lunedì 27 aprile 2009
cous cous alle verdure
il mio primo cous cous (precotto mica quello vero!) è stato battezzato da una telefonata inaspettata da parte di una trapanese vera, trapiantata a Roma, dico quale miglior presagio ;)
grazie per la bellissima notizia Enzù ti voLLIo BBBBene ****
per 4 persone:
300 g di cous cous
3 pomodori rossi a grappolo
6 pomodori secchi sott'olio
1 mozzarella
3- 4 cucchiai di pesto genovese
1 zucchina genovese
1 melenzana
basilico
1 scalogno
olio extra vergine d'oliva
Fate saltare lo scalogno in una padella con abbondante olio, aggiungete la melenzana e la zucchina tagliate a dadini, salate, pepate e aggiungete qualche foglia di basilico spezzettata grossolanamente e una spolverata di timo o maggiorana. Fate raffreddare.
seguite le istruzioni per la preparazione del cous cous riportate sulla scatola, attendete i minuti di riposo e poi insaporite con il pesto genovese, aggiungete i pomodori privati dai semi e tagliati a cubettin i pomodori secchi tagliati a listarelle, la mozzarella tagliata a cubetti e il condimento a base diverdure cotto precedentemente. Mescolate, fate riposare e servite. Il giorno dopo è ancora più buono :)
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Un cous cous fantastico..
RispondiEliminaMolto molto mediterraneo e invitante..
Bravissima!
che voglia di mangiare cosine come queste!ma qui è + tempo da polenta taragna accidentaccioooooo!!!
RispondiEliminabacioni :D
Ma che bello così preparato! con tutte queste verdure ed i pomodori secchi!!sicuramente la prossima volta allora lo proviamo così anche noi!!!un bacione
RispondiEliminache buono!! è uno dei miei piatti preferiti....ovviamente quando il tempo è caldo e l'arietta tiepida soffia leggera!!
RispondiEliminaqui fa un freddino...e piove piove piove!! :0(
buonoooo!!!.. credo sia light quindi è da provare!!!^_^
RispondiEliminaSplendido...sa tanto d'estate (e con questo tempo orribile almeno il cibo deve far sognare)
RispondiEliminaUn bacione
fra
Se ci stringiamo ci sto anche io a mangiare il cous cous con te e Enzuccia e tutti i bambini:))))
RispondiEliminaAmo il cous cous (forse per le mie quasi origini trapanesi), ma non lo posso più mangiare da quando sono celiaca... lo sostituisco però con la quinoa, o il miglio decorticato... meglio che niente, d'altronde "chi si accontenta, gode!"
RispondiEliminaTi sei messa d'accordo con Vivi? Lei bulgur e tu cous cous... che delizie! Lo preparo spesso pur'io!
RispondiEliminaciao biddazza... <3
ciao tesorissimo, l'unica volta che ho mangiato il cous cous è stato tantissimi anni fa a Marrakech, mi ricordo che mi era piaciuto molto, come spesso accade quando assaggio qualcosa di nuovo in un posto nuovo in mezzo a gente nuova... c'erano verdure, carne e uva passa, penso che mi piacerebbe altrettanto questa tua versione siculigure... ciao bedda, un bacio sahariano da me e dalla piccola chiacchierina già nel lettone con papi... smack
RispondiEliminauhhh, questo mi piace moltissimo, bello leggero ma saporito, ricco di verdure, di profumi e di colori! Salvo al volo!
RispondiEliminaps. come stai, è parecchio che non ti sento!
Un bacione :-****
Niente male, è molto primaverile, molto sfizioso, colorato e leggero e ti perdoniamo anche il cous cous precotto, il risultato è magnifico!
RispondiEliminaBaciotti da Sabrina&Luca
ghiiiiiiiiiiiii :)))))
RispondiEliminasuper ghiiiiiiiiiiiiiiissimoooo :))))
Il couscous è strepitoso secondo me... ogni volta che passo dalle parti di trapani mi abbuffo... a casa quello di pesce non l'ho mai fatto, e la maggior parte delle volte lo preparo proprio così.. con tutte le verdurineeeeeeee
un bacione grandiddimo bedazzaaaa!!
Buonissimo! che voglia di estate fa venire però...........
RispondiEliminaFresco e gustoso, uno dei miei piatti preferiti in estate :-) prossima spesa rifornimento di cous cous!
RispondiEliminabaci
Serena,
RispondiEliminapensavo di proporlo alla festa ;)
grazie
*
cla
Saretta, che tempo anche qui fortuna che il 25 aprile è stato favoloso
bacetti *
cla
Gemelle,
aspetto con ansia il mio dono sapete?
se provate questo couscous vi piacerà!
*
cla
Paola,
:)
quando l'ho preparato è stata una giornata splendida, ci stava a pennello ;)
ahahahah
speriamo che cambi perchè non se ne può proprio più
ciao
Cla
Minù,
non è propriamente light ahahahahah
ma da provare lo è sicuramente
;)
Cla
Fra,
grazie parole sante!!!
***
Cla
Elga,
amica mia bella, con tutti sti picciriddi sarà una bella festazza
:*
Fantasie,
oh mi spiace però credo che la quinoa e il miglio decorticato potrebbero essere una buona alternativa da provare
grazie
credo che il tuo modo di accontentarti, riscoprendo sapori e sperimentando ricette sia sicuramente il migliore BRAVA!
bacetti
cla
Elvira,
ahahahah sei troppo forte :D
il mio maritozzo pastaro mi ha chiesto se ce n'era ancora ahahahahah quindi direi benissimo :)
macchè ciofeca tu realizzi cosae da leccarsi le dita ***
comunque riprova magari il gusto del tuo sposo è arrivato alla maturazione ahahaha
baciuzzi
*
cla
Sere,
biddazza,
no non d'accordo verbalmente ma a quanto pare si con il pensiero ahahahah
**
Frenci,
ciao dolcezza, è bellissimo il tuo libbriccino sai? ma certo che lo sai ahahahahah
il cous cous lo stiamo scoprendo anche noi da poco, sarebbe bello andare a fare un giro al cous cous festival a trapani quest'estate ;)
certo l'uva passa deve starci d'incanto anche in questa versione siculigure ahahahah
baci per voi due *
cla
Arietta,
:D
sono felice bedda mia salva pure!
sto benone sto preparando la festa per la prima comunione di carlotta ***
cla
Luca & Sabrina,
grazie siete buoni voi, per preparare il cous cous incocciandolo per benino passano le ore :)
***
cla
Vi,
che sei bella col pancione *** super ghiiiiiiiiiiiiiiissimoooo anche da qui ahahahahah :)
siamo troppo allineate ahahahah ***
cla
*
Pasadena,
peccato che ancora nemmeno la primavera si decide ad arrivare :)
***
stella nel giardino,
:)
ottima previsone :D
***
Cummari!!!! anche tu il cous cous?... bene, brava gustoso é....;)
RispondiEliminaps: che fatica il vestito nuovo...grazie ma non é ancora ben cucito mancano ritocchi e rifiniture..spero presto. Un baciuzzu grande pero'!!!
cummari ti abbraccio forte si legge che sei preoccupata ***
RispondiEliminacla
mi devo ricordare di prepararlo d'estate, fresco saporito e veloce, ma a Carli piace?
RispondiEliminaTomà
Sai mamà, Carlotta non l'ha nemmeno assaggiato!
RispondiElimina:(
è una fanga
ahahahahah
****