Il forno, che mi ha accompagnato per otre 17 anni, ha deciso che era stanco di travagghiare e sinni iu in pensione. Quindi, dopo un'accuratissima ricerca di mercato abbiamo, il mio sposo e io, optato per un elettrodomestico super, mega, arci, ultra, iper, dotato di un manuale d'uso al pari dei superlativi assoluti già usati. Studio, dunque, inforno, provo il vapore, il sottovuoto, il ventilato, sopra sotto, di lato, cuocio pane, biscotti, pizza, pasta, carne, pesce praticamente "al forno" qualunque cosa. Fortuna che a me il caldo piace.
Questi biscotti vengono direttamente da qui, ho cangiato solo un paio di ingredienti, un successone in pieno luglio.
Biscotti alle nocciole
350 g di farina
50 g di fecola di patate
160 g di zucchero di canna
125 g di burro
un uovo
100 g di cioccolato bianco
60 g di nocciole tostate
150 ml di panna fresca
un cucchiaino abbondante di pasta di nocciole
un cucchiaino e mezzo di lievito
zucchero a velo per decorare
mescolate gli ingredienti secchi e poi unite l'uovo e la panna, realizzate due salsicciotti, avvolgeteli in un foglio di pellicola e metteteli in frigo a rassodare per almeno un'ora...io tempo non ne avevo e ho tagliato la pasta molliccia evitando il passaggio in frigo. Infornate in forno caldo a 160°C per circa 15 minuti, io ho un forno ventilato e ho infornato ambedue le teglie a 150°C per circa 20 minuti
Questi biscotti vengono direttamente da qui, ho cangiato solo un paio di ingredienti, un successone in pieno luglio.
Biscotti alle nocciole
350 g di farina
50 g di fecola di patate
160 g di zucchero di canna
125 g di burro
un uovo
100 g di cioccolato bianco
60 g di nocciole tostate
150 ml di panna fresca
un cucchiaino abbondante di pasta di nocciole
un cucchiaino e mezzo di lievito
zucchero a velo per decorare
mescolate gli ingredienti secchi e poi unite l'uovo e la panna, realizzate due salsicciotti, avvolgeteli in un foglio di pellicola e metteteli in frigo a rassodare per almeno un'ora...io tempo non ne avevo e ho tagliato la pasta molliccia evitando il passaggio in frigo. Infornate in forno caldo a 160°C per circa 15 minuti, io ho un forno ventilato e ho infornato ambedue le teglie a 150°C per circa 20 minuti
Scorzetta! Non è che per caso hai una ricettuzza caruccia per una torta bambino? Tra una settimana il mio nanetto compie due anni, volevo cimentarmi in qualcosa per lui.
RispondiEliminaSe hai da suggerirmi qualcosa fammi sapere!!
Intanto mi spulcio il blogguzzo!!
Baciuzzi!!
Comè Palermooooo!!
Ciao giuiuzza!
Eliminati ho scritto sul blog per la torta. Auguri per il nanetto ****
Palermo calda è :)
love
Cla
mmmmh...
RispondiEliminabavetta alla homer simpson modalità ON
ahahahahahah, grazie Pantalice
EliminaCla
Sarei capace di divorare sacchetti interi di nocciole, motivo per cui compro solo quelle da sgusciare. Almeno la fatica di sgusciarle ad una ad una mi impedisce di farne indigestione! Buonissimi questi biscotti, golosissimi!
RispondiEliminamizzica, ottima idea!
Eliminagrazie
Cla
Belli i biscotti ma che forno hai comprato?
RispondiEliminaun AEG Electrolux
Eliminagrazie bedda
Cla
pure il vapore?????!!! e adesso a te chi ti ferma più????????
RispondiEliminarovinati siamo ahahahahahah
Elimina*
Cla
rovinati siamo!
Eliminaahahahahah
*
Cla
grazie Michela
RispondiEliminaCla
ahahahahahah, vero è! E' un bel studiare ghghghgh
RispondiElimina*
grazie gioia baciuzzi
Cla
Ciao! eh si..il forno nuovo bisogna imparare ad usarlo..ma come prima esperienza non è andata male!!
RispondiEliminabuonissimi!
un bacione
:D grazie gemelle!
Elimina*
Cla
Adoro i biscotti alle nocciole, quindi proverò prestissimo la tua bella ricetta!!!
RispondiEliminaUn abbraccio e buona serata
Carmen
so cosa vuole dire un forno nuovo studiare e sperimentare è d'obbligo, biscotti non male depongono a favore delle scelta del forno :-)
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