brawnies, ma quante ricette ci sono? Quelle che mi sconfinferano le rifaccio, come questa di Donna Hay. Ho aggiunto l'essenza di vaniglia e ho usato la farina autolievitante, ma su fissarie, la ricetta la trovate sul libro "Sempliciessenziali" sul cioccolato di Donna Hay, Guido Tommasi Editore.
200 g di cioccolato a pezzetti
250 g di burro a pezzetti
200 g di zucchero di canna
4 uova
40 g di cacao setacciato
150 g di farina autolievitante setacciata
un cucchiaino di estratto di vaniglia
gelato alla vaniglia
scaldate i forno a 150°C e preparate una teglia rettangolare 20x30 leggermente unta di burro e foderata con carta forno. Fate sciogliere il burro con il cioccolato a bagno maria, facendo attenzione che il pentolino non tocchi l'acqua in ebollizione; mescolate e fate intiepidire. In una ciotola sbattete lo zucchero con le uova montandoli bene per una decina di minuti, aggiungete gli ingredienti secchi e la vaniglia, in ultimo, sempre mescolando, unite il cioccolato sciolto, mescolate con una spatola e versate dentro la teglia.
Cuocete per 25 minuti o fino a quando infilando uno spiedino di legno questo verrà fuori umido. Fate raffreddare nella teglia un quarto d'ora, poi tiratelo fuori e fate raffreddare completamente, tagliatelo a quadrozzi e poi servitelo, se volete in questa fine estate, con una o due palline di gelato alla vaniglia.
Ho scoperto questo dolcetto solamente dopo aver gironzolato per un p tra i blog: lo adoro! Il tuo ha un aspetto magnifico! Umido e cioccolatoso!Un abbraccio strepitoso a te e alla tua sicilia!
RispondiEliminagrazie Serena
Elimina:*
Cla
Potrei uccidere bedda mia per i brownies. E non lo dico perchè sono all'ottavo mese di gravidanza ma perchè potrei mangiarli in qualsiasi momento della giornata...e pensare che non amo i dolci!
RispondiEliminaSto ancora cercando la ricetta perfetta, potrei averla trovata? Non mi dire però che devo comprare la farina autolievitante perchè con i restanto 800g non saprei che farci! Un cucchiaino di lievito con farina 00...me lo promuovi? :D Bacionissimo
macchè bedda mia metti un quarto di bustina nella farina e sei a posto.
Eliminaal pancione che cresce :*
;*
grazie duciazza
Cla
Bedda matri che buoni! :D Io non sono mai riuscita a sfornare dei brownies decenti, me tapina :'(
RispondiEliminaUn bacione! :*
grazie Vale
Elimina:*
Cla
ma io pure senza gelato li mangio :P
RispondiEliminae pure io ahahahah
Elimina*
Cla
wow con o senza panna goduria pura, buona settimana se come me domani ricominci questo dolce è proprio adatto
RispondiEliminaecco, contenta sono *
Eliminagrazie
Cla
Ciao, eh si anche per questo dolce ci sono mille versioni! Buonissima questa con l'aggiunta del gelato ad accompagnamento, magari smorza anche il troppo cioccolato ;)
RispondiEliminaun bacione
lo smorza si :)
Eliminad'estate ci vuole una dota fresca, secondo me
*
Cla
Golosi !
RispondiEliminaAnche io rifaccio le ricette che mi ispirano e questa mi ispira assai! :)
ecco ahahahahah
Elimina*
grazie bedda
Cla
hai mai mangiato i brownie di Billy a Mondello?
RispondiEliminacerco ancora quella ricetta, ma invano.
se ci hai azzeccato ti faccio SANTA suBBBito!
sempre col forno acceso anche cu stu cavuru, massaruna!!
baciuzzi,
germana
no mai, non so nemmeno dov'è Billy a Mondello.
Eliminasempre il forno acceso ho ahahahahah
grazie bedda
Cla
Mamma_miaaaaaaaaaaaaaaa
RispondiEliminaCla, sei sempre più brava e professional, ma che foto!!!!
Beh 'nanticchia di sto browinie(anzi la teglia) me la farei seduta stante!;p
Strabaci
tu sei troppo duci e mi vuoi bene :*
Eliminasi vede
grazie gioia
*
Cla
Sarà anche una ricetta di Donna ma sul mio ricettario scriverò "brownies" di scorza d'arancia! Per essere sicura della riuscita, tutto qui! Domani ti dico.... Baciuzzi
RispondiEliminaMagnifici ... semplicemente magnifici! Cla io di fronte ai dolci al cioccolato non resisto... e poi saranno le splendide foto... la tua bravura, l'esecuzione sempre perfetta... io addenterei lo schermo...
RispondiElimina:*
E oggi ti dico che il dolce è di una bontà infinita! Non posso che farti i complimenti da noi tutti..... Un bacio grande.... Con simpatia, Paola
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