venerdì 31 luglio 2009

proporrei di fermare il tempo



massì perchè no? fermiamoci al 31 luglio 2009. L'estate è nel suo magico splendore e agosto diciamolo, è un mese triste perchè poi manco a dirlo ritorna l'autunno e l'inverno mallitto, il superenalotto direi che non lo debba vincere nessuno, proporrei di dividerlo tra i bambini bravi. in ultimo ma non per importanza anzi...i miei quarant'anni mi piacciono e li vorrei conservare tali e quali ahahahahah quindi conGELIAMO? ahahahahah




questo gelatino lo dedico a Stella che adesso si trova nel giardino dei ciliegi anzi da mo' che è li ;) lei ha preparato un gelato troooooopppoooooooobuono che meriterebbe un posto nella mia panza ;)
Gelato alle noci caramellate







6 tuorli
300 g di zucchero
6oo ml di latte
150 g di panna fresca
100 g di gerighi di noci sminuzzate
un cucchiaio di miele
olio extra vergine d'oliva
Sminuzzate i gherigli con un batticarne su un piano di marmo, coperte, con uno strofinaccio pulito. Preparate il caramello come siete soliti fare, oppure ifate così: in una casseruola a fondo spesso mettete 150 g di zucchero con un cucchiaio abbondante d'acqua. Fatelo caramellare su fuoco leggio, senza toccarlo fino a quando assumerà un colore biondo scuro. Quindi levatelo dal fuoco, unite i gherigli di noci sminuzzati e poi stendete il composto sul piano di marmo pulito e precedentemente oleato e lasciate che s'indurisca.
Preparate il gelato scaldando in una casseruola il latte, la panna e il miele. Sbattete i tuorli con lo zucchero rimasto, fino a quando saranno quasi bianchi, poi uniteli al latte caldo poco alla volta amalgamando bene ad ogni aggiunta. Mettete di nuovo il composto sul fuoco e sempre mescolando fate addensare la crema senza MAI MAI MAI portarla a bollore ;)
Togliete dal fuoco e fate raffreddare, mescolando ogni tanto. metette poi in frigo per tutta la notte. Trasferite il composto nella gelatiera e fate rassodare. quando il gelato è quasi pronto spezzettate le noci caramellate e uniteli al gelato ancora morbido, fino a completo rassodamento. Se volete preparate dell'altro caramello da distribuire sul gelato oppure utilizzate quello pronto per guarnizione.








28 commenti:

  1. ho provato tempo fa a fare na cosa simile ma con le noci macadamia...niente foto era sparito troppo velocemente!!!ù:D questo come l'hai salvato?:D

    RispondiElimina
  2. sono d'accordo fermiamo il tempo a oggi e viviamo una vita sollazzandoci di questo gelato (e dato che il tempo è fermo non si ingrasserebbe neanche ;P)
    Un bacione
    fra

    RispondiElimina
  3. Ciao! fermare il tempo...noi più che altro fermeremmo il clima a questo stato!
    Che buono questo gelato: dolcissimo con la frutta caramellata che ci piace tanto e dal sapore proprio nuovo!
    Una coppetta ne hai fatta anche per noi vero???
    un bacione

    RispondiElimina
  4. Ok io ti appoggio, vediamo un pò cosa si può fare, cmq per ora copio la ricetta almeno questa la fermo sul ricettario di sicuro!!

    RispondiElimina
  5. Siiiii!!!! Fermiamo l'estate! Sottoscrivo!!!

    RispondiElimina
  6. nooooo beddazza, io non voglio fermare il tempo oggi... ho avuto oggi le chiavi del mio nuovo negozio, se il tempo si ferma ora non farò mai il trasloco e mi tocca rimanere dove sono ora... NOOOOOO!!!
    Tornando al post, non vorrei essere ripetitiva parlando nuovamente delle tue foto, ma volevo dirti che mi è piaciuta molto la sequenza delle foto ravvicinate con lo sfondo blu che poteva essere una parete, un pannello o qualsiasi cosa di grandezza indefinibile e poi la foto che svela il set fotografico e quindi si capisce che lo sfondo blu non è altro che una tela, credo nemmeno tanto grande!!! Brava, brava, continua a fare finta di non saper fare le foto... e ora magari dimmi pure che usi semplicemente una digitale compatta (come me!)...
    Anche oggi ho preso ispirazione sia da te che da altri blog che seguo, ma non posso mettere in pratica perchè da ora a settembre vesto i panni dell'operaio e mi dedico completamente al trasloco... uff... e niente vacanze ovviamente!!

    Baci...

    RispondiElimina
  7. e MHAI FATTO PIGGLIARE UN COLPO! già mi preoccupavo che fermavi pure quette prelibatezze! nu! DEVO ancora papparmi il semifreddo alla lavanda!..ekko..non avevi detto che era avanzato? ummh...
    .oO(se se...solo per la foto del giorno dopo..)
    bacini***

    RispondiElimina
  8. Fermiamo pure il tempo, ma con questo gelato favoloso .............
    Avevo in mente un'idea di simile che spero di realizzare presto :))

    RispondiElimina
  9. Genny,
    il gelato è bello che finito, avevo conservato giusto 6 piccole palline per le foto ahahahahah, infatti quei bicchieri sono dei micragnosissimi porta candela ;)
    l'ho saòvato dicendo che non ce n'era più ahahahahah
    :*
    cla

    Fra ci fermiamo anche con la ciccia si se no che gusto c'è ahahahah ***
    bacetti
    cla

    Gemelle purtroppo è finito :(
    magari ne preparerò ancora ci state?
    ahahahahah
    :*
    cla

    Milla,
    la ricetta la fermi di sicuro su un pizzino e te la ritrovi ahahahah
    baciuzzi
    cla

    Rossa, ahahahahah allora dai fermiamolo!!!!
    idee per farlo? ahahahahah
    *
    cla

    La Fra, ahahahahahah, su dai magari finiamo i lavori apriamo il negozio e fermiamo il tempo ahahahah su luglio però perchè a me piace questo calduccio qui :)
    ti è piaciuto il set? ahahahah quella tela non è una tela è un pezzo di legno che ho dipinto ed è appeso nella mia casa, ogni tanto lo stacco e lo faccio diventare lo sfondo per i miei trastulli
    la mia non è una digitale compatta ma alla fine uso sempre il proigramma automatico e fa tutto lei ;) ahahahah
    allora aspetto che finisci di fare l'operaio per godere delle tue prelibatezze!
    ***
    baciuzzi
    cla
    piesse: grazie :*

    Daphne...il semifreddo è finito :( mi perdoni?
    ahahahahah la foto del giorno dopo, oramà conosci il trucco! ahahahah
    baciuzzi
    cla

    Lenny, spero di vederla presto per scopiazzarla :)
    ***
    baciuzzi
    cla

    RispondiElimina
  10. Conosco il trucco e mi sto applicando per utilizzarlo come si deve:D uahahah, è mooOOOOLTO meglio! :D

    RispondiElimina
  11. Che sfilata! Vorrei venire anch'io sull'isola, seduta, il vento che soffia sul viso e il tempo sospeso per poter degustare il tuo gelato. Grazie per questo tuffo blu e complimenti per le foto!

    RispondiElimina
  12. ho letto che il gelato è finito... :)
    fanne ancoraaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
    Dev'essere buonissimo *_* complimenti anche per le foto,d avvero belle!

    RispondiElimina
  13. Gigina mia ma tu sei "buonissibellissima! adesso e lo sarai pure tra 100 anni!!!
    Mi manchiiiii
    P.S.
    questo gelatino mi chiamaaaa vuole proprio essere mangiato da me....lo sento!!!!
    T.V.T.T.T.T.T.B
    Gigina sbaverella ;)

    RispondiElimina
  14. quand'ero piccola non amavo le noci...poi, crescendo scopri le sfumature dei sapori senza cercare i più ovvii.
    non ho mai assaggiato il gelato alle noci, e mi vergogno a dirlo, sono una di quelle che magna sempre lo stesso gusto O_O...o fragola o caffè...che tristezza :P
    belle le foto, come sempre del resto..però, non sò perchè, queste mi piacciono più delle altre..sarà per via di quella tela con delle sfumature che mi ricordano il cielo...
    cetto, quello che mangerò in gelateria non avrà lo stesso sapore di quello fatto con le tue amorevoli manine...però, mi prometto di assaggiarlo...
    tivibì...
    :****
    ...quella storia dell' "IO VALGO", mi si sta inculcando in testa...inaspettata...

    RispondiElimina
  15. sublime sto gelato!!!per quanto riguarda il tempo condivido e ti appoggio in caso vuoi aprire una campagna 'ferma il tempo' ihihih...!baci cara...

    RispondiElimina
  16. mi fai morire, specie quando vedo tutte le foto che pubblichi e mi sembra di risentire la tua voce e la tua risata dire...non ce la faccioa sceglierne soltanto una!

    RispondiElimina
  17. Io invece spero che questo agosto passi presto. Mesaccio brutto che mi ha fatto pure saltare la vacanza al mare e sono in********ta nivura (si dice così???) Se non fosse che sto lievitando, mi metterei a fare subito questo gelato. C'è solo un gelato industriale che compro ed è quello alle noci. Ma questo è spettacolare. Me lo segno per tempi più magri (se mai arriveranno).
    Che bello il tuo set fotografico!!
    Baci
    Alex

    RispondiElimina
  18. Oh, sì, Claudia, piacerebbe proprio anche a me congelare il tempo. Il gelato invece non vorrei congelarlo, ma mangiarmelo tutto in una volta sdraiata sul divano davanti a uno di quei film che si registrano e poi non si ha mai il tempo di guardare. Cat

    RispondiElimina
  19. Che belle foto e che bontà questo gelato! Laura

    RispondiElimina
  20. Daphne,
    ahahahah non c'è paragone no?
    ****
    cla

    dada,
    :D grazie bella quest'immagine che mi hai fatto vedere solo con le tue parole ;)
    assittamunni ;)
    baciuzzi ***
    cla

    fiOrdivanilla,
    ahahahahah, lo farò ma tu devi venire fin quaggiù a mangiarlo però ;)
    ahahahah
    grazie molte
    bacetti
    cla

    Giginaaaaaaa,
    ahahahahah amore mio tu sei troppo duci *
    mi manchi anche tu tesorino :* ti faccio un altro gelatuzzo ok? oppure vuoi proprio questo? ahahahahah
    T.V.T.T.T.T.T.T.T.T.T.T.BBBBBBBBBBBBBENE!
    love
    tuacla

    erika,
    io quando vado in gelateria da Salvatore a Capaci (rigorosamente!) chiedo sempre nocciola estate e inverno ahahahahah però a casa mi diverto ad assaggiarne diversi preparati tra queste 4 mura ***
    il colore di fondo acchiappa vero?
    :D
    tivibì :*
    bella frase vero? da ripetere enne volte nella propria testa, alle volte è necessario gridarlo davanti al mare magari con un un po' di vento che ti scompiglia i capelli...braccia aperte e fuori il fiato!
    IOVALGOOOOOOOOOOOOOO!!!!!!!!!!!
    evviva ***
    cla

    fiorix,
    ahahahah apriamo la campagna si condivido ahahahah
    :*
    bacetti anche a te
    grazie *
    cla

    enza,
    visto quante? e ho dovuto scegliere mio malgrado ma una proprio no! non ce la faccio ahahahah
    *** love
    cla

    Alex,
    agosto è un mese che odio profondament! ahahahah si dice così si inca...nivura oramà anche tu introduci vocaboli in siciliano ahahahah sei troppo forte però mi dispiace che sia saltata la vacanza :(
    Io pure sto lievitando ma che palle però vero? speriamo si dai, speriamo in tempi più magri dovremmo smettere di mangiare :( schifiu!
    grazie *
    baciuzzi ***
    cla

    Cat,
    ah! troppo bello sarebbe a me piace assai mangiare davanti alla tv , bell'idea ***
    baciuzzi *
    cla

    Laura,
    grazie :D
    bacetti
    cla

    Elvira mia bedda chi facisti?
    per il maldigola questo gelatino un toccasana è!
    in vacanza tui ci devi andare mica l'apparato respiratorio ahahahah
    tra un po' le giornate s'ingrigiscono schifiu!
    *
    godiamoci ancora un po' di sole ci penseremo a momento opportuno!
    ***
    baci supermega *
    cla

    RispondiElimina
  21. mi fermerei volentieri 10 minuti (mi as meno..) davanti ad un gelato buono così! bacissimi Claudiaaaaa :) Vi abbraccio tutti forte fortissimo!!!

    RispondiElimina
  22. ok, preparane quantità industriali... che vengo sul serio eh :D

    RispondiElimina
  23. CI STOOOOOOOO!!!!iN ritardo ma ci stoooooo!!!Magari fosse sempre luglio...io ooodio la fine dell'estate!E mo' mi pappo il tuo golosissimo gelato beddazza mia!!!!stra smack!!!

    RispondiElimina
  24. Ot bedda panzonellina mia,
    sai che già t'avrei ricoperto di qualunque cosa mi avessi chiesto ora più che mai ;)
    ti straloVVo
    cla

    FiOrdi
    ok
    ;)
    Cla

    Sarettabeddabedda,
    macchèritardo il tempio fermo è nessuno più porterà ritardo manco i treni ahahahahah
    ***
    cla

    RispondiElimina
  25. Tesora... aspetta che rientri da cefalu e a settembre mi rinvito a cena :) !! ahahahah SMACKKKK tvb!!!

    RispondiElimina
  26. :)
    miiii non vedo l'ora :*
    love
    cla

    RispondiElimina
  27. Questo gelato è una delizia unica!!
    Davvero brava!!
    Vieni a brindare nel mio blog...Saluti da Peppe Valentino

    RispondiElimina
  28. MarkoVale,
    grazie e benvenuto
    Cla

    RispondiElimina