giovedì 29 maggio 2008

Pasta alla carrettiera





Miiii che fatica essere la mamma della ballerina ahahah, ho passato un'ora e mezza per cucire le bretelline degli abiti di scena, ho anche pulito le scarpette da mezzapunta e prima mi sono innamorata di quella coccinella lì con Pepe che le faceva la posta. Insomma ho fatto tardi, invece mio marito, lui ha fatto presto, quindi il tempo a disposizione per preparare quello che volevo preparare non c'era più, finito, dissolto tra toulle e paillettes. Ma lui, sempre lo sposo, non vedendo nulla sul fuoco si è preoccupato, "ma che... non si mangia stasera?" ahahah
e mi ha dato quest'idea semplice e veloce e soprattutto da mangiare in coppia perchè se no stoni il tuo compagno per chi non lo sapesse la caratteristica di questa pasta è che l'aglio è crudo ihihihih!




La pasta alla carrettiera ha molte versioni sparse per l'Italia, perchè come si dice...carretto che vai usanze che trovi :D
E' chiamata così perchè i carrettieri siciliani che si trasferivano da un paese all'altro, percorrevano molta strada e non volevando privarsi di un piatto di pasta, si portavano dietro pochi ingredienti facilmente conservabili e leggeri.
Per 2 carrettieri
200 g di spaghetti, ho usato i vermicelli n°7
2 spicchi d'aglio
mezzo peperoncino rosso fresco
mezzo bicchiere d'olio extra vergine d'oliva ma ne ho usato meno ;)
ricotta salata
Schiacciate l'aglio con l'apposito attrezzo, metetelo in una ciotola con il peperoncino a fette e l'olio. Condite gli spaghetti lessati al dente, mescolate aggiungete acqua di cottura della pasta se necessario, cospargete con il formaggio e servite subitissimo se no diventa colla ;)


20 commenti:

  1. Claudiuzza mi hai incantata con le foto fiabesche della coccinella al vento, mi hai incuriosita con i racconti di vita e mi hai ammaliata con la mitica "carrettiera" alla qaule sono legata da più di un ricordo.
    Buona giornata e in bocca al lupo alla ballerina.
    Dimenticavo: la coccinella è riuscita a sfuggire alle grinfie di Pepe? Dimmi che c'è il lieto fine!!!!

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  2. beh dai..per fortuna la tua bimba è ancora piccina e nn mette le punte...qll da cucire sono una tortura!!!qnt ne ha cucite la mia povera mamma(qll americane d silicone poi..sembra marmo qnd cerchi d inserirci l'ago per cucire i nastri!!)....bellissimo il micio..bella la pasta...complimenti!

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  3. Aglio crudo ? Questa piace al lungo....la preparero' in una serata di litigio ;))

    Carina la gattina, ciao Claudia :)

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  4. che buona w la nostra sicili e buon fine settimana vasuni

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  5. non vedo l'ora di conoscere pepe di persona personalmente.
    Sei diventata una brava fotografa.
    Complimenti
    Tomà

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  6. IO AMO LE COCCINELLEEEEEEEEEEEEE... ti giuro che non più tardi di un paio di giorni fa, pensavo che vorrei trovarne una in giardino da fotografare! bella bella bella!

    E famose pure na spaghettata agliata che mi piace da matti!
    Smack

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  7. tesoroooooooo!!!! com'è andato il saggio? ;D beh, secondo me con l'augurio della coccinella non può che essere stato strepitoso!!! :D
    sai che la pasta alla carrettiera non l'ho mai mangiata? a me l'aglio crudo piace tantissimo, devo convincere solo Gp che fa tanto bene al pancino che così una di queste sere la faccio!! :D
    un bacioooooooooooooooooooo

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  8. belle le fotooooooo!! Claudietta c'è un premietto per tee!! heeh ciao Pippi

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  9. Amoraaaa..buona la pasta alla carrettiera,ha si qualche difettuccio.....aahahaha marooooo. odio l`alito dei carrettieri.....la picciscorza sara` stata bellissima ......

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  10. che gran belle foto, complimenti... la ricetta è invece deve essere gustosa, sai che non sono mai venuto in sicilia..

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  11. Anch'io ho postato un primo con l'aglio crudo! Ah ah!!
    Non conoscevo la carrettiera, me la segno.Mia madre fa una versione con prezzemolo e paprica piccaaaante.Buonissima.
    Baci e buon WE

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  12. Claudia, ma che belle foto
    belle belle e la ricetta poi,
    non ti dico.
    Bacio
    Nino

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  13. gnam gnam
    io la faccio spessissimo... buonaaaaaaaaa
    bacioni lalla

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  14. Booona!!! Bellissime foto tra l'altro, quella del libro è pazzesca!!! Vi siete dati i bacini all'aglio, allora?!!! Bacioni, Elga

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  15. che meraviglia questi post ma quanti me ne ero persi! Ma Pepe mi sembra stia diventando un pericolosissimo cacciatore di coccinelle... pooooovere! :)) E il saggio come è andato? Dal momento che abbiamo visto una prova generale (troppo duci sta piciridda!!!) vorremmo sapere com'è andata!!! baci baci baci a tutti e tre (ed un affettuoso sgrat sgrat sulla schiena per Pepe) OT e IS (=incigneri salistico)

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  16. Lenny,
    bella mia, è incredibile come una pasta così semplice possa esssere così buona...La ballerina si sta preparando al grande giorno che sarà sabato 7 giugno ***
    la coccinella si salvò, tranquilla
    ***

    si Valina è vero ho visto i piedini delle sue amiche di danza, ancora viaggia tranquilla
    grazie molte per il sostegno
    ;)
    *

    Emilia,
    se al lungo piace l'aglio crudo, l'acchiappi in un battibaleno con 'sta pasticedda ***
    bacetti

    Marcella, evviva sisi
    un bacetto e buona settimana
    *

    Mamà,
    tra pochi giorni parlerete il gattese ;)
    vi capirete al volo ahahaha
    *

    Le coccinelle sono adorabili, quasi quanto te ;)
    *

    Elvira,
    si siamo in aria di saggio che si svolgerà il prossimo fine settimana...
    sono una mamma che piange, mi emoziono e dico:" la vedi quella è mia figlia"
    ahahahah
    ****
    i pantaloni li hai accorciati?
    ;)

    Vi,
    convincilo perchè è obbligatorio mangiarlo in due, per ovvi motivi ahahahah
    Carli ancora non ha fatto il saggio ma credo che l'influsso coccinellesco non debba fallire
    ahahaha
    ***

    Pippiiiiii
    verrò a prelevare il mio premioooo
    spero domani di poter fare un bel giro ****
    notte notte

    Gu, ma dici veramente?
    VERGOGNA! no scherzo ahahah, dai que questa casa 'spetta te bacetti all'aglio
    **
    Cannelle,
    allora siamo allineate!
    ;)
    bacetti, buona la versione della tua mamma!***

    Nino
    grazie un sacco grande grande
    ;))
    *
    cla

    Lalla, ma siamo o non siamo conterranee, anzi di più siamo concittadine ****

    ELga, si o mangi aglio in due o meglio lascir perdere i bacini ahahahah
    grazie dolcezza

    Ot voi avete visto una prova con risatine sotto i baffi della ballerina ahahah
    il saggio sarà sabato 7 ti farò sapere come è andata un bacetto ad IS ;)
    ****

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  17. Antonellì,
    la risposta al tuo commento svanì nel nulla...mah le cose che ammattono sul webbe...bedda ti sbaciucchio all'aglio vuoi?
    ahahahah
    ***

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  18. Mi sono sempre chiesta quale fosse la ricetta originale della carrettiera.... Grazie!

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  19. le tue paste della tradizione sono sempre un tuffo a piene mani nella tua realtà!
    un saluto al micino :** e a tutti voi!

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  20. Pasadena,pregoooo!!!!
    visto semplice semplice da non preparare i primi giorni di matrimonio però...ahahahah
    bacetti***

    Arietta,
    vero è!
    mi calasti un vestitu di supra bacetti bedda ***

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