole mi sono fissata con il cous cous precotto, ma in questi giorni andrò a trovare la mia amica panzonella a Trapani e magari con lei, se il panzonello non si fici troppu pisanti, andiamo a cercare una couscoussiera per cuocere la semola sul serio e preparare il suddetto piatto veramente cioè incocciandolo :)
Nel frattempo però segnatevi questa ricettuzza perchè buonissima è!
le dosi sono con l'occhiometro ma per un piatto così vanno benissimo fidatevi ;)
per 4 persone:
250 g di cous cous precotto
un pugno di gamberetti da pulire
un piccolo moscardino
tre cucchiai di piselli cotti
una manciata di fagiolini cotti tagliati a tocchetti
una piccola melenzana fritta
15 pomodori Piccadilly
un ciuffo di basilico
un'idea di vodka
un pugno di pinoli
un pugno di uva passa
uno spicchio d'aglio
olio extravergine d'oliva
sale e pepe
le dosi sono con l'occhiometro ma per un piatto così vanno benissimo fidatevi ;)
per 4 persone:
250 g di cous cous precotto
un pugno di gamberetti da pulire
un piccolo moscardino
tre cucchiai di piselli cotti
una manciata di fagiolini cotti tagliati a tocchetti
una piccola melenzana fritta
15 pomodori Piccadilly
un ciuffo di basilico
un'idea di vodka
un pugno di pinoli
un pugno di uva passa
uno spicchio d'aglio
olio extravergine d'oliva
sale e pepe
Preparate un'insalata con i pomodorini, conditeli con olio, sale, pepe e il basilico. Pulite i gamberetti eliminando anche il filo nero sul dorso e metteteli da parte; pulite anche il moscardino ed eliminate la pelle del pescespada, tagliate questi due ultimi ingredienti a pezzetti. In una padella fate inbiondire lo spicchio d'aglio affettato finemente, versatevi il pescespada, dopo un minuto il moscardino e infine il gamberetto fate sfumare con un'ideuzza di vodka, aggiungete l'uva passa spegnete e fate raffreddare. Preparate il cous cous come indicato nella scatola, aggiungete la melenzana fritta e tamponata dall'olio in eccesso, i piselli, i fagiolini, i pinoli e infine i pomodori conditi. Per rendere più, come dire, all'onda il cous cous, utilizzate uno o due cucchiai di sughetto del pesce rimasto dopo la cottura.
sfiziosissimo e anhce be presentato in queste monoporzioni/cucchiaio...davvero un boccone niente male!!baci imma
RispondiEliminaUaaaaaa che buonissimo èèèè!ci incrociammo nei commenti e nella pubblicazione del nuovo post :D
RispondiEliminaQuantè bella la prima foto oh!Quadri di cous cous!
Grazie per il voto!^_^
T'ho risposto pure là :D
smakkettozzi :*
Questa me la metto nei preferiti,ingredienti buoni buoni :)
Wow!!!che accoppiata tui&Enzina!!!Me la saluti tanto vero?Anzi dalle un bacione doppio va..
RispondiEliminaE sto cou cous che favola è?Signora mia io vivrei a cous cous!!!
Stasera pasta con sarde e finocchietto, giusto per non farti dimenticare quanto ami la sicilia!:)
Strasmackkkkk, che bello averti su faccialibroooooooo
a parte le foto che sono stratosferiche e i cucchiaini che mi hanno fatto crepare di invidia ;D questo cous cous è la fin ù munnu
RispondiEliminabacio
fra
Immacara,
RispondiEliminabellini i cucchiai di ceramica vero? sono sfiziosissimi *
grazie ***
cla
Daphneeeeeee,
ci incrociamo si si anch'io sono venuta da te ;)
per il voto figurati, anzi dimmi se posso votare più di una volta magari a distanza di giorni il sistema su scorda ;)
baciuzzi
***
Saretta,
e ce lo so che sei innamorata dell'isola e l'isola sappi,è innamorata di te ;) quindi quando approdi? Intanto enzuccia te la sbaciucchio io però non farti aspettare troppo ***
Fra,
ahahahahah, non dirmi che ti stai sicilianizzando...ahahahahah
bellini i cucchiai vero *_*
baciuzzi
cla
Molto molto carino...anche il fatto che non sei andata fino in montagna ;-). Bell'aperitivo davvero
RispondiEliminamolto bello il tuo cous cous... brava!
RispondiEliminaAnche noi ci siamo fissate con il cous cous cosu: un'ottima alternativa per un piatto unico diverso e..colorato!
RispondiEliminaLa tua ricetta riccadi pesce e di verdure ci piace davvero troppo...la prossima volta la proviamo!
un bacione
Emmmmmm ............ io voglio i tuoi cucchiai!!!!!!!!! ma quantu su beddi :D :D Per non parlare di ciò che contengono..Bontà:)
RispondiEliminaCiao tesoro*Bacetti:)
AHAHAHA, penso di no..per il voto penso si possa dare solo un voto :)
RispondiEliminaComunque pure a me piacciono tutti questi piattini e cucchiaietti, io manco lo spazio avrei :/
Ma che belli sono..io ne voglio uno co una porzione di cibo 'azzie.
O_o
ah..."un'idea di vodka" mi piace un sacco! ahahah..questa te la copio al momento opportuno :D
RispondiEliminaDa un'idea di claudia un idea di .... :D
tesoroooo!!! per me non c'è storia, il cuscus lo lascio fare alle signore marocchine e alle signore messinesi palemmitane d'adozione...;-)... non oso dirti quanto potrebbe piacermi questo piatto, soprattutto perchè viene fortemente caratterizzato dal pesce, anzichè dalla carne... un sogno, non ci sono altre parole per descriverlo, pensa se lo avessi assaggiato in quale stato confusionale sarei!!! baci ammirati da noi due
RispondiEliminabellissimoooooo!!Io il couscous l'ho mangiato solo con verdure o carne e questa ricetta mi piace un sacco! e poi complimenti, la tua presentazione è da favola!!!Un abbraccio, buon fine settimana
RispondiEliminaCiao Claudia,
RispondiEliminasti "cucchiai" di cous cous sono davvero belli!!
Ho fatto pubblicità al tuo blog mostrando le tue meraviglie alla mia collega.
Baci
Valeria
adoro quando parli in siciliano :))))))
RispondiEliminaquesto coucous è strainvitante... e mi sa che appena faccio un giro in pescheria compro i pugnetti ad occhiometro :)
certo è che il couscous incucciato è veramente una poesia... non so quanti chili ne avrò mangiati a san vito due anni fa!
buon incucciamento con panzonella.. sarebbe bello impanzonarmi anche io fra voi, ma causa caviglie/zampogne niente aereo in questo periodo....
bacioniiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
Mi raccomando, se vai dall'amica panzonella, abbracciala e baciala da parte mia e fatevi tante foto:))
RispondiEliminaChe chiccheria quei cucchiai!
mizzica!!!! ma dove hai comprato quelle ciotole meravigliose?
RispondiEliminaviene voglia di fare il cous-cous ;)))))))))))))))
prima ho scritto, poi ho letto i commenti...hanno fatto colpo le ciotole, su tutti!!!! troppo grande sei!!!
RispondiEliminaA me cummari cara mi piace proprio incocciare il cous cous, solo che lo incoccio in inverno ora preferisco anch'io quello precotto e che c'é di male?....buono poi cosi' profumato come il tuo!!! e che belli i cucchiaini ma questi ce li ho anchio ma non ho quella bella ciotola con il coperchio a forma di cono che so' che serve a servire le tagine marocchine ma non so come si chiama.... forse si chiama proprio taginiera? ahahahhah!!!
RispondiEliminabaciuzzi grandi
Dada,
RispondiElimina:) grazie, mi sono fermata nell'ascesa verso l'alto ahahahaha
un baciuzzo
*
cla
Elvirabeddamia,
ahahahahah, come ti trasformo il riso in cocuscous :D
io il bulghur non l'ho mai assaggiato mi sa che me lo devo procurare ;)
anche a me piace tanto la seconda foto mi viene voglia di infilarci un nasro di raso in mezzo a quegli occhielli ;)
domani andrò a Trapani già ho preannunciato ad Enzuccia che oltre ai miei, le porterò una carrettata di baci da parte di un po' di amichette blogger
ti loVVo
cla
Lacrima,
ma grazie sei gentile :)
*
cla
Gemelle,
:D non vedo l'ora di abbracciarvi!
grazie vi preparerò un po' di couscous allora :)
baciuzzi
cla
Swee,
ahahahahah niente di più facile se mi dici quanti ne vuoi te li porto :)
bacetti lovvosi
***
cla
Daphne,
:( uh peccato però mi sembra anche giusto!
Oh mi spiace che tu non abbia lo spazio te li regalerei volentieri, se per caso lo trovi (lo spazio) dimmelo che te li mando ***
ahahahahah, un'idea di vodka ti è piaciuta? è una frase che diceva sempre la mia nonnina per dire "poco" di una cosa :)
copia pure ***
Frenci,
ahahahahah, ma sai che di carne non l'ho mangiato mai? lo associo più facilmente alle verdure e al pesce e invece nasce con la carne mah che ti devo dire sugnu stotta! ;)
un baciuzzo mega a voi due stelline mie belle *
Nicole,
ma grazie sei un fiume in piena tu ahahahahah
buona settimana a te *
cla
Valeriaaaaaaa!
che bello che passi a trovarmi, grazie sono contenta che ti piaccia il blog e che tu lo faccia conoscere baciuzzi ***
cla
Viviana,
ahahahahah, ogni tanto mi lascio andare e "esco" al naturale ahahahah
Domani ti sbaciucchio il panzonello in crescita mi ha chiesto un mare di volte se arrivavi da queste parti ma pazienza sarà per un'altra volta non disperiamo.
Capisco in toto il problema caviglie, figurati che dopo il parto la prima cosa che ho guardato sono state proprio quelle per capire se fossero tornate normali :D
baciuzzi
cla
*
Elga,
adesso carico le batterie per la macchina fotografica e facciamo un bel servizio fotografico con la panzonella trapanese. Porterò anche il tuo affetto, lo carico in macchina tanto tra il portabagagli e i sedili liberi in macchina ce lo faccio entrare ;)
grazie tesoro ***
baciuzzi super super ***
cla
AMIKETTA MIA,
quante ne vuoi dai che vado a comprarle e poi tu te le vieni a prendere :) su su dai quanti ne vuoi?
TU troppo grande sei!!! ****
cla
ti superloVVo *
Cummari mia,
certo non c'è niente di male però fare le cose com'è giusto farle è più bello e più creativo no? Tu lo puoi confermare che il cous cous lo incocci davvero!!!!***
Si chiama proprio Tagine ed è un recipiente in terracotta per la cottura del tagine...hanno lo stesso nome ;)
baciuzzi calorosi ***
cla
...ma che cucchiaini deliziosiiiiiiiiiiiiiiiiii!!!!!!!
RispondiEliminaanche il cus cus.....ma i cucchiainiiiiiiiiii :-)
...P.s..: si è notato che mi piacciono ...ASSAI?
hehe
a presto Pippi
Pippi si è notato! ahahahahah
RispondiEliminali vorresti? mandami il tuo indirizzo che te li regalo ;)
***
quanti ne vuoi?
cla