si si, lo so che il fritto è più buono, che la caponata di melanzane, fritta av'agghiessiri e che non dovrei chiamarla caponata picchì mancu l'agrodolce ci fici ma, figghioli miei io ho una dieta da mantenere e idda, la dieta, voli esseri pigghiata per i fondelli, lassatemi fari.
caponata di melanzane e capone al forno
per 4 cristiani
difficoltà: facile
preparazione: 30 minuti più un'ora di riposo delle melanzane
cottura: un'ora e 15 minuti
2 grosse melanzane circa 1,200 g
un cuore di sedano
un pesce capone
30 g di mandorle
40 g di pinoli
300 g di salsa di pomodoro
100 g di olive verdi snocciolate
50 ml di vino bianco
40 g di cucunci
olio extra vergine d'oliva
sale grosso
basilico
una cipolla
lavate, asciugate le melanzane e tagliatele a cubetti, mettetele in un colapasta, distribuite del sale grosso e fate riposare per un'ora. Nel frattempo affettate la cipolla, le olive e il sedano, ponete dentro un tegame con due cucchiai d'olio, fate cuocere con un dito d'acqua, appena questa si è asciugata aggiungete i cucunci sciacquati, sfumate con il vino alzando la fiamma. Unite la salsa, il basilico e cuocete per cinque minuti. Sciacquate le melanzane, strizzatele e mettetele dentro una teglia da forno con 4 cucchiai d'olio e il condimento preparato, mescolate e infornate a 180°C per un'ora circa. Pulite il capone, tagliatelo a tranci togliete la pelle, la lisca interna e tagliatelo cubetti, unitelo alla caponata, distribuite la frutta secca tritata grossolanamente e cuocete in forno ancora 5 minuti. Fate raffreddare prima di servire decorando con foglie di basilico.
prima assaggiamu, poi videmu!
RispondiEliminagiusto, fidarsi è bene ma non fidarsi è meglio ghghghgh
Eliminagrazie bedda
Cla
Peccato che mi risultano pesanti le melanzane sennò mmmm ♥
RispondiElimina:) peccato davvero!
Eliminagrazie
Cla
madoooooooooo con la foto di quel capone "ammazzato" mentre faccio colazione !!!! ihihhihhihihi ma chissa' che bonta' la caponata col capone .
RispondiEliminap.s. in bocca al lupo per il 19 purtroppo non potro' venire ero curiosa della sorpresa uhmmm chissa' cosa sarà ...un saluto a tutte chissa' un giorno potro' per il momento sono la Cheffa valle' mai presente -.-
certo non è un bel vedere al mattino eh? Ahahahah!
Eliminagrazie a presto
Cla
questa è una di quelle cose per cui io impazzisco!!!! Grande CLA
RispondiElimina:D grazie Lauretta ***
EliminaCla
oh mamma mia...cosa vedono i miei occhiiiiiiiiii!!!!iu ti lassu fari troppu volentieriiiiiiiiii!!! ;D pirchì mi fai moriri do ririri...
RispondiEliminaun abbraccione, Marilena
ahahahah, ok grazie assai!
Elimina*
Cla
Bella ricetta e bel blog.Da oggi ti seguo e mi unisco ai tuoi sostenitori. Se ti va passa a trovarmi, Clementina
RispondiEliminagrazie Clementina, a presto
EliminaCla
finalmente il capone incontra la caponata! ste cose magggiche solo cà possono capitare!
RispondiEliminati credo ti credo assai!
però se mi inviti a cena ti credo ancora di più ;-)
baciiiiiiiiiiiii
ma sei invitatissima
Elimina*_*
Cla
Brava Clà, io devo venire un po' da te per mangiare un po' di pesce, non mi viene nemmeno in mente di mangiarlo in verità, qui proprio non è tradizione. Ma poi vedo come lo prepari e mi fa una di quelle voglie!! Mai sentito 'sto pesce, vedi? Non ne so proprio nulla di cultura ittica. Bacino
RispondiEliminaa cu c'aspetti?
Eliminaarricampati!!!!
***
love
Cla
Un capone a Giugno?
RispondiEliminaNon ci sono più le stagioni di una volta... ;-)
ahahahahah, non c'è più niente di una volta :D
RispondiEliminabaciuzzi
Cla