Questo pesce, nella fattispecie sarde, alici e alghe, viene usato come portatore sano di salute nel mese di settembre di Salutiamoci ospite di Un filo di erba cipollina
io adoro le sarde mi piacciono assai, e queste seguono le semplici regole del gioco
Sarde al forno
per due cristiani
500 g di sarde
100 g di pangrattato
2 filetti di acciuga sott'olio
1 spicchio d'aglio
un mazzetto di prezzemolo
mezzo limone
olio extra vergine d'oliva
pepe
pulite le sarde, eliminate la testa, le interiora e apritele a libro. Lavatele, asciugatele e mettetele a macerare qualche minuto in poco olio, giusto il tempo della preparazione del condimento. In una padella sporca con due cucchiai d'olio, sciogliete le acciughe, aggiungete il pangrattato e mescolate portando a doratura. Spegnete il fuoco e aggiungete l'aglio e il prezzemolo tritati insieme, pepate. Ungete una piccola pirofila da forno, cospargete le sarde con il pangrattato aromatico, arrotolatele con la coda rivolta all'insù e posizionatele dentro la teglia. Tagliate a rondelle il limone e posizionate le fettine qua e la tra le file di pesce. Distribuite il pangrattato rimasto e l'olio della marinatura. Infornate a 180°C per 15 minuti.
...e vidi chi manci!
ma si che esiste!!! bisogna solo aver pazienza... e frequentare i puffi!:D
RispondiEliminaecco, appunto :D
Eliminagrazie bedda
***
Cla
E ci credo che il gatto voleva mangiarsele..molto invitanti :))
RispondiEliminaahahahahahah!
EliminaGrazie baciuzzi
Cla
Anche io ho qualche dubbio che esista sto Principe ... ah! Cmq mi sa che guardiamo lo stesso splendido mare siciliano... io a metà strada tra Palermo e Messina! ;-) Scopro il tuo blog per caso ma mi unisco ai tuoi follower con piacere
RispondiEliminagrazie Gioia, direi che il mare 'u stissu è!
Elimina*
Cla
Anche a noi ci piacciono le sarde, di solito ci limitiamo a cucinarle con un misto di pangrattato e odori, ma questa tua ricettuzza ci sfizia proprio, c'è un tal tripudio di sapori che ci arriva l'odore fin qua e se il Principe azzurro non esiste, accontentiamoci del pesce.
RispondiEliminaBaci da Sabrina&Luca
oh! Si accontentiamoci :D
Elimina****
baciuzzi lovvosi
Cla
spettacolare!!!
RispondiEliminagrazie!
EliminaCla
Non sono esperta di principi azzurri, purtroppo, forse lo sarò in un'altra vita..., ma posso definirmi esperta nell'individuare le ricette carine e questa lo è senza dubbio: semplice, sana (anch'io ADORO le sarde) ma di un invitante pazzesco!
RispondiEliminabacione
simo
Simo,
Eliminanon ti sei persa niente :D
grazie coriceddu
Cla
Esiste il principe ma ha solo cambiato colore..... Ma tu sei sempre splendida e i tuoi piatti invitanti. Ciao bella!
RispondiEliminaPaola,
Eliminasei troppo duci,
grazie
Cla
lo sai che per te il posto c'è sempre?
RispondiElimina*
tanto love
Cla
Conquisteresti di certo il principe azzurro con un piatto così! C'è, ma spesso non si fa vedere... non demordiamo...
RispondiElimina:D grazie Maria Luisa :*
EliminaCla
cosi non le ho mai assaggiate...'u iattareddu invece?
RispondiEliminamancu iddu ahahahahah
Elimina*
Cla
Forse se lo cerchi proprio azzurro non lo trovi, hai provato a cambiare colore?? ;)
RispondiEliminaE se ti dicessi che le sarde non le ho mai mangiate, mi inviti a pranzo da te?
ciao loredana
Sei la benvenuta :D
Eliminagrazie bedda
*
Cla
il pesce azzurro è di sicuro una certezza...e poi il principe è troppo alliccato per i miei gusti :-))
RispondiEliminaQuesta terrina poi si mangia con gli occhi!
Love
ficoeuva
ahahahahah troppo alliccato giusto!
Elimina***
grazie
Cla
"per due cristiani" ..e "e vidi chi manci" ...sono bellissimeeeeeeeeeeeeeeeee
RispondiEliminae anche questo piatto è bellissimo *_* e tutto quella mollica poi...gnam gnam...
ahahahah!
Eliminagrazie assai
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Cla
Ok, niente principe, ma ci accontentiamo di una bella teglia gratinata di questo pesce: nostrano e gustoso!
RispondiEliminabacioni
accontentiamoci suuuuu
Eliminaahahahah
baciuzzi
Cla
Chi potrebbe riuscire a rendere la bellezza di una sarda? Chi potrebbe rieuscire a far risaltare il bianco delle carni gustose? Chi avrebbe potuto far passare il profumo di questo piatto attraverso lo schermo? Solo tu!
RispondiEliminaUn baciuzzo
ahahahahahahah! ti adorooooo, grazie bedda
Elimina*
Cla
decisamente meglio il pesce azzurro che il principe azzurro :)
RispondiEliminail tuo piatto è delizioso!
ps ma sai che vengo a Palermo per lavoro? ho poco tempo che pasticceria mi consigli? grazie e baci
mizzica, un sacco di pasticcerie ci sono, in quale zona?
Elimina*
Grazie
Cla
mmmhhh sembra squisito grazie per essere passata a trovarmi :-) a presto rosa.kreattiva
RispondiEliminahttp://kreattiva.blogspot.it
di nulla Rosa grazie a te
Elimina:*
Cla
Ciao Claudia,
RispondiEliminae se ti dicessi che hai portato u ciauru du mari fino a Modena?Potenza delle parole e delle immagini...mi sembrava di essere a botta u mari (si dice così?).
Ciao da una trapiantata al Nord (sigh!)
Ciao Angela,
RispondiEliminaanche per te un folata di sicilitudine :*
Grazie
Cla