mercoledì 21 agosto 2013

pesto di pistacchio

Non vi seccate se vi posto un altro piatto di pasta vero? Sto facendo la dieta della pasta e così pensavo che potesse interessare a qualcuno, come? No, non della mia dieta ma della ricetta. Tutto comincia l'altra mattina quando mi telefona mia cugina Eliana che mi dissi: ma tu non ce l'hai una ricetta di pesto di pistacchi? 'Ncà cettu che ce l'haiu ma non l'ho mai realizzata aspè, ci dissi, ca ci proviamo; e così finiu che manciammu, a pranzo, un bel piatto che rifarò aggiungendo 'n'anticchia di vino bianco.

per due cristiani
180 g di fettuccine
25 g di pistacchi non salati più qualcuno per la guarnizione
uno spicchio d'aglio di Nubia fresco
40 g di olio extra vergine d'oliva
30 g di parmigiano grattugiato
5 g di pinoli
noce moscata
sale
pepe
macinate nel mortaio l'aglio con un pizzico di sale. Aggiungete i pistacchi e continuate a macinare, unite i pinoli, il parmigiano sempre macinando; aggiungete metà dell'olio amalgamando il composto sempre macinando con movimenti rotatori, finite con tutto l'olio la noce moscata e il pepe. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, nel frattempo versate il pesto dentro una ciotola capiente, aggiungete due cucchiai di acqua di cottura della pasta e mescolate realizzando una crema. Quando la pasta sarà cotta, prelevatela dalla pentola con delle pinze, ponetela nel contenitore con il pesto e amalgamate aggiungendo uno o due cucchiai di acqua di cottura della pasta ove fosse necessario per avere un condimento cremoso. Servite subito.

26 commenti:

  1. Poesia pura e quanto belle sono queste foto?!Altro che Maricler e amici cantanti!!!bacioni tesora!

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    1. ahahahah Saretta che sei duci grazie
      baci a ttia :*
      e tanti cuoricini
      Cla

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  2. piesse...secondo me sto pesto con una busiata si rasenta il Nirvana,che ddici cummari?!

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    1. dico che hai ragione da vendere, il prossimo cambio la pasta e aggiungo il vino e vediamo dove 'scoppo' ahahahah
      *
      Cla

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  3. Una vera goduria!
    Ho usato qualche volta quello in vasetto, fatto a Bronte: le papille gustative andavano in visibilio.
    Come appena trovo i pistacchi non salati, che mi sembra siano anche non tostati, seguo la tua ricetta
    Un baciuzzo

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    1. Grazie Antonietta, sarebbe un onore per me
      :*
      Cla

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  4. Noooo che meraviglia!Pensa che io il pesto di pistacchio l'ho mangiato, ma sempre quello confezionato, chissà che buono questo fresco! :P

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  5. Il pesto di pistacchio è uno dei miei preferiti! Da vera golosa non riesco a rinunciarci, di solito lo mangio al ristorante oppure compro quello pronto, ma adesso segno la ricetta e ci provo! Bravissima :)
    http://ledeliziedelmulino.blogspot.it/

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    1. grazie assai, mi farebbe un immenso piacere
      Cla

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  6. Ti perdono per un altro piatto di pasta, ma solo perchè c'è il pesto di pistacchi, per me una vera droga:
    Pensa che ho acquistato a peso d'oro un barattolino di crema di pistacchi e lo mangio a cucchia...ini, di nascosto!! ;)

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    1. e ci credo ahahahah
      costa una cifra sia dolce che salato :)
      ***
      love
      Cla

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  7. Mamma mia che bontà! Buona serata!

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  8. Ciao Cla! ottimo anche il tuo primo piatto però! Il pesto con i pistacchi di sicilia dev'essere tutto da provare! perfetto per condire questo primo piatto di fettuccine!
    baci baci

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  9. E brava Claudia.... bella manciata!!! un bacio

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  10. Io non mangio pasta, ma adoro usare i pistacchi in cucina...
    e mi fa proprio piacere la tua idea

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  11. complimenti per essere tra primi 10 blog...e applausi per questo smplice ma non banale condimento...piano piano scoprirò tutto il blog

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  12. Io credo che potrei soffermarmi su ciascun post e lasciarti le mie impressioni. La tua cucina mi ha conquistato. Ma lo faccio qui, su questo pesto, perché i pistacchi sono tra i miei sapori preferiti e.... questo pesto è strepitoso!!!!
    Complimenti Claudia. Forse arrivo tardi, vedendo la tua lunga esperienza, ma.... arrivo. E seguirti sarà un gran piacere ^_^

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