Uno gennaio duemilatredici, si ricomincia con il calendario, si ricomincia da uno_zero_uno. Eh? Lo so, non ricomincia niente, ovviamente, tutto continua, scorre secondo le stagioni cambiate, le cose già iniziate e qualche progetto da azzizzare. Detto ciò continuo, sulla scia degli ultimi cinque anni, trascrivendo una ricettuzza, a noi è piaciuta assai, spero che piaccia anche a voi. Buon anno.
Strozzapreti pesce spada, asparagi e gamberoni
per 4 cristiani:
per la pasta
300 g di farina
un cucchiaio di olio extra vergine d'oliva
200 ml circa di acqua tiepida
per il condimento
12 asparagi
300 g di pesce spada
300 g di gamberoni
una cipolla rossa
un bicchierino di vodka
100 ml di panna fresca
un mazzetto di prezzemolo tritato
un'arancia
pepe
sale
Impastate la farina con l'olio e l'acqua, otterrete una palla liscia e morbida.Stendete la pasta con un matterello ad uno spessore di circa un paio di millimetri, tagliatela a strisce di 5 cm e poi a listarelle di 4 mm. Con santa pacienza, prendete ogni listarella e arrotolatela tra le mani fino a realizzare un coccitello di pasta. Infarinate una spianatoia di legno, ponete gli strozzapreti e spolverate ancora di farina. Fate riposare un'ora circa. Preparate il condimento soffriggendo la cipolla tritata, aggiungete gli asparagi tagliati a rondelle avendo cura di lasciare la punta lunga un paio di cm. Unite, poco alla volta, il brodo bollente, portando a cottura gli asparagi. Aggiungete il pesce spada tagliato a dadini e i gamberi sgusciati, irrorate con la vodka e poi fiammeggiate. Finite con la panna e amalgamate bene mescolando. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata e poi fatela saltare con il condimento. Prima di servire, spolverate una macinata di pepe, la scorza dell'arancia grattugiata e il prezzemolo.
Buon 2013 mia bella Claudia e che sia con tanti progetti da azzizzare.... ;-)
RispondiEliminatvb
Pippi
*_* Pippi, tu hai contribuito a rendere il 2012 stupendo
Elimina:* ti lovvo assai
Cla
sti coccitelli mi piaceru!
RispondiEliminacontenta sono!
EliminaGrazie
:*
Cla
Sicuramente un piatto ricco e gustoso. Buon UNO a te Claudia, ma anche il DUE, il TRE, il QUATTRO...
RispondiEliminaIda,
Elimina:D grazie infinite ricambio con immenso affetto :***
Cla
Orca miseria che buoni!!!!
RispondiEliminaTi auguro (e mi auguro) una valanga di progetti da 'azzizzare' (non so cosa significa, ma credo di potermi fidare ;-D ...)!
FELICISSIMO ANNO CLAUDIA! Roberta
ahahahahah! Azzizzare significa mettere a posto, sistemare, organizzare... :*
Eliminafelice anno anche a te Roberta
Grazie
:*
Cla
mmmm...ho appena finito di mangiare, ma ricomincerei!!!
RispondiEliminaBuon inizio, buona continuazione...Cri
ahahahahah! Grazie Cri :*
Eliminasei adorabile
auguri
Cla
In questi giorni dovrei digiunare visto le abbuffate che ci siamo fatti...poi vado a leggere i miei blog preferiti e cambio subito idea!!Buon inizio mia cara!!
RispondiEliminaun bacio
Chiara
e pure iooooo ahahahahah!
EliminaRimandiamo a dopo dai tanto le ricettuzze restano
:***
Grazie Chiara
buon anno
Cla
a mia sta ricetta mi piasci! tanti cari auguroni beddazza mia! baciuzzi :-X
RispondiEliminaSonietta mia bedda,
Eliminagrazie coriceddu
baciuzzi e buon anno
:**
Cla
Ciao Cla, ti auguro un anno pieno di soddisfazioni. Baci.
RispondiEliminaGrazie, tanti auguri anche a te bedda
Elimina:*
Cla
Hai visto che belle vacanze soleggiate ci ha regalato Palermo?!
RispondiEliminaTanti auguri per un 2013 sereno, felice e denso di progetti ;)
Lavy&Fabio
Ragazzi miei, visto che temperature?
Eliminagrazie infinite
un anno strepitono anche a voi :***
Cla
sarà che sono le 13:12, ma questa pasta mi ha fatto venire una fame indescrivibile, la foto rende perfettamente l'idea di quanto poteva essere cremosa succulenta e gustosa!! Bravissima.
RispondiEliminaA presto da Emanuela di Ricami di psatfrolla
grazie infinite
Elimina:D
Cla