giovedì 2 aprile 2009
Cake di carne e pisellini
ma che bella giornata di sole! finalmente comincio a ragionare (...forse ahahahahah)
volevo segnalarvi questa ricettuzza, ho modificato una ricetta di uno degli speciali di Sale&Pepe, un polpettone mobbido mobbido, che vale la "pena" di provare...
ingredienti per 4 persone
400 g di tritato di vitello
200 g di salsiccia
200 g di tritato di maiale
150 g di pisellini freschi già sgusciati
una cipolla rossa
un uovo
100 g di parmigiano grattugiato
mezzo bicchiere d'acqua
mezzo dado per brodo vegetale
2 fette di pane americano
150 g di bacon tagliato non troppo sottile
8 chiodi di garofano
una grattugiata di noce moscata
la punta di un cucchiaino di paprica forte
un paio di cucchiai d'olio
latte q.b.
timo fresco
sale
pepe
cuocete al vapore i pisellini fino a quando non si ammorbidiscono, circa una decina di minuti dal bollore. In una padella soffriggete con l'olio la cipolla tritata molto finemente, fatela appassire e poi unite l'acqua, il dado e il pane sbriciolato mescolate e spegnete. Raccogliete in una ciotola, la carne e la salsiccia sbiciolata e privata del budello, il parmigiano, l'uovo, il composto di pane e cipolla, il timo, le spezie e i chiodi di garofano pestati, amalgamamte ben bene, aggiustate di sale e pepate; unite un paio di cucchiai di latte se necessario. Rivestite le pareti di uno stampo da 30 cm per plum cake, con le fette di bacon facendole sbordare, trasferite il composto di carne all'interno dello stampo, livellatelo e ripiegate le fettine di bacon che sbordano. Infornate in forno caldo a 180°C per 20 minuti, poi coprite con un foglio di carta d'alluminio e fate cuocere per altri 20 minuti a 150°C. Sformate delicatamente, affettatelo dopo qualche minuto.
AGGIORNAMENTO: il giorno dopo ho sbriciolato il cake avanzato in una padella antiaderente, con un filo d'olio l'ho maneggiato, ho aggiunto un'idea di vino bianco e ho sfumato, ho agggiunto anche un'idea di estratto di pomodoro. Ho cotto la pasta e poi l'ho daltata in padella con la carne e il bacon ho aggiunto anche qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta...ed era buonissima
Etichette:
carne rossa,
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Ciao! che buono questo cake! ed è anche proprio coloratissimo!
RispondiEliminaqui purtroppo piove...anche troppo per i nostri gusti! con una ricetta così ci si tira sù il morale!!
un bacione
qui piove ancora....che scatole!!! va bè mi consolo guardando il tuo meraviglioso polpettone cake!!!
RispondiEliminabacio
fra
Ma che bella ricetta molto invitante e le foto fanno proprio la loro parte! Laura
RispondiEliminaComplimenti per la ricetta, chissà che buono!
RispondiEliminaFantastica idea bella mia, cuoca sempre più sopraffina stai diventando! Un bacione enrìorme...l hai sentito arrivare??
RispondiEliminama che bella ricetta,di quelle che piacciono a me;)
RispondiEliminamobbido fu
RispondiEliminapicciotta mia beddissima, questa è una ricetta bomba!! amo questi piatti dal gusto decisissimo che titillano le papille, e sottoscrivo la scelta di tutti gli ingredienti... mi lasciano solo un dubbio i ben otto chiodi garofano pestati, non mi andranno mica a coprire il sapore dell'adorato maiale qui presente in tutte le sue forme??? un bacione speziato da me e da alessia
RispondiEliminaHa un aspetto invitante!!
RispondiEliminaIndovina cosa cercavo in questi giorni da fare sabato a cena? Un polpettone!! Questo è delizioso, accidenti, mi sconquiffera tutti i progetti....prima o poi lo faccio, giuro, io adoro questa preparazione di carne anche se non so perchè non la faccio mai!
RispondiEliminaChe invidia la luce delle tue foto, qui non fa altro che piovere da giorni: umore grigio!
Un bacione bella mia!
buono, da copiare per il pranzo domenicale , che ne dici? grazie, Tomà
RispondiEliminamagnifico! mi hanno sempre incuriosito i cake di carne ma non mi sono ancora cimentata..questa sembra la ricetta giusta!
RispondiEliminama quanto mi piacciono questi collage di foto ^_^
RispondiEliminaNaturalmente anche quello che viene ritratto:P
Claudietta tutto ok? E' un pò che non ci becchiamo. Ti auguro un dolcissimo fine settimana*
Bellissimo questo tortino!Buona domenica cara :*
RispondiEliminaE' davvero mobbido mobbido ehehe !!! sole....beata te...qui è tornato il diluvio universale......dalla finestra scorgo...l'arca....di Noé!
RispondiEliminasic sic...
Pippi
Gemelle,
RispondiEliminagrazie :*
il vostro pacchetto è quasi pronto per essere spedito, scusate per il ritardo :)
bacetti
cla
Fra,
a me non sembra vero...ho una leggera tintarella non ne potevo proprio più *
Cla
Laura,
ti ringrazio moltissimo :*
Cla
federica, era davvero buono!
:)
bacetti
cla
Elga, l'ho sentito era davvero enorme
***
grazie duciazza mia
***
Pamy,
ne sono contenta
:D
*
cla
Sara,
moBBidissimo
ahahahahah
*
cla
Frenci,
oramà chi ti ferma chiù a tia? ahahahah sicula sei di adozione ;)
la scelta del numero dei chiodi di garofano è assolutamente personale, io adoro il loro sapore, mi piace che si scopre qua e la, ovviamente puoi sempre ridurre il numero , ma benissimo ci stanno e non camuffano tutti gli altri sapori ***
baciuzzilovvosi
cla
Paola,
già te lo sottoscrivo!
*
ciao
Cla
Arietta,
mi prometti che se lo realizzi mi dirai?
era divino giuro!
qua per adesso è favoloso il tempo tanto che mi spavento che cambi...
l'inverno è stato troppo duro per me ***
baciuzzi
Cla
Mamà,
assolutamente si da copiare per il pranzo domenicale ;)
****
Giò,
io direi che si! è la ricetta giusta
ahahahah
*
Cla
Sweet,
grazie adorabile donna ***
ti abbraccio fortissimo
Cla
Fatinamiabella *
grazie buona settimana anche a te *Cla
Pippi,
mi dispiace, dai che dovrebbe arrivare tra pochissimo la bella stagione ***
Elvira,
evviva! quast'anno la signora primavera si sta facendo desiderare troppooooooo!
il polpettone così è davvero buono anche per chi non va molto d'accordo con la carne, i mariti? sono sempre in disaccordo per definizione ahahahah
baciuzzi
***
cla