il passaggio, ecco, il passaggio è mesto; si certo, come dico sempre, qua nell'Isola al centro del mediterraneo non fa mai freddo freddo, per dire, oggi, a metà novembre, indosso una maglietta con le maniche corte e in effetti c'è una bella giornata calda con qualche leggero refolo di scirocco, quindi le temperature sono ancora attestate sui 22-24 gradi centigradi misurati all'ombra. Però vuoi o non vuoi le giornate sono di gran lunga più corte, mettiamoci anche che siamo tornati all'ora solare e quindi il gioco di luce invernale è bello che fatto. Mi metto tranquilla picchì per la prossima simanata, si aspetta il malo tempo ma per oggi me la godo.
per due cristiani
200 g di zucca decorticata e tagliata a dadi
300 g di cavoletti di bruxelles
8 pomodori camone
due scalogni
un'arancia
un cucchiaio di miele
un cucchiaino raso di zucchero di canna integrale
200 g di feta
olio extra vergine d'oliva
sale
pepe
in un tegame antiaderente ponete la zucca, lo scalogno affettato e i cavoletti tagliati a metà con un giro d'olio. cuocete fino a quando la zucca sarà cotta ma non sfatta. A metà cottura unite qualche fogliolina di finocchietto tritata, 4 pomodori tagliati a quarti e privati dei semi. Quasi a fine cottura aggiungete la scorza grattugiata dell'arancia e il succo emulsionato con il miele e lo zucchero, fate caramellare facendo asciugare quasi completamente il succo. Servite tiepida in una scodella unendo i pomodori rimasti tagliati a cubetti, la feta sbriciolata, un giro d'olio e una macinata di pepe.
per due cristiani
200 g di zucca decorticata e tagliata a dadi
300 g di cavoletti di bruxelles
8 pomodori camone
due scalogni
un'arancia
un cucchiaio di miele
un cucchiaino raso di zucchero di canna integrale
200 g di feta
olio extra vergine d'oliva
sale
pepe
in un tegame antiaderente ponete la zucca, lo scalogno affettato e i cavoletti tagliati a metà con un giro d'olio. cuocete fino a quando la zucca sarà cotta ma non sfatta. A metà cottura unite qualche fogliolina di finocchietto tritata, 4 pomodori tagliati a quarti e privati dei semi. Quasi a fine cottura aggiungete la scorza grattugiata dell'arancia e il succo emulsionato con il miele e lo zucchero, fate caramellare facendo asciugare quasi completamente il succo. Servite tiepida in una scodella unendo i pomodori rimasti tagliati a cubetti, la feta sbriciolata, un giro d'olio e una macinata di pepe.
qui a Milano il malutempo invece oggi si sta scatenando, abbracciami la mia bella isola..
RispondiEliminal'insalata è davvero molto invitante e perfetta per iniziare il week end in modo sano e gustoso.. così stasera ci si può scatenare! :)
baci, Annalisa
cia Annalisa, come va li con il malutempu?
Eliminaspero meglio.
ti abbraccio forte, la tua Isola è guardata a vista :*
Cla
ciao Claudia, oggi sole e neanche troppo timido, quindi subito in terrazza a fotografare biscotti!
Eliminaperfetto!!!!
EliminaEvviva :*
grazie
Cla
ricetta originale e sfiziosa, buon weekend bedda!
RispondiEliminaGrazie Chiara mia bedda
Eliminabuona settimana
*
Cla
Buonissima e bellissima questa tua insalata, complimentiiii! Mi sono con piacere aggiunta ai tuoi sostenitori, io ho da poco aperto un nuovo blog, se ti garba passa da me! Grazieee e a prestoooooo
RispondiEliminahttp://pentoleevecchimerletti.blogspot.it
ciao Maria Bruna,
Eliminagrazi emolte, verrò a trovarti, certamente
buona serata
Cla
tutto colore e sapore....chi l'ha detto che l'inverno è grigio?
RispondiEliminaParli dell'autunno grigio Armani? ahahahah
Elimina'nzù, non esiste ahahahah
grazie, baciuzzi
Cla
Mhh..sicuramente buona l´insalata:-)
RispondiEliminaE complimenti per il tuo blog!
E 'con piacere che guardo il tuo sito; è grande. Davvero bello leggere il tuo bel condivisione .Continuez bene e grazie ancora.
RispondiEliminavoyance gratuite mail