670 g di farina 00
una bustina di lievito (16 g)
5 g di zenzero in polvere
7 g di cannella macinata
3 g di noce moscata grattugiata
3 g di chiodi di garofano macinati
una macinata di pepe nero
225 g di burro a temperatura ambiente
175 g di miele
230 g di zucchero di canna
2 uova a temperatura ambiente
2 cucchiaini di estratto di vaniglia
glassa pronta
pasta di zucchero pronta di diversi colori
pastiglie di cioccolato colorate
Setacciate la farina con il lievito, aggiungete le spezie e mescolate. Nella planetaria sbattete con le fruste il burro, aggiungete lo zucchero sbattendo per cinque minuti. unite un uovo per volta, facendo amalgamare il primo completamente prima di aggiungere il secondo, includete il miele e la vaniglia. Cambiate il gancio, togliete la frusta e montate la foglia K, rimettete la macchina in moto e unite gli ingredienti secchi. Realizzate una palla con l'impasto che sarà parecchio morbido ma maneggiabile, avvolgetelo dentro un foglio di pellicola per alimenti e ponetelo in frigo per tutta la notte.
Il giorno dopo spolverate il piano di lavoro con la farina, sottraete un pezzo di impasto dal frigo, manipolatelo con le mani, quel poco per renderlo lavorabile, stendetelo con il mattarello a uno spessore di 2-3 mm e ritagliatelo con la formina dei biscotti degli omini di pan di zenzero, ponete i biscotti su una teglia foderata con carta forno e infornate a 170°C per circa 10 minuti. Sfornate e fate raffreddare completamente. Per realizzare la casetta utilizzate l'apposito stampo. Incollate i pezzi della casa con la glassa e fatela rapprendere per una notte. Decorate i biscotti con pasta di zucchero oppure glassa colorata e la casa con la glassa, pastiglie al cioccolato colorate e molta fantasia.
spettacolo! sei stata grande
RispondiEliminaclap-clap-clap (applausi)
andiamo a fare sto cabbasisi di albero.
baciuzzi, g.
ARTISTA, e non dico altro.
RispondiEliminaIo continuo a prendere quella pre-assemblata di ikea :-P troppa fatica!!! Tu sei stata bravissima (e coraggiosa!)
RispondiEliminaQuesta casetta è bellissima! Io 2 giorni fa ho preparato i Gingerbread Man per la prima volta (non li ho ancora pubblicati nel mio blog) e sono rimasta soddisfatta ma, a vedere il tuo così ben decorato, sono rimasta così --> *__*
RispondiEliminaNo vabbè io di fare una cosa così me lo sogno...ma brava brava brava brava!
RispondiEliminama come si fa a mangiare una cosa così bella? mi farei mille scrupoli...Sei stata bravissima! Buon weekend , un abbraccio
RispondiEliminaE' bellissima la tua casetta ... ma soprattutto bella iniziativa!! :)
RispondiEliminaSpettacolo Cla! di solito qui ogni Natale si decora... quest'anno spero di aver il tempo necessario.. mio marito è fuori per lavoro e rientrerà settimana prossima e io sola con la bimba ho il doppio del lavoro! ma un giorno passato a realizzare questa meraviglia ripaga delle attese.. lo so:* vado a dare un'occhiata alla pagina fb e ti rinnovo i complimenti:* un abbraccio:)
RispondiEliminaE' meravigliosa! Io non mi ci sono mai cimentata, ma ci penso da anni di provarci...date le mie scarse doti artistiche ho paura di fare un flop, quindi alla fine desisto sempre...ma quasi quasi...:) Complimenti!
RispondiEliminaciao claudiù maa questa casetta è da favplaaaa...complimenti, davvero stupenda!
RispondiEliminaEi Clo' favolosa sei veramente brava e pacenziosa...io mi fermo agli omini .... mi mandi qualche foto per decorarli? Grazie Red...
RispondiEliminaLovely!
RispondiEliminaFatta una sola volta, senza stampo...mi sono dannata , ma alla fine divertita.
RispondiEliminaLa tua è da incorniciare...io ho pensato bene di inserire una lumella all'interno, indovina che fine ha fatto la casetta? :)
Ti consiglio di non provarci!
baci
L'ho fatta anche io anni fa. Come sempre mi succede quando pasticcio su robe che sembrano complicatissime, avevo in testa l'immagine esatta di questa casetta. Ci ho messo due giornate (impasto a parte), perché volevo far asciugare perfettamente tutte le parti via via che venivano unite. Io attaccavo e mia figlia staccava ed infilava in bocca. Alla fine la mia casa è stata in esposizione per una settimana nell'Hotel 5 stelle della nostra città...ero orgogliosissima. La tua è adorabile ed assolutamente golosa, nella migliore tradizione. Un bacio carissima. Pat
RispondiEliminama è fichissima tesoro miooooooooooooooooooooooooooo
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