'Nsomma chisti sunnu l'avanzi du jorno prima, accuntentativi
350 g di farina di rimacinato
150 g di farina 00
100 g di strutto
200 ml di latte tiepido
10 g di lievito di birra
un cucchiaino di zucchero
10 g di sale
tre patate rosse
parmigiano
rosmarino
pepe
olio extra vergine d'oliva
mescolate le farine con il sale e lo strutto; sciogliete il lievito nel latte con lo zucchero e aggiungetelo poco per volta al miscuglio. Impastate fino all'incordatura attorno al gancio dell'impastatrice dopo ponetelo in una ciotola coperta con un telo e poi nel forno spento con la luce accesa. fate lievitare fino al raddoppio, almeno 3 ore. Stendete l'impasto su una placca da forno e fate lievitare ancora un'ora; lavate le patate, sbucciatele e affettatele finemente con una mandolina e poi dentro una terrina mescolatele con un paio di cucchiai d'olio, un po' di sale e il rosmarino. Distribuite sulla focaccia una manciata di parmigiano grattugiato, adagiate le patate condite e infornate per una ventina di minuti a 200°C
Ciao cara, visto che in questo periodo sono senza lievito madre (è in trasferta dalla mamma...)posso dedicarmi con piacere a focacce belle come questa, cn il lievito di birra. Della serie ogni scusa è buona... :-)
RispondiEliminabacione!!!!
simo
ahahahah, direi di si, ogni scusa è troppo buona :***
Eliminagrazie gioia, baciuzzi
Cla
Amo i lievitati e le focacce in particolare(che ahimè fanno lievitare anche il girovita)ed io che utilizzo il LM farò le dovute proporzioni e la proverò con piacere!!!
RispondiEliminae poi mi dirai quanto è lievitato anche il tuo giro vita :D
Eliminagrazie Antonietta :*
Cla
oh mamma! ahahahahaha aspettavi altri 5 minuti e trovavi la teglia anche lavata! ahahahah :D la focaccia con le patate la faccio anche io! con il latte no! devo provarci :D
RispondiEliminainfatti, quando ho detto "peccato, era buona non ho fatto in tempo a fare due fotine..." gelarono tutti ahahahahah
Eliminabaciuzzi e tante grazie
Cla
e ci accontentiamo si!! bellerrima direi! ma spaccasti lu tagghieri a metà pi l'incazzu?? baciiiii
RispondiElimina'u tagghieri lko spaccai per l'incazzu ma in un'altra circostanza ghghgghghgh
Elimina***
grazie coriceddu
*
Cla
sublime, nella sua semplicità !
RispondiEliminaVik :-)
:*
Eliminaadorabile Vik
grazie
Cla
C'ho capito il giusto ma credo di comprendere chi se l'è divorata: e come resistere? Boooonaaa!!!!!!!!!
RispondiEliminaP.S. anche il tagliere di mia mamma è spezzato in tal modo :)
ahahahahah ecco vedi? Ci si capisce anche col dialetto si va a naso ;)
Eliminabaciuzzi e grazie beddazza *
Ci accontentiamo, ci accontentiamo ^^
RispondiEliminafiufìììì, forrtunata io *
Eliminagrazie
Cla
Ho apprezzato molto la tua ricetta e ci proverò! Oggi vi auguro buona fortuna
RispondiEliminavoyance gratuite en ligne