Ultima, in ordine di sfornata, questa teglia di verdure e sardelle ripiene, assettatevi, "a favorire"!
Sardelle ripiene con peperoni e cuori di bue
per 2 cristiani
preparazione: 30 minuti
cottura: 45 minuti
100 g di pangrattato
30 g di parmigiano grattugiato
30 g di pistacchi tritati
mezzo spicchio d'aglio tritato
qualche foglia di prezzemolo
una costa di sedano
un peperone rosso
un peperone giallo
2 pomodori "cuore di bue"
20 sarde pulite e aperte a libro
2 cucchiai d'olio extra vergine d'oliva
sale e pepe
Lavate i peperoni, asciugateli tagliateli a metà, eliminate i semi e il picciolo; tagliateli in quarti e poi a listarelle.
lavate un pomodoro, eliminate la calotta, tagliateli a metà e poi a fettine.
foderate una teglia rotonda con della carta forno, distribuite sul bordo le fettine di pomodoro e al centro i peperoni. Salate, pepate, distribuite una presa di origano e un cucchiaio di olio. Infornate per 15 minuti a 180°C
Preparate il ripieno, mescolando il pangrattato, i pistacchi, l'aglio e il sedano tritato. Adagiate su un tagliare 10 sarde con la pelle rivolta verso il basso, salatele leggermente, distribuite il pangrattato condito e copritele con l'altra sarda; posizionatele a raggiera sui peperoni.
Lavate l'ultimo pomodoro, eliminate la calotta e svuotatelo utilizzando uno scavino, salate poco l'interno, riempitelo con il pangrattato condito rimasto e collocatelo al centro della teglia, irrorate con un cucchiaio di olio e infornate per mezz'ora.
Distribuite nei piatti mezzo pomodoro, cinque sardelle ripiene e le verdure di contorno.
una ricetta meravigliosa come te, Clà...i prodotti di agosto sono i miei preferiti in assoluto! a te complimenti!
RispondiEliminagrazie Ale,
Eliminasempre adorabile sei *
Cla
Squisiti, li proverò appena arrivo in Sicilia lunedì!!!!!! Complimenti :-)
RispondiEliminabene arrivata allora :D
Eliminagrazie
Cla
Ciao! bellissima la tua ricetta Cla! eh si, agosto è proprio il massimo: ferie, caldo, colori della natura e ottimi prodotti della terra :)
RispondiEliminaUn piatto unico completo, buono e coloratissimo!
un bacione
grazie assai ragazze mie!
Eliminabaciuzzi
Cla
mi farei almeno venti di queste sardelle... e le tue ricette dell'estate sono una più salutare e buona dell'altra! Love!
RispondiEliminagrazie beddi mie ghghghghgh
Elimina*
Cla
Mamma mia mi è venuta la fame soltanto guardando le fotografie di questa magnifica ricetta. ,non c'è la faccio più ad aspettare vado di corsa al supermercato per prendere tutti gli ingredienti. Un abbraccio
RispondiEliminaahahahahahah, grazie, troppo buona sei Maria ;)
EliminaCla
non solo buoni, ma anche belli, con tutti quei colori. Cromoterapia e allegria...
RispondiElimina:)
Eliminagrazie gioia
Cla
son gia seduta che aspetto il piatto, sano estivo e immagino già il sapore.....
RispondiEliminaahahahahah, Lara arrivooooo
Elimina:*
Cla
Ma che meraviglia di colori e i sapori sono garantiti!
RispondiElimina:) davvero!!!
Elimina*
Cla
E sono buoni si!! In tutti i sensi ;) Da quello che vedo mi viene l'acquolina in bocca, lasciami un boccone!!
RispondiEliminaDa oggi ti seguo anche io e ti invito a passare anche da me per conoscerci e chiaccherare. Ti aspetto :)
http://ledeliziedelmulino.blogspot.it/
grazie assai e a presto
EliminaCla
il titolo non mi aveva incuriosita per niente, in un primo momento sono andata aventi poi per caso ho voluto guadere il tuo post, e guarda un pò cosa ci trovo una ricetta fantastica;qualche giorno fa in un ristorante ho mangiato un antipasto di mare tra i vari assaggi vi erano la alici marinate con i peperoni, mai mangiate prima, sia io che mio marito abbiamo detto che ci era piaciuto tanto e che avrei provato a rifarlo, la tua ricetta mi viene in aiuto, proverò con i dovuti cambiamenti, grazie mille per averla postata e buona domenica
RispondiElimina:)
Eliminagrazie a te
Cla
Un piatto interessante da non perdere
RispondiEliminagrazie
EliminaCla