lunedì 16 gennaio 2012

l'Amore è una cosa meravigliosa


l'Amore con la A maiuscola, nell'accezione più ampia del termine abbraccia, accoglie, accomuna e appassiona. E qui vi devo chiedere una riflessione raccogliendovi tutti all'appello. Considerato che ci stiamo proiettando verso una giornata dove l'Amore viene osannato...il 14 febbraio (lo ricordo ai distratti), perché non partecipate al contest sull'Amore "Cucinando con il cuore"? La ricetta che ho pensato per questo evento la dedico con Amore alla mia Cummari, questa è la sua corona abbracciata,  io l'ho rifatta per legarmi  a lei con questo abbraccio che la rete ci permette di realizzare anche a infiniti chilometri di distanza. Anche questo è Amore.
Dai orsù, partecipare è facile, realizzate una ricetta romantica corredata da foto, andrà bene una qualsiasi portata, dall'antipasto al dolce purchè sia inedita e preparata appositamente per questo contest..
La giuria, capitanata da Riccardo, Valentina e Lory di Cucinando sarà composta da
Pippi di Io…Così come sono…
Sarah di Fragola e Limone
Sara & Paolo di Fico secco e Uva passa
Valentina di L'aroma del caf
ed io
La valutazione si baserà sull'appetibilità della ricetta, la presentazione e in ultimo, ma non per importanza, la fotografia del piatto.Quindi, figghioli miei, dateci dentro.
Questi saranno i premi della Emile Henry

Primo classificato: Set Tarte Tatin

.
Secondo classificato: Set Foie Gras
 
Terzo classificato: 
pirofila da forno 

Partecipare è facile, se avete un blog postate la ricetta, la foto del piatto e il banner del contest. Inserite il link a questo post oppure, se non avete un blog, inviate ricetta e foto all’indirizzo e-mail valentina.brida@gmail.com 
Potete partecipare a partire da oggi 16 gennaio fino alla mezzanotte del 19 febbraio 2012

La corona dell'amore vero che abbraccia senza confini
dedicato alla mia cummaredda che abita in Via delle Rose, Paris
500 g di farina manitoba
80 g di farina integrale
12 g di lievito fresco
200 g di latte condensato zuccherato
2 uova
1/2 cucchiaio di cardamomo in polvere
50 g di burro morbido
Per la farcia
100 g di burro molto morbido
100 g di zucchero di canna scuro (cassonade)
100 g di polvere di nocciole (nocciole tostate e mixate finemente)
1 cucchiaio di cannella in polvere
zucchero a velo
Sciogliete il lievito in una ciotola con 125 ml di acqua tiepida e lasciate riposare per qualche minuto. Nel frattempo sbattete le uova e mescolatele con il latte condensato in un altro recipiente.
Versate le due farine setacciate nella planetaria, aggiungete un pizzico di sale e il cardamomo; fate un buco al centro, versate il lievito sciolto nell'acqua, il latte con le uova e azionate la macchina al minimo, io ho usato il gancio. Mescolate per un paio di minuti poi aumentate di poco la velocità e aggiungete il burro morbido a pezzetti. Continuate a sbattere per 5/8 minuti finché l'impasto prende una forma liscia e omogenea. Se occorre aggiungete poca farina. Ungete una ciotola con dell'olio, ponete dentro l'impasto, coprite con la pellicola e fate lievitare dalle due alle tre ore. Trascorso questo tempo preparate la farcitura: mescolate il burro, lo zucchero, le nocciole ridotte in polvere (la cummari mette anche la cannella dentro questo composto). Riprendete la pasta, mettetela sul piano di lavoro e abbassatela con le mani. Con un matterello stendetela più finemente possibile formando un rettangolo. E' importantissima questa fase. L'impasto gonfierà ancora quindi, per avere ottenere una bella corona, realizzate un rettangolo sottile. Con una spatola, cospargete la farcia sul rettangolo di pasta, arrotolatelo dal lato lungo e tagliatelo per tutta la sua lunghezza. Intrecciate insieme i due pezzi ottenuti e chiudete a ciambella.Ponete la corona su di una teglia foderata con carta forno, copritela a campana cioè coprite con una ciotola di plastica o di metallo io l'ho riscaldata precedentemente con dell'acqua bollente, asciugata e poi posizionata sul dolce, lasciatela riposare per 20 minuti circa o finchè non sia ben gonfia. Preriscaldate il forno a 180°C, infornate per 25/30 minuti circa. . Sfornatela e cospargetela con cannella e zucchero a velo, mangiatela tiepida. 


45 commenti:

  1. bella mia il contest mi attira ma tu hai mai visto una mia fotoricetta? ecco hai detto bene sono brutte ;-)
    baci

    RispondiElimina
  2. Zagara,
    ti prego, non dire così. Questi contest servono a dare il meglio di se partecipando ad un gioco. Non so quanta importanza tu dia alla foto ma alla fine è un gioco! Quindi non vedo assolutamente un motivo per non partecipare :)
    tanto LOVE
    tua Cla ***
    p.s.su dai!

    RispondiElimina
  3. mizzica che passione...bedda mia mi invento qualcosa e pattecipo

    RispondiElimina
  4. ecco adesso ti riconosco :*
    Cla

    RispondiElimina
  5. tesorissiam cummari, sembra proprio la mia, perfetta é, ed io ti abbraccio forte forte ma dolcissimamente!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Cummari mia,
      perfetta come la tua non è ma so il perchè la prossima volta la farò bella come la tua, l'ho pubblicata lo stesso perchè era ri_piena d'Amore *
      Cla

      Elimina
  6. Bel post soprattutto perché si vede che ci tieni al tuo lavoro e a quello che fai, come dice il tuo titolo, l'amore è una cosa meravigliosa e fare le cose con amore non ha prezzo...grazie per il tuo blog, a me aiuta tantissimo.
    Sara M.

    RispondiElimina
  7. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ho sbagliato Cummà....ad eliminare il post....volevo dirti semplicemente Grazie mille^^

      Elimina
    2. grazie a te che ci hai regalato una ricetta carica d'affetto *
      Cla

      Elimina
  8. Questo dolce mi sembra perfetto per essere rubacchiato... e che voglia di partecipare al contest! Ora mi concentro e vediamo che riesco a fare.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Clara,
      dai aspettiamo con ansia la tua ricettuzza loVVosa *
      Cla

      Elimina
  9. Amicuzza, vorrei partecipare al contest!!
    Lo so che non ci puoi credere... io che non partecipo mai... ma l'anno nuovo mi vede più attiva da questo punto di vista!!

    Però per essere regolare ti chiedo, va bene se la ricetta è stata pubblicata qualche giorno fa, quindi prima del lancio del contest?? Ovviamente aggiornerei il post con il bannerino...
    Inoltre la ricetta partecipa già ad un altro contest... posso partecipare u stissu?? Niente ci fa???

    P.S.: tu l'ammmore lo trasmetti in tutte le ricette, non solo in quelle a tema! Ti abbraccio.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. beddazza mia,
      io solo felice posso essere! quanto alla ricetta già pubblicata non saprei dirti perchè di questo contest è responsabile Valentina di "L'aroma del caffè" ti faccio sapere appena avrò la risposta. Quanto al fatto che partecipa ad un altro contest niente ci fa.
      grazie per l'Amore che mi trasmetti *
      Cla

      Elimina
  10. Mi piacerebbe partecipare ma, culinariamente, non ne sono all'altezza. Però devo ammettere che il tema è fantastico: da incompetente spero possa vincere non una grande ricetta ma un grande cuore! Asdrubale De Lollis

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Caro Asdrubale,
      una volta, non molto tempo fa, eravamo amici anche su facebook, niente ci fa se mi cancellasti, sono sicura che di errore si tratta :)
      Quanto al contest, se per caso dovessi cambiare idea...siamo qui ad accogliere una tua ricetta.
      baciuzzi
      Cla

      Elimina
  11. Accipicchia...e se ci inviti con un tortino così...come dirti di no!!!
    complimenti e..vedremo se riusciamo a partecipare allora!
    un bacione

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Dai su, siamo appena all'inizio :)
      ***
      grazie
      Cla

      Elimina
  12. Bellissimo questo contest e strepitoso il tuo dolce!!!!! Complimenti! Un abbraccio cara e buon inizio settimana! :-D

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Kiara, il dolce l'ho copiato bellamente e spudoratamente, però è strepitoso davvero :)
      grazie, buona settimana anche a te
      Cla

      Elimina
  13. Vedo se riesco a ideare qualcosa...intanto divento tua sostenitrice :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Martina ma...grazie! :)
      allora aspetto eh?
      *
      Cla

      Elimina
  14. AAAAAAAA che bello partecipo ooooooo WOWWWWWW che bello mi piace mi piace tantissimo!!!!

    RispondiElimina
  15. Amoooo va ok anche una ricetta pubblicata da poco?

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Amò, no ti devi sfirniciare pensando ad una ricettuzza nuova :) ghghghgh *
      Cla

      Elimina
  16. possono partecipare solo coloro che hanno un blog di cucina? caterina

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Caterina,
      certamente manda una mail a questo indirizzo valentina.brida@gmail.com
      :)
      buona lavorazione
      Cla

      Elimina
  17. Io partecipo con il mio risottino! http://meelacucina.blogspot.com/2012/01/risotto-con-spinaci-e-gorgonzola-dolce.html

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Sere,
      purtroppo non possiamo accettare ricette postate prima del lancio dell'evento. Realizza un altro piatto per il tuo Amore e mandaci il link, su dai! Ti aspettiamo!!!
      *
      Cla

      Elimina
  18. si può partecipare con una ricetta già postata o deve essere nuova?io ne avrei una pronta , postata tempo fa....

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Chiara purtroppo no, deve essere una ricetta preparata apposta per quest'evento :)
      daiiiii che ti aspetto!
      ***
      Cla

      Elimina
  19. Elvira,
    vade retro colesterolo, grazie aMMora, avvolgiamoci tutti ***
    Cla

    RispondiElimina
  20. Vado matta per i dolci lievitati! Questo,poi, è di una bontà infinita.... Baciuzzi

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Paola mia,
      questa la devi fare ci legherà ancora di più!
      :*
      Baciuzzi
      Cla

      Elimina
  21. che bella la torta abbraccio, tenerissima! bisogna partecipare, con amore! :-)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. :) Si acquolina, aspetto la tua ricetta :*
      baciuzzi e grazie
      Cla

      Elimina
  22. ci rpovo anch'io appena posso :)
    la torta di patrizia è troppo bella!

    RispondiElimina
  23. ECCOOOOOO IO PARTECIPO CON QUESTA http://www.cosebuoneditalia.com/2012/01/terrina-di-salmone-branzino-con.html

    RispondiElimina
  24. Ciao! Non mi dilungo sui complimenti - basta dire che ti seguo dal mio blogroll! - puoi dirmi se con la ricetta (ancora inedita) che invierò posso partecipare anche ad altri contest? Ma sì... non resisto... sei bravissima e la tua sicilianitudine è troppobbbella! *_*

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Pupaccena,
      come dicevo anche da te si puoi partecipare ad altri contest, l'importante è che sia inedita ;)
      grazie
      Cla

      Elimina
  25. Ciao Claudia... sei stata carina a scoppare da me!
    Questo è il link della mia ricetta con il cuore:
    http://pupaccena.blogspot.com/2012/01/pricisa-ntifica-un-parfait-darance-e.html

    Si raccolgono le ricette a qualche indirizzo?

    Buona giornata!
    Roberta *_*

    RispondiElimina