per 4 cocotte da creme brulée
200 ml di panna fresca
60 g di cioccolato di Modica
50 ml di vino rosso corposo
4 tuorli
2 cucchiai di zucchero semolato
2 cucchiaini di amido di mais
zucchero di canna
Sbattete energicamente i tuorli con lo zucchero e l'amido setacciato facendoli sbianchire, unite infine il vino mescolando per amalgamare. Tritate a coltello il cioccolato e mettetelo in una ciotola: portate quasi a bollore la panna e poi versatela sul cioccolato, mescolate per scioglierlo. Filtrate il composto di panna e cioccolato con un cinese dentro il miscuglio di uova e vino, mescolate e suddividete dentro le cocotte. Coprite con la pellicola e ponetele, sovrapponendone una, nel cestello della Vitalis; cuocete a 90°C per 20 minuti. Dopo la cottura fate raffreddare le cocotte qualche minuto prima di eliminare la pellicola. Aspettate ancora una decina di minuti e poi distribuite uno strato di zucchero di canna. Le ciotole Emile Henry hanno un diametro di 12 cm, ideale per potere bruciare lo zucchero con il bruciatore di ferro tondo, in altrnativa potete usare il cannello oppure il grill del forno.
con questa ricetta partecipo al contest di Dida, il contest ubriaco :)
E si che è la fine del mondo questo dolcetto! Mamma mia quella crosticina in superficie...........
RispondiEliminaDirei che con un dolce così, la fine del mondo dovrà attendere!:) Baci
ahahahahahah!
EliminaAngela direi di si, facciamola attendere
:*
grazie
Cla
Ehm...scusa, non ho capito bene...sono senza occhiali...mi sembra di aver letto che questa meraviglia me la regali per il mio contest che scade domani vero?????? ^_^ *****
RispondiEliminap.s. ovviamente Clà io scherzo (nunn e' over!)...
ovviamente questa ricetta era per il tuo contest, peccato che la mia fretta di spicciare cose fuori mi abbia annebbiato il cervello. Infatti l'ho realizzata oggi, un giorno prima della scadenza :*
Eliminami perdoni?
<3
Cla
no, ti adoro!!!
Eliminalove
EliminaGrazie Memole!
RispondiEliminaCla
La robustezza della Sicilia aggiusta sempre tutto... Sarà buonissima! Ciao silvana
RispondiEliminain effetti lo è ahahahah, come mi piacerebbe farla assaggiare...
Elimina:*
grazie bedda
Cla
Beh, io prima della fne del ondo ti saluto e corro a comprarmi un vassoio di cannoli e cassate alla bancarella...almeno crepo felice pensando alla Sicilia! :D
RispondiEliminaBacione
ecco mi pare una giusta conclusione ahahahahah
Elimina***
Cla
Hai fatto bene a dedicarti questo dolce di una meraviglia infinita..... Copio con piacere! Ciao bedda!
RispondiEliminaciao dolcezza, grazie! Copia pure ne vale la pena
Elimina:***
Cla
Un'ultima chicca prima che finisca tutto?! L'hai pensata davvero bene!
RispondiEliminabacioni
visto? ahahahah
Eliminagrazie ragazze mie
Cla
Beh dopo questa 'cosina' il mondo può davvero finire!!!!
RispondiEliminaSuper dolce Claudia!! Ciao ;-) Roberta
per fortuna non è finito però ahahahah
Eliminaciao bedda mia
Cla
Quando fai queste ricette senza glutine, fai un fischio che io arrivo subbbbbito! Almeno facciamo Palermo e provincia unita! :D
RispondiEliminaooooccheiiiiii!
Eliminagrazie bedda auguri!
*
Cla
!!!!! ohmamma!!!! m'arricriàvu! la fine del mondo sono la ricetta e le relative foto! carerrima, ti abbraccio, conto di passare per gli auguri, quindi ti lassassi 'na vasata :-X
RispondiEliminauna vasata puru ppì tia beddazza mia auguri :*
EliminaCla