Scusate la lunga assenza, ma quando non gira c'è picca'i fari...
ingredienti per 1 persona:
100 g di pasta formato campanelle all'uovo Barilla
100 g di taccole
1 dl di panna
1 pizzico di zafferano
uno scalogno
1 cucchiaio di brandy
un mazzetto di finocchietto selvatico
1 noce di burro
la scorza grattugiata di 1 limone
sale e pepe
Mondate le taccole e cuocetele in abbondante acqua salata per circa 15 minuti; scolatele e tagliatele a tocchetti. In un tegame sciogliete il burro con lo scalogno tritato finemente, fate appassire e poi aggiungete le taccole per farle insaporire. Aggiungete la panna e il brandy, fate sfumare e poi unite lo zafferano, salate e pepate; amalgamate il sugo mescolando. A parte sbollentate il finocchietto per pochi minuti, tagliatelo finemente e aggiungetelo al condimento. Aggiungete anche la scorza del limone. Cuocete la pasta nell'acqua di cottura delle taccole e poi ripassatela in padella con la crema.
Ciao Claudia..grazie per il tuo messagio...baci...e la tua ricetta mi fa pensare encora di pui al l'Italia..bravo..O un po d'influenza sta stera..allora vado al letto presto...Tanti baci di Francia dove piove e piove...dove il sole...!!!!!
RispondiEliminaamore
RispondiEliminanon va bene così...
se non ti va non devi sforzarti..
non c'è verve a parte la foto e la ricetta, non c'è sorriso, non c'è emozione...
io ti adoro ma ti prego ANIMOOOOOOOOOO
smuack
tesoro mio che succede? ho postato le mie foto per il meme... dai che non siamo abituati a sentirti cosi... le tue bollicine rendono frizzante la blogosfera :*
RispondiEliminaciao cla!!mi associo a giovanna..va tutto bene?un bacissimo
RispondiEliminaA chi lo dici,io sono giorni che cerco di farmela girare ;-(
RispondiEliminaCi saranno tempi migliori daiiiiiiii beddazza vieni qui che ti strucolo un pò..ahahah!
uè......che succede? tutto ok? comunque questa pasta mi pice un sacco hheheeh
RispondiEliminaciao Pippi
bentornata tesora....però però....alla luce dei fatti che mi hai raccontato stamani...la penso come zia sippa! se non ti va non devi sforzarti, te l'ho già detto: noi ti aspetteremo quando sarai pronta! in attesa che torni la tua solarità :) un abbraccio
RispondiEliminaTesoro...tutto ok?
RispondiEliminaOltre all'assenza vedo un post breve breve!!! ... Scrivimi se vuoi, io ce sto!
Psss...queste campanelle s'hanno a fari! ^_^
Que pasa bella Claudietta? Todo bien?
RispondiEliminaLe taccole non so cosa sono...o in questo momento mi sfuggono...mumble...mumble
Bacioni cara e su con il morale! Il sole torna a sorgere ogni mattina, basta solo guardarlo :))
Eleonora,
RispondiEliminaspero tu stia meglio oggi. Grazie a te per essere passata da queste pagine, il tuo blog è strepitoso
:*
Silviotta,
va meglio! :)
lo sai che sono fatta così, certo in genere m'arripigghio prima ;)
baciotti
Giò :*
lo so ma va meglio
grazie dolcezza :*
Monique,
grazie duciazza, è tutto ok!
:)
:*
Lory strapazzami che io farò lo stesso con te cuore mio
:*
Si SI Pippi è tutto ok!
si la pasta è venuta buona a giudicare dal piatto di mio marito
ahahahah
:*
Arietta,
infatti infatti in questi giorni non ho cucinato granchè perchè non c'avevo voglia, però alle volte ci vuole fare un piccolo passettino no?
:D
Sere,
gioia mia tutto ok, ti lovvo
grazie
sicula sei? ahahah
:*
Fragolinabellabella!
todo bien :D
le taccole dovrebbero essere una varietà di piselli, ma si mangiano con tutto il baccello
Grazie :*