martedì 11 giugno 2013

m'aviti a crìdiri, troppo buona è!

si si, lo so che il fritto è più buono, che la caponata di melanzane, fritta av'agghiessiri e che non dovrei chiamarla caponata picchì mancu l'agrodolce ci fici ma, figghioli miei io ho una dieta da mantenere e idda, la dieta, voli esseri pigghiata per i fondelli, lassatemi fari.
caponata di melanzane e capone al forno
per 4 cristiani
difficoltà: facile
preparazione: 30 minuti più un'ora di riposo delle melanzane
cottura: un'ora e 15 minuti
2 grosse melanzane circa 1,200 g
un cuore di sedano
un pesce capone
30 g di mandorle
40 g di pinoli
300 g di salsa di pomodoro
100 g di olive verdi snocciolate
 50 ml di vino bianco
40 g di cucunci
olio extra vergine d'oliva
sale grosso
basilico
una cipolla
lavate, asciugate le melanzane e tagliatele a cubetti, mettetele in un colapasta, distribuite del sale grosso e fate riposare per un'ora. Nel frattempo affettate la cipolla, le olive e il sedano, ponete dentro un tegame con due cucchiai d'olio, fate cuocere con un dito d'acqua, appena questa si è asciugata aggiungete i cucunci sciacquati, sfumate con il vino alzando la fiamma. Unite la salsa, il basilico e cuocete per cinque minuti. Sciacquate le melanzane, strizzatele e mettetele dentro una teglia da forno con 4 cucchiai d'olio e il condimento preparato, mescolate e infornate a 180°C per un'ora circa. Pulite il capone, tagliatelo a tranci togliete la pelle, la lisca interna e tagliatelo cubetti, unitelo alla caponata, distribuite la frutta secca tritata grossolanamente e cuocete in forno ancora 5 minuti. Fate raffreddare prima di servire decorando con foglie di basilico.

18 commenti:

  1. Risposte
    1. giusto, fidarsi è bene ma non fidarsi è meglio ghghghgh
      grazie bedda
      Cla

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  2. Peccato che mi risultano pesanti le melanzane sennò mmmm ♥

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  3. madoooooooooo con la foto di quel capone "ammazzato" mentre faccio colazione !!!! ihihhihhihihi ma chissa' che bonta' la caponata col capone .
    p.s. in bocca al lupo per il 19 purtroppo non potro' venire ero curiosa della sorpresa uhmmm chissa' cosa sarà ...un saluto a tutte chissa' un giorno potro' per il momento sono la Cheffa valle' mai presente -.-

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    1. certo non è un bel vedere al mattino eh? Ahahahah!
      grazie a presto
      Cla

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  4. questa è una di quelle cose per cui io impazzisco!!!! Grande CLA

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  5. oh mamma mia...cosa vedono i miei occhiiiiiiiiii!!!!iu ti lassu fari troppu volentieriiiiiiiiii!!! ;D pirchì mi fai moriri do ririri...
    un abbraccione, Marilena

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  6. Bella ricetta e bel blog.Da oggi ti seguo e mi unisco ai tuoi sostenitori. Se ti va passa a trovarmi, Clementina

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  7. finalmente il capone incontra la caponata! ste cose magggiche solo cà possono capitare!
    ti credo ti credo assai!
    però se mi inviti a cena ti credo ancora di più ;-)
    baciiiiiiiiiiiii

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  8. Brava Clà, io devo venire un po' da te per mangiare un po' di pesce, non mi viene nemmeno in mente di mangiarlo in verità, qui proprio non è tradizione. Ma poi vedo come lo prepari e mi fa una di quelle voglie!! Mai sentito 'sto pesce, vedi? Non ne so proprio nulla di cultura ittica. Bacino

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  9. Un capone a Giugno?
    Non ci sono più le stagioni di una volta... ;-)

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  10. ahahahahah, non c'è più niente di una volta :D
    baciuzzi
    Cla

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