...brutta la presunzione; dire che una cosa propria è perfetta, immune da difetti, è, quanto meno, riprovevole. In effetti non è superbia la mia, ma il nome che viene dato a questo semifreddo. Tipicamente in Sicilia si prepara quello alle mandorle; in rete trovate milioni di ricette, io ve ne propongo uno che lega due sapori che adoro. Liberi di scegliere.
Parfait di cioccolato bianco e mirtilli
per 10 cristiani
150 g di cioccolato bianco
190 g di zucchero
250 g di mirtilli500 ml di panna fresca
45 g di succo di pompelmo rosa ( circa mezzo pompelmo)
8 tuorli
foderate con la pellicola uno stampo da plumcake in alluminio (30x11 cm e alto 9) oppure, se volete fare delle monoporzioni, utilizzate quelli da creme caramel. Sbattete i tuorli fino a quando otterrete una crema chiara. In un pentolino fate bollire 4-5 cucchiai di panna, versatela in una ciotola dove avrete preparato il cioccolato tritato, mescolate con una spatola per scioglierlo e fate raffreddare, mescolando ogni tanto. In un pentolino mettete lo zucchero con 125 g di mirtilli e il succo di pompelmo; cuocete la confettura fino a quando si sarà ridotta e avrà raggiunto una consistenza densa. Passate a setaccio con un colino a maglie fitte e fate intiepidire. Aggiungete, poco alla volta, il composto di mirtilli alle uova, sbattendo energicamente; a questo punto unite il cioccolato fuso.Montate la panna rimasta e amalgamatela con una spatola, delicatamente. Versate la miscela nel contenitore, coprite con un coperchio di alluminio e ponete in freezer per almeno 15 ore. Al momento di servire, togliete il coperchio, capovolgete lo stampo su un piatto da portata e decorate con i mirtilli rimasti. Sappiate che la consistenza rimarrà morbida, in definitiva un semi_freddo è!
Beh ma l'obiettività non presunzione bellezza!E come darti torto del resto?"
RispondiEliminaBacioneee
ahahahahah Saretta,
Eliminaadorabile sei :*
love
Cla
Vabbè ma quando ci va ci vuole: parfait lo è davvero, soprattutto perchè NON è alle mandorle, a me non sarebbe piaciuto, ma così... irresistibile!
RispondiEliminaCamu a fari?
me la mangiooo!!!
Il caldo mi rende audace ;)
Ma da domani.... ferieeeee!!!!!!!!!!!
Ciao cara bedda
Vedi? nemmeno a me piace quello di mandorle ahahahah!
EliminaTi stai siculizzando alla grandete bedda mia sei troppo duciiiii :*
buone ferie tesorino
grazie
Cla
Che spettacolo questo semifreddo! proprio goloso e fresco!
RispondiEliminacomplimenti per la realizzazione!
bacioni
Grazie ragazze!
Elimina:*
Cla
sei sempre insuperabile... e qui non si parla di presunzione ma di verità! fantastico venne questo parfait....
RispondiEliminaAle sei gentilissima, grazie
Elimina***
Cla
urchina che bontà!! è proprio perfetto sì!! brava la nostra Claudiuzza, bacioni e buon fine settimana :-X
RispondiEliminagrazie Sonia sei troppo duci :*
EliminaCla
Perfetto questo parfait...e ancora più goloso di quello alle mandorle! ;)
RispondiEliminabuon we
loredana
:D
Eliminatroppo buona sei tu!
***
Cla
Non conoscevo il parfait, devo assolutamente provarlo!Mi piace molto l'accostamento mirtilli e cioccolato bianco!
RispondiEliminagrazie Lo81, spero che ti piaccia
EliminaCla