per due cristiani
180 g di fettuccine
25 g di pistacchi non salati più qualcuno per la guarnizione
uno spicchio d'aglio di Nubia fresco
40 g di olio extra vergine d'oliva
30 g di parmigiano grattugiato
5 g di pinoli
noce moscata
sale
pepe
macinate nel mortaio l'aglio con un pizzico di sale. Aggiungete i pistacchi e continuate a macinare, unite i pinoli, il parmigiano sempre macinando; aggiungete metà dell'olio amalgamando il composto sempre macinando con movimenti rotatori, finite con tutto l'olio la noce moscata e il pepe. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, nel frattempo versate il pesto dentro una ciotola capiente, aggiungete due cucchiai di acqua di cottura della pasta e mescolate realizzando una crema. Quando la pasta sarà cotta, prelevatela dalla pentola con delle pinze, ponetela nel contenitore con il pesto e amalgamate aggiungendo uno o due cucchiai di acqua di cottura della pasta ove fosse necessario per avere un condimento cremoso. Servite subito.
Poesia pura e quanto belle sono queste foto?!Altro che Maricler e amici cantanti!!!bacioni tesora!
RispondiEliminaahahahah Saretta che sei duci grazie
Eliminabaci a ttia :*
e tanti cuoricini
Cla
piesse...secondo me sto pesto con una busiata si rasenta il Nirvana,che ddici cummari?!
RispondiEliminadico che hai ragione da vendere, il prossimo cambio la pasta e aggiungo il vino e vediamo dove 'scoppo' ahahahah
Elimina*
Cla
mi piaci assaj...
RispondiElimina:*
EliminaCla
Una vera goduria!
RispondiEliminaHo usato qualche volta quello in vasetto, fatto a Bronte: le papille gustative andavano in visibilio.
Come appena trovo i pistacchi non salati, che mi sembra siano anche non tostati, seguo la tua ricetta
Un baciuzzo
Grazie Antonietta, sarebbe un onore per me
Elimina:*
Cla
Noooo che meraviglia!Pensa che io il pesto di pistacchio l'ho mangiato, ma sempre quello confezionato, chissà che buono questo fresco! :P
RispondiEliminaprovalo Rosaria :)
Eliminabaciuzzi
Cla
Il pesto di pistacchio è uno dei miei preferiti! Da vera golosa non riesco a rinunciarci, di solito lo mangio al ristorante oppure compro quello pronto, ma adesso segno la ricetta e ci provo! Bravissima :)
RispondiEliminahttp://ledeliziedelmulino.blogspot.it/
grazie assai, mi farebbe un immenso piacere
EliminaCla
Ti perdono per un altro piatto di pasta, ma solo perchè c'è il pesto di pistacchi, per me una vera droga:
RispondiEliminaPensa che ho acquistato a peso d'oro un barattolino di crema di pistacchi e lo mangio a cucchia...ini, di nascosto!! ;)
e ci credo ahahahah
Eliminacosta una cifra sia dolce che salato :)
***
love
Cla
Mamma mia che bontà! Buona serata!
RispondiEliminagrazie Chiara!
Elimina:D
Cla
Ciao Cla! ottimo anche il tuo primo piatto però! Il pesto con i pistacchi di sicilia dev'essere tutto da provare! perfetto per condire questo primo piatto di fettuccine!
RispondiEliminabaci baci
assolutamente ve lo consiglio!
Elimina*
grazie
Cla
E brava Claudia.... bella manciata!!! un bacio
RispondiEliminaah! mi scialai :)
Eliminabaci
Cla
Io non mangio pasta, ma adoro usare i pistacchi in cucina...
RispondiEliminae mi fa proprio piacere la tua idea
grazie, un gran bel complimento!
Elimina:*
Cla
complimenti per essere tra primi 10 blog...e applausi per questo smplice ma non banale condimento...piano piano scoprirò tutto il blog
RispondiEliminagrazie Lorella!
Eliminabaciuzzi
Cla
grazie!
RispondiEliminaCla
Io credo che potrei soffermarmi su ciascun post e lasciarti le mie impressioni. La tua cucina mi ha conquistato. Ma lo faccio qui, su questo pesto, perché i pistacchi sono tra i miei sapori preferiti e.... questo pesto è strepitoso!!!!
RispondiEliminaComplimenti Claudia. Forse arrivo tardi, vedendo la tua lunga esperienza, ma.... arrivo. E seguirti sarà un gran piacere ^_^