Molto spesso associo cose a persone, come tutti credo. Ecco, Agapanthus a parte (solo perché non si mangia), la zucca è una di quelle cose mangerecce che mi fa pensare a lei e alla sua favolosa vellutata, fatta e rifatta infinite volte. Questa di oggi era sulu ppì mia, quindi ci ho dato dentro con il gusto forte, voi regolatevi di conseguenza, seguendo i vostri gusti e la vostra attitudine con il cibo piccante.
sulu ppì mia
330 g di zucca rossa decorticata
una costa di sedano con le foglie
una cipolla
una piccola patata 50 g già mondata
400 ml di brodo vegetale
un cucchiaio d'olio extra vergine d'oliva
50 g di robiola
un mazzetto di prezzemolo
mezzo peperoncino piccante habanero chocolate o uno a piacere
una manciata di semi di lino
una manciata di mandorle a lamelle
una grattugiata di noce moscata
Tritate la cipolla e il sedano, poneteli dentro una casseruola con l'olio e fate insaporire, aggiungete la patata e la zucca tagliati a dadini, mescolate per insaporire e coprite con il brodo.
Tritate l'habanero eliminando i semi e aggiungetelo al brodo, cuocete a fuoco leggero per circa 30 minuti.
Mescolate la robiola con il prezzemolo tritato finemente. Frullate la zuppa e versatela in una scodella, distribuite le quenelle di robiola, i semi di lino, le mandorle e la noce moscata, servite subito.
la zucca l'ho sempre considerata una fitinzìa...però taliando le tue foto........quasi quasi tanticchia l'assaggerei di sta billizza....baciuzzi...Quanto mi diverto a scrivere nel mio psudo siciliano!
RispondiEliminaahahahahahah, Chiara sei perfetta!
Eliminagrazie
un baciuzzo
Cla
Tesoro io purtroppo sono allergica al peperoncino...cerco di utilizzarlo pochissimo... ma nella zucca è proprio sacrosanto... interessante poi l'abbinamento con la robiola che adoro e metterei ovunque... insomma spazzolerei via la tua vellutata anche alle 9.00 di mattina... un abbraccio Cla:**
RispondiEliminaahahahahah Giuiuzza,
Eliminainfatti scrissi di limitarsi a seconda della capacità di ognuno, se poi sei pure allergica niente peperoncino, ci mancassi!
*
grazie bedda
lov
Cla
Bellissimo il peperoncino!!!
RispondiEliminaIo e mio marito adoriamo aggiungere il peperoncino a tutti i piatti ma l'habanero chocolate ci manca :-D
Elena, veramente buono, voi che mangiate piccanto dovete assaggiarlo ;)
Eliminabaciuzzi
grazie
Cla
mah, che si puo' dire?...capolavoro!
RispondiElimina:D
Eliminagrazieeeeee
cuoricini
lov
Cla
mihhhhh! sono rimasta folgorata dalla prima foto e ci ho messo un pò a staccarle gli occhi di dosso!!! gran bella ricetta! Se io vado dal fruttivendolo e ci addumannu un habanero sa chi mi duna?!? dove lo trovi? bacioni cara
RispondiEliminaMe lo regalò un mio amico mi disse che lo comprò da leroy marlen ci annai ma non ne rovai chiù :(
Eliminaora provo a seminarlo se "spunta" te lo dico
:*
grazie gioia
baciuzzi
Cla
Coucou
RispondiEliminaUn p’tit mot juste pour te dire que ton blog est génial.
Continue comme ça et que la force soit avec toi
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