giovedì 9 luglio 2009

cous cous tra il mare e la campagna


mi fici pigghiari da malatia, mi fissai! che va' diri? 'un ma fidu chiù! c'è picca 'i fari!!!
ahahahahahah in altre parole mi sono fissata con il cous cous precotto, ma in questi giorni andrò a trovare la mia amica panzonella a Trapani e magari con lei, se il panzonello non si fici troppu pisanti, andiamo a cercare una couscoussiera per cuocere la semola sul serio e preparare il suddetto piatto veramente cioè incocciandolo :)



Nel frattempo però segnatevi questa ricettuzza perchè buonissima è!
le dosi sono con l'occhiometro ma per un piatto così vanno benissimo fidatevi ;)
per 4 persone:
250 g di cous cous precotto
un pugno di gamberetti da pulire
un piccolo moscardino
tre cucchiai di piselli cotti
una manciata di fagiolini cotti tagliati a tocchetti
una piccola melenzana fritta
15 pomodori Piccadilly
un ciuffo di basilico
un'idea di vodka
un pugno di pinoli
un pugno di uva passa
uno spicchio d'aglio
olio extravergine d'oliva
sale e pepe



Preparate un'insalata con i pomodorini, conditeli con olio, sale, pepe e il basilico. Pulite i gamberetti eliminando anche il filo nero sul dorso e metteteli da parte; pulite anche il moscardino ed eliminate la pelle del pescespada, tagliate questi due ultimi ingredienti a pezzetti. In una padella fate inbiondire lo spicchio d'aglio affettato finemente, versatevi il pescespada, dopo un minuto il moscardino e infine il gamberetto fate sfumare con un'ideuzza di vodka, aggiungete l'uva passa spegnete e fate raffreddare. Preparate il cous cous come indicato nella scatola, aggiungete la melenzana fritta e tamponata dall'olio in eccesso, i piselli, i fagiolini, i pinoli e infine i pomodori conditi. Per rendere più, come dire, all'onda il cous cous, utilizzate uno o due cucchiai di sughetto del pesce rimasto dopo la cottura.


22 commenti:

  1. sfiziosissimo e anhce be presentato in queste monoporzioni/cucchiaio...davvero un boccone niente male!!baci imma

    RispondiElimina
  2. Uaaaaaa che buonissimo èèèè!ci incrociammo nei commenti e nella pubblicazione del nuovo post :D
    Quantè bella la prima foto oh!Quadri di cous cous!
    Grazie per il voto!^_^
    T'ho risposto pure là :D
    smakkettozzi :*

    Questa me la metto nei preferiti,ingredienti buoni buoni :)

    RispondiElimina
  3. Wow!!!che accoppiata tui&Enzina!!!Me la saluti tanto vero?Anzi dalle un bacione doppio va..
    E sto cou cous che favola è?Signora mia io vivrei a cous cous!!!
    Stasera pasta con sarde e finocchietto, giusto per non farti dimenticare quanto ami la sicilia!:)
    Strasmackkkkk, che bello averti su faccialibroooooooo

    RispondiElimina
  4. a parte le foto che sono stratosferiche e i cucchiaini che mi hanno fatto crepare di invidia ;D questo cous cous è la fin ù munnu
    bacio
    fra

    RispondiElimina
  5. Immacara,
    bellini i cucchiai di ceramica vero? sono sfiziosissimi *
    grazie ***
    cla

    Daphneeeeeee,
    ci incrociamo si si anch'io sono venuta da te ;)
    per il voto figurati, anzi dimmi se posso votare più di una volta magari a distanza di giorni il sistema su scorda ;)
    baciuzzi
    ***

    Saretta,
    e ce lo so che sei innamorata dell'isola e l'isola sappi,è innamorata di te ;) quindi quando approdi? Intanto enzuccia te la sbaciucchio io però non farti aspettare troppo ***

    Fra,
    ahahahahah, non dirmi che ti stai sicilianizzando...ahahahahah
    bellini i cucchiai vero *_*
    baciuzzi
    cla

    RispondiElimina
  6. Molto molto carino...anche il fatto che non sei andata fino in montagna ;-). Bell'aperitivo davvero

    RispondiElimina
  7. molto bello il tuo cous cous... brava!

    RispondiElimina
  8. Anche noi ci siamo fissate con il cous cous cosu: un'ottima alternativa per un piatto unico diverso e..colorato!
    La tua ricetta riccadi pesce e di verdure ci piace davvero troppo...la prossima volta la proviamo!
    un bacione

    RispondiElimina
  9. Emmmmmm ............ io voglio i tuoi cucchiai!!!!!!!!! ma quantu su beddi :D :D Per non parlare di ciò che contengono..Bontà:)
    Ciao tesoro*Bacetti:)

    RispondiElimina
  10. AHAHAHA, penso di no..per il voto penso si possa dare solo un voto :)
    Comunque pure a me piacciono tutti questi piattini e cucchiaietti, io manco lo spazio avrei :/
    Ma che belli sono..io ne voglio uno co una porzione di cibo 'azzie.
    O_o

    RispondiElimina
  11. ah..."un'idea di vodka" mi piace un sacco! ahahah..questa te la copio al momento opportuno :D
    Da un'idea di claudia un idea di .... :D

    RispondiElimina
  12. tesoroooo!!! per me non c'è storia, il cuscus lo lascio fare alle signore marocchine e alle signore messinesi palemmitane d'adozione...;-)... non oso dirti quanto potrebbe piacermi questo piatto, soprattutto perchè viene fortemente caratterizzato dal pesce, anzichè dalla carne... un sogno, non ci sono altre parole per descriverlo, pensa se lo avessi assaggiato in quale stato confusionale sarei!!! baci ammirati da noi due

    RispondiElimina
  13. bellissimoooooo!!Io il couscous l'ho mangiato solo con verdure o carne e questa ricetta mi piace un sacco! e poi complimenti, la tua presentazione è da favola!!!Un abbraccio, buon fine settimana

    RispondiElimina
  14. Ciao Claudia,
    sti "cucchiai" di cous cous sono davvero belli!!

    Ho fatto pubblicità al tuo blog mostrando le tue meraviglie alla mia collega.

    Baci
    Valeria

    RispondiElimina
  15. adoro quando parli in siciliano :))))))
    questo coucous è strainvitante... e mi sa che appena faccio un giro in pescheria compro i pugnetti ad occhiometro :)
    certo è che il couscous incucciato è veramente una poesia... non so quanti chili ne avrò mangiati a san vito due anni fa!
    buon incucciamento con panzonella.. sarebbe bello impanzonarmi anche io fra voi, ma causa caviglie/zampogne niente aereo in questo periodo....
    bacioniiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

    RispondiElimina
  16. Mi raccomando, se vai dall'amica panzonella, abbracciala e baciala da parte mia e fatevi tante foto:))
    Che chiccheria quei cucchiai!

    RispondiElimina
  17. mizzica!!!! ma dove hai comprato quelle ciotole meravigliose?
    viene voglia di fare il cous-cous ;)))))))))))))))

    RispondiElimina
  18. prima ho scritto, poi ho letto i commenti...hanno fatto colpo le ciotole, su tutti!!!! troppo grande sei!!!

    RispondiElimina
  19. A me cummari cara mi piace proprio incocciare il cous cous, solo che lo incoccio in inverno ora preferisco anch'io quello precotto e che c'é di male?....buono poi cosi' profumato come il tuo!!! e che belli i cucchiaini ma questi ce li ho anchio ma non ho quella bella ciotola con il coperchio a forma di cono che so' che serve a servire le tagine marocchine ma non so come si chiama.... forse si chiama proprio taginiera? ahahahhah!!!

    baciuzzi grandi

    RispondiElimina
  20. Dada,
    :) grazie, mi sono fermata nell'ascesa verso l'alto ahahahaha
    un baciuzzo
    *
    cla

    Elvirabeddamia,
    ahahahahah, come ti trasformo il riso in cocuscous :D
    io il bulghur non l'ho mai assaggiato mi sa che me lo devo procurare ;)
    anche a me piace tanto la seconda foto mi viene voglia di infilarci un nasro di raso in mezzo a quegli occhielli ;)
    domani andrò a Trapani già ho preannunciato ad Enzuccia che oltre ai miei, le porterò una carrettata di baci da parte di un po' di amichette blogger
    ti loVVo
    cla

    Lacrima,
    ma grazie sei gentile :)
    *
    cla

    Gemelle,
    :D non vedo l'ora di abbracciarvi!
    grazie vi preparerò un po' di couscous allora :)
    baciuzzi
    cla

    Swee,
    ahahahahah niente di più facile se mi dici quanti ne vuoi te li porto :)
    bacetti lovvosi
    ***
    cla

    Daphne,
    :( uh peccato però mi sembra anche giusto!
    Oh mi spiace che tu non abbia lo spazio te li regalerei volentieri, se per caso lo trovi (lo spazio) dimmelo che te li mando ***
    ahahahahah, un'idea di vodka ti è piaciuta? è una frase che diceva sempre la mia nonnina per dire "poco" di una cosa :)
    copia pure ***

    Frenci,
    ahahahahah, ma sai che di carne non l'ho mangiato mai? lo associo più facilmente alle verdure e al pesce e invece nasce con la carne mah che ti devo dire sugnu stotta! ;)
    un baciuzzo mega a voi due stelline mie belle *

    Nicole,
    ma grazie sei un fiume in piena tu ahahahahah
    buona settimana a te *
    cla

    Valeriaaaaaaa!
    che bello che passi a trovarmi, grazie sono contenta che ti piaccia il blog e che tu lo faccia conoscere baciuzzi ***
    cla

    Viviana,
    ahahahahah, ogni tanto mi lascio andare e "esco" al naturale ahahahah
    Domani ti sbaciucchio il panzonello in crescita mi ha chiesto un mare di volte se arrivavi da queste parti ma pazienza sarà per un'altra volta non disperiamo.
    Capisco in toto il problema caviglie, figurati che dopo il parto la prima cosa che ho guardato sono state proprio quelle per capire se fossero tornate normali :D
    baciuzzi
    cla
    *

    Elga,
    adesso carico le batterie per la macchina fotografica e facciamo un bel servizio fotografico con la panzonella trapanese. Porterò anche il tuo affetto, lo carico in macchina tanto tra il portabagagli e i sedili liberi in macchina ce lo faccio entrare ;)
    grazie tesoro ***
    baciuzzi super super ***
    cla

    AMIKETTA MIA,
    quante ne vuoi dai che vado a comprarle e poi tu te le vieni a prendere :) su su dai quanti ne vuoi?
    TU troppo grande sei!!! ****
    cla
    ti superloVVo *

    Cummari mia,
    certo non c'è niente di male però fare le cose com'è giusto farle è più bello e più creativo no? Tu lo puoi confermare che il cous cous lo incocci davvero!!!!***
    Si chiama proprio Tagine ed è un recipiente in terracotta per la cottura del tagine...hanno lo stesso nome ;)
    baciuzzi calorosi ***
    cla

    RispondiElimina
  21. ...ma che cucchiaini deliziosiiiiiiiiiiiiiiiiii!!!!!!!
    anche il cus cus.....ma i cucchiainiiiiiiiiii :-)
    ...P.s..: si è notato che mi piacciono ...ASSAI?
    hehe
    a presto Pippi

    RispondiElimina
  22. Pippi si è notato! ahahahahah
    li vorresti? mandami il tuo indirizzo che te li regalo ;)
    ***
    quanti ne vuoi?
    cla

    RispondiElimina