Sempre Pinterest ci colpa, mio papà lo diceva sempre; la colpa, di qualcuno deve essere.
Ecco, ancora una volta la bellezza della foto mi ha rapito e mi sono fiondata qui 'nzumma, Elizabeth, è corna dure, come si dice qui nella mia Isola, che non è un insulto eh? è un gran complimento, si usa per dire che è brava, ce la sa, è capace!
Mi vergogno a dire che ho manipolato la ricetta per adattarla al mio stampo più piccolo anche se di poco, e ai miei gusti, la ricetta originale la scopiazzate da lei, vi ho lasciato il link apposta
Torta morbida allo zenzero
400 g di cioccolato fondente
120 g di burro
2 cucchiaini di zenzero in polvere
10 g di zenzero grattugiato
1/2 cucchiaino di sale
6 uova separate
120 g di zucchero per i tuorli
30 grammi di zucchero per gli albumi
cacao amaro in polvere
burro per lo stampo
sale da macinare al momento
Imburrate uno stampo da 20 cm di diametro piuttosto alto, cospargetelo di cacao amaro.
Tritate il cioccolato, ponetelo in un pentolino insieme con il burro a pezzetti, ponete il pentolino dentro un tegame per il bagnomaria, sciogliete il miscuglio senza far bollire l'acqua e senza far toccare il fondo del pentolino con l'acqua. aggiungete il sale, lo zenzero grattugiato e quello in polvere, mescolate e mettete da parte.
Separate gli albumi dai tuorli, montate i primo con 30 g di zucchero e i secondi con i 120 rimasti. Unite il cioccolato fuso ai tuorli mescolando con una spatola, infine unite gli albumi montati a neve.
Versate dentro lo stampo e infornate a 160°C per un'ora e 15 minuti, come sempre vi suggerisco di controllate la cottura e basatevi sulla conoscenza del vostro forno. Fate intiepidire nella teglia e poi sformatela. Macinate del sale nero o rosa, una spolverata di cacao e una di zucchero a velo, sempre se volete e servite.
Ecco, ancora una volta la bellezza della foto mi ha rapito e mi sono fiondata qui 'nzumma, Elizabeth, è corna dure, come si dice qui nella mia Isola, che non è un insulto eh? è un gran complimento, si usa per dire che è brava, ce la sa, è capace!
Mi vergogno a dire che ho manipolato la ricetta per adattarla al mio stampo più piccolo anche se di poco, e ai miei gusti, la ricetta originale la scopiazzate da lei, vi ho lasciato il link apposta
Torta morbida allo zenzero
400 g di cioccolato fondente
120 g di burro
2 cucchiaini di zenzero in polvere
10 g di zenzero grattugiato
1/2 cucchiaino di sale
6 uova separate
120 g di zucchero per i tuorli
30 grammi di zucchero per gli albumi
cacao amaro in polvere
burro per lo stampo
sale da macinare al momento
Imburrate uno stampo da 20 cm di diametro piuttosto alto, cospargetelo di cacao amaro.
Tritate il cioccolato, ponetelo in un pentolino insieme con il burro a pezzetti, ponete il pentolino dentro un tegame per il bagnomaria, sciogliete il miscuglio senza far bollire l'acqua e senza far toccare il fondo del pentolino con l'acqua. aggiungete il sale, lo zenzero grattugiato e quello in polvere, mescolate e mettete da parte.
Separate gli albumi dai tuorli, montate i primo con 30 g di zucchero e i secondi con i 120 rimasti. Unite il cioccolato fuso ai tuorli mescolando con una spatola, infine unite gli albumi montati a neve.
Versate dentro lo stampo e infornate a 160°C per un'ora e 15 minuti, come sempre vi suggerisco di controllate la cottura e basatevi sulla conoscenza del vostro forno. Fate intiepidire nella teglia e poi sformatela. Macinate del sale nero o rosa, una spolverata di cacao e una di zucchero a velo, sempre se volete e servite.
Sono a rischio svenimento. Per gli amanti del cioccolato (tra cui io in prima fila) questa torta è una poesia, ben 400 g di paradiso fondente!
RispondiEliminache bella la foto della frusta..
a presto, Annalisa
Annalisa,
Eliminanon ho parole per descrivere il profumo, sia in cottura che cotta, uno svenimento costante ahahahah
:)
grazie
Cla
Finchè la "colpa" porta a un qualcosa di goloso come questa torta è ben accetta!!
RispondiEliminaecco ahahahah
Eliminagrazie Arianna *
Cla
la prima foto della frusta è quasi (quasi) più goduriosa della foto della torta!
RispondiEliminamarò, si deve fare.
baciuzzi sempre,
g.
si deve fare per forza perché è uno sballo. Punto e basta!
Elimina:*
grazie
Cla
Claudia....muoro.
RispondiEliminaNon conoscevo Elizabeth, brava davvero, ma tu non sei da meno 😘
Pippi
gioia mia posso dirti che si un mancamento c'è, il profumo è potentissimo
Eliminagrazie coriceddu
:*
Cla
Conosco la torta senza farina... è una golosità unica... alla prossima però proverò questa versione cn lo zenzero... W pinterest e le nuove scoperte ...e pure le amiche che condividono :) un abbraccio Cla:**
RispondiElimina:*
Eliminagrazie Simona
Cla
Urca la turca!!!!!!!!!
RispondiEliminaClaudiaaaaaaaaaaaa... e mò???? Che faccio???? Non la faccio????
E certo che la faccio!!!
Splendida la torta, e splendida tu che l'hai condivisa con noi!
Grazie bedda :*
p.s. Anche io mi sono incantata alla vista di quella frusta "sporca" di cioccolato...! Bellissime foto, come sempre!!!!
Emmettttttiiiiii, la devi fare questa per forza, non si può capire si deve assaggiare :***
Eliminagrazie bedda
Cla
eh nooo.. sleale.
RispondiEliminaora mi tocca provarla nel weekend :D
ahahahahahah, ecco tutta colpa mia ghghghgh
Elimina:*
grazie
Cla
ahahaha anche io faccio sempre così, giuro! Vado su Pinterest, cerco qualcosa, trovo le foto, mi viene fame e provo le ricette! :) Ora voglio la tua torta ;)
RispondiEliminaGrazie per i bei momenti nel tuo blog. Sono spesso in grado di guardare (ancora e ancora) questi oggetti meravigliosi hai condiviso. Molto interessante. Buona fortuna a voi!
RispondiEliminavoyance par mail rapide