giovedì 25 ottobre 2007

Vesuvio in crema di noci e sparacelli


Questa pasta è davvero favolosa!Marzia l'aveva detto, in effetti aveva proprio ragione
ho cambiato solo il formato della pasta , ma il "succo del discorso" è lo stesso
andiamo per ordine
ingredienti per noi 3
270 g di pasta formato Vesuvio
4 mazzetti di sparacelli
50 g di gherigli di noci
20 g di mollica di pane fresco
una bustina di zafferano
100 ml di panna
40 g di parmigiano grattugiato...ma me lo sono scordato :-)
mezzo spicchio d'aglio
noce moscata
sale e pepe
tritate con il minipimer le noci , la mollica di pane, la panna, l'aglio, una presa di sale, una bella grattugiata di noce moscata e una macinata di pepe, riducete in crema, io ho usato della panna a lunga conservazione quindi il composto è risultato abbastanza denso. mondate e lavate gli sparacelli (broccoletti) e riduceteli in piccole cime. Portate a bollore abbondante acqua salata, versate lo zafferano e lessate gli sparacelli, quando i fiori sono cotti ma non sfatti, scolateli e metteteli da parte. Cuocete la pasta nella stessa acqua di cottura della verdura. In una terrina scolate la pasta e conditela con la crema di noci, mescolate ed aggiungete qualche mestolino d'acqua della pasta per rendete fluido il condimento, aggiungete la verdura, mescolate e servite, con il parmigiano grattugiato. Come dicevo io l'ho dimenticato ma devo dire che va bene anche senza.



8 commenti:

  1. ..cla..ho l'adsl rotta e non posso scriverti...ora sono in un internet point...pensa te..
    a presto
    baci
    cla

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  2. aah adesso capisco stellina, va beh non disperiamo a presto ***

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  3. Grazie mille!!! Sono troppo felice che ti sia piaciuta e grazie di avermi citata :*
    bello il tuo blog ci passerò spesso :)

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  4. ....alè..ohoh...alè..oh..oh...funziona di nuovo!!!Alè...beata tecnologia...mi sentivo fuori dal mondo.
    bacini piccola
    cla

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  5. ma quanto è bella questa pasta???

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  7. Marzia...ma scherzi?
    grazie a te che scrivi e mi dai la possibilità di curiosare nella tua cucina.

    Cla finalmente...solo che tu c'eri ed io non ci sono stata *

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  8. Elisa...è davvero bello il formato della pasta. Ma è altrettanto buona *
    baci

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