domenica 4 ottobre 2009

salsiccia con l'uva


considerando che la torta bellissima ma crudissima non mi decido a rifarla, ho provato a unciri la salsiccia con l'uva e un mix di funghi trifolati...l'apoteosi dell'autunno (mortacci sua)
ve la consiglio perchè buonissima è!
per 6 persone:
1,500 di salsiccia tipo pizzaiola
un grappolo d'uva nera (fate voi a sentimento)
15 g di funghi porcini secchi
270 g di funghi champignon (ho usato solo cappelle)
1 confezione da 300 g di funghi misti surgelati
un mazzetto di prezzemolo
2 foglie d'alloro
un bicchiere vino bianco
uno spicchio d'aglio
mettete a bagno in acqua calda i funghi secchi. In una larga padella soffriggete con un paio di cucchiai d'olio l'aglio affettato, unite gli champignos, i funghi surgelati, e quelli secchi rinvenuti e strizzati delicatamente; coprite e cuocete per pochi minuti fino a quando i funghi lasciano l'acqua di vegetazione e cominciano la cottura, sfumateli con mezzo bicchiere di vino e alzate la fiamma, a fine cottura spolverate con abbondante prezzemolo tritato, salate, pepate e mettete da parte.
Nella stessa padella, non lavata mettete la salsiccia tagliata a pezzetti di circa 4-5 cm, bucherellatela e fatela saltare pochi minuti, unite il vino rimasto e alzate il fuoco, aggiungete l'alloro, l'uva precedentemente tagliata in due (gli acini più grossi) e liberata dei semi. Cuocete ancora qualche minuto mescolando, unite i funghi e fate insaporire. Servite tiepida

17 commenti:

  1. .....mmmmm..... che buona.....Ma che dici, si può fare senza funghi? si rovina la ricetta?
    perchè, sai, i funghi, mi risultano leggermente indigesti.
    Tomà

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  2. wauuu che mix formidabile di sapori...d'eccezione per questo autunno che "finalmente" si fà sentire, con camineto acceso Cummari bella, si proprio adesso adesso arde la legna e mi scaldo...che peccato non avere tutti questi ingredienti:)****
    Serena notte

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  3. amikeeeeeeeeeeeeeeetta - ti sei spostata a sinistra? bello fa!!!!
    baci lunghissimi

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  4. Deve essere molto buono, un piatto proprio da autunno/inverno...... ma scusa qual'è la salsiccia tipo pizzaiola nn la conosco.
    Ti auguro una buona serata ciao ..^-^

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  5. mamà...ma che mi dici?
    ahahahahahah
    un baciuzzo serena notte **
    cla

    Cummari...ahahahaha quel finalmente messo tra virgolette la dice lunga ahahahah
    il caminetto acceso? azz io oggi ho preso il sole sul terrazzo...uddiu speriamo che arrivi tardi il più tardi possibile :)
    ***
    serena notte anche a te dolcezza *
    cla

    Amiketttttaaaaaaaaaaa,
    ti piaciu?
    ahahahahah sempre a destra non va mica bene
    ;)
    ****
    bedda tu *
    cla

    Rosy,
    la salsiccia alla pizzaiola è quella condita, con pomodoro, prezzemolo e formaggio è buonissima ;)
    buona serata anche a te *
    baciuzzi
    cla

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  6. Hai messo nel piatto i colori caldi dell'autunno, ma i sapori, ci viene da dire, che sono un trionfo!!!!!!!!! Salsiccia, uva e funghi...ce lo segniamo...di uva parli di un grappolo, circa mezzo chilo o di più? Ovvio non faremo 1,5kg di salsiccia sennò non ci alziamo più dal tavolo, anche se la tua teglia ce la siamo mangiati per intero con gli occhi!
    Buona settimana da Sabrina&Luca

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  7. Clà, mannaggia 'sto autunno, ci vorrebbero altri 3-4 mesi d'estate, no??
    L'anno scorso ho fatto la focaccia con salsiccia e uva, mi sa che deve essere buonissima anche la tua proposta.
    Un bacione!

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  8. Solo tu riesci a fare sostutuzioni del genere ;-). Mariage perfetto, l'uva che smorza la salsiccia che a sua volta vuole prendere il sopravvento.. Bravissima! Baci

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  9. qui della salsiccia pizzaiola nemmeno l'ombra però abbiamo salsiccia punta di coltello, luganega e salsiccia matovana..che dici si può fare?? dai che ho già l'acquolina!
    bello il cambio di stagione..anch'io volevo tentare una terza colonna ma a sinistra e non ho capito come fare, sto ancora cercando di capire come far vedere le foto + grandi ma sono un disastro con queste cose....

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  10. Ma che strano mix di sapori, pero' ... mi tenta!!

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  11. è una bellissima proposta e un abbinamento sfizioso e sopratutto gustosissimo!!bacioni imma

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  12. vorrei anch'io esser brava così a cucinare la carne!!!bravissima bedda mia!
    Uno smacckoneeeee

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  13. Cla, meno male che l'autunno adesso è solo nei tuoi piatti ed è ritornato a splendere il sole! Allora stavolta prendo la macchina e vengo a cena!
    Baci
    Stefania
    P.s. Non avevo riconosciuto il tuo blog, poi ho visto le foto e ho capito che eri tu! Complimenti!

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  14. Ma che abbinamento autunnale! ma da te certo non ci si poteva aspettarela classica salsiccia! Arricchita elegantemente e saggiamente.
    un bacione

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  15. Luca e Sabrina,
    grazie :) io adoro l'estate, i mesi che tendono al freddo li odio con tutta me stessa, ma di certo non posso fermare il tempo quindi mi adeguo ;)
    il gusto era davvero intrigante, l'uva leggermente cotta ci sta una meraviglia
    non ricordo esattamente quanta uva ho messo direi con l'occhiometro in base ai pezzetti di salsiccia. buona settimana anche a voi
    baciuzzi
    cla

    Giulia,
    concordo in pieno. allora vado a sbirciare d ate sta focaccia mmmmh
    baciuzzi
    cla

    Dada,
    hai descritto il piatto come se l'avessi assaggiato tu sei bravissima! :*
    baci e strabaci
    cla

    Giò,
    ma certo che si può fare! quella che vuoi tu :) deve essere di gusto deciso!
    ti piaciu il cambio di stagione? allora io negatissima sono ma se segui le indicazioni di tenebrae vai sul sicuro
    :D
    ***
    cla

    Maurina,
    e lasciati tentare ;)
    *
    cla

    Imma,
    assolutamente si ;) un bacione anche a te ***
    cla

    Saretta,
    :) niente di più facile con la salsiccia tesora mia ***
    love
    cla

    Stefania,
    che fortuna vero? ieri mi sono stinnicchiata al sole ;)
    che belloooooo!
    dai facciamolo!
    ***
    baciuzzi
    cla
    P.s. grazie bedda *

    Gemelle,
    visto? contenta sono che vi piaccia, un salato sperimentale giusto per voi ;)
    ***
    cla

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  16. Mariù, il sapore devi assaggiare...una poesia *
    cla

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