sabato 15 novembre 2014

un'insalata tiepida per l'estate di San Martino

il passaggio, ecco, il passaggio è mesto; si certo, come dico sempre, qua nell'Isola al centro del mediterraneo non fa mai freddo freddo, per dire, oggi, a metà novembre, indosso una maglietta con le maniche corte e in effetti c'è una bella giornata calda con qualche leggero refolo di scirocco, quindi le temperature sono ancora attestate sui 22-24 gradi centigradi misurati all'ombra. Però vuoi o non vuoi le giornate sono di gran lunga più corte, mettiamoci anche che siamo tornati all'ora solare e quindi il gioco di luce invernale è bello che fatto. Mi metto tranquilla picchì per la prossima simanata, si aspetta il malo tempo ma per oggi me la godo.
per due cristiani
200 g di zucca decorticata e tagliata a dadi
300 g di cavoletti di bruxelles
8  pomodori camone
due scalogni
un'arancia
un cucchiaio di miele
un cucchiaino raso di zucchero di canna integrale
200 g di feta
olio extra vergine d'oliva
sale
pepe
in un tegame antiaderente ponete la zucca, lo scalogno affettato e i cavoletti tagliati a metà con un giro d'olio. cuocete fino a quando la zucca sarà cotta ma non sfatta. A metà cottura unite qualche fogliolina di finocchietto tritata, 4 pomodori tagliati a quarti e privati dei semi. Quasi a fine cottura aggiungete la scorza grattugiata dell'arancia e il succo emulsionato con il miele e lo zucchero, fate caramellare facendo asciugare quasi completamente il succo. Servite tiepida in una scodella unendo i pomodori rimasti tagliati a cubetti, la feta sbriciolata, un giro d'olio e una macinata di pepe.


12 commenti:

  1. qui a Milano il malutempo invece oggi si sta scatenando, abbracciami la mia bella isola..
    l'insalata è davvero molto invitante e perfetta per iniziare il week end in modo sano e gustoso.. così stasera ci si può scatenare! :)
    baci, Annalisa

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    1. cia Annalisa, come va li con il malutempu?
      spero meglio.
      ti abbraccio forte, la tua Isola è guardata a vista :*
      Cla

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    2. ciao Claudia, oggi sole e neanche troppo timido, quindi subito in terrazza a fotografare biscotti!

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    3. perfetto!!!!
      Evviva :*
      grazie
      Cla

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  2. ricetta originale e sfiziosa, buon weekend bedda!

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  3. Buonissima e bellissima questa tua insalata, complimentiiii! Mi sono con piacere aggiunta ai tuoi sostenitori, io ho da poco aperto un nuovo blog, se ti garba passa da me! Grazieee e a prestoooooo
    http://pentoleevecchimerletti.blogspot.it

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    1. ciao Maria Bruna,
      grazi emolte, verrò a trovarti, certamente
      buona serata
      Cla

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  4. tutto colore e sapore....chi l'ha detto che l'inverno è grigio?

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    1. Parli dell'autunno grigio Armani? ahahahah
      'nzù, non esiste ahahahah
      grazie, baciuzzi
      Cla

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  5. Mhh..sicuramente buona l´insalata:-)
    E complimenti per il tuo blog!

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  6. E 'con piacere che guardo il tuo sito; è grande. Davvero bello leggere il tuo bel condivisione .Continuez bene e grazie ancora.

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