buona veramente; veloce e pratica se hai un piccolo giardino con le erbe aromatiche. Il valore di questo piatto è dato dagli ingredienti freschi, le erbette ciavuruse appena raccolte, il peperoncino fresco, l'aglio nuovo e la cipolla duci di Tropea e un formato di pasta che resta al dente, ho usato una marca siciliana che nulla ha da invidiare ai brand più famosi, provate e dicitimi, Tommasini de noialtri.
Spaghettoni alle erbe aromatiche
per due cristiani
difficoltà facile
preparazione 15 minuti
cottura 11 minuti
200 g di spaghettoni
una decina di foglie di salvia
un ciuffo di prezzemolo
due rametti di rosmarino
un mazzetto di menta
4 foglie di alloro
due rametti di maggiorana
uno spicchio d'aglio
mezza cipolla di tropea
un'acciuga sott'olio
un peperoncino
2 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
80 g di formaggio morbido
3 cucchiai di brandy
tritate finemente aglio e cipolla, trasferiteli in un wok e soffriggeteli con l'olio e l'acciuga. Unite le erbe aromatiche tritate finemente e fate saltare un minuto, sfumate con il brandy. Portate a bollore abbondante acqua salata, buttate gli spaghettoni e portate a cottura. Nel frattempo sciogliete il formaggio dentro il wok, con un paio di cucchiai di acqua di cottura della pasta, aggiungete il peperoncino affettato e mescolate con gli spaghettoni cotti al dente, diluendo con 4 o cinque cucchiai di acqua di cottura per rendere fluida la crema di erbe aromatiche. Servite immediatamente.
che bel piatto di pasta! estivo e profumato!! Buone vacanze cara, a presto :)
RispondiEliminagrazie Martina,
Eliminabuone vacanze anche a te
:*
Cla
ottimo con le erbette fresche, anche io avevo sul terrazzo un grande vaso con le erbe aromatiche ma gli uccellini si son beccate tutte le erbe, fine erbe aromatiche , che peccato, buon ferragosto e grazie per la ricetta
RispondiEliminadi nulla, grazie a te
Elimina:)
buona giornata
Cla
Buono e anche di bella presenza.... come tutti i tuoi piatti! Ciao cara e ti auguro un buon ferragosto. Baciuzzi
RispondiEliminagrazie assai bedda *
Eliminabuon ferragosto anche a te
*
Cla
Si, dai, buoni, mi piacciono sti spaghettoni (bucatini?), le erbette le metterei da tutte le parti. Qui a 17 gradi, non è che reggono molto ma quest'anno il basilico ha preso bene, ora metto la menta, per il rosmarino dovrei tornare in Italia:-(
RispondiEliminano gioia non erano bucatini, è un formato più grosso degli spaghetti.
EliminaTi spedisco del rosmarino da qui?
***
Grazie bedda
Cla
Ciao Cla! ottima e freschissima questa pasta e chissà com'è venuta profumata con tutte queste erbe aromatiche! Una proposta bella e semplice!
RispondiEliminaCome promesso abbiamo provato la tua pasta ai peperoni, olive e capperi..divina! Nei prossimi giorni la posteremo sul blog.
Un bacione
grazie ragazze, verrò a sbirciare che sono contenta *
Eliminabaciuzzi
Cla