lunedì 19 agosto 2013

condimento con la pasta

la mia amica Valeria lo sa, io adoro mangiare la pasta e mi piace molto condita. Volendo, questa quantità potrebbe bastare per 3 persone ma noi due eravamo, sapiti chi fici? Considerando che la pasta che ho usato era all'uovo ci nnì calai di meno, quindi finiu che il condimento era insaporito dalla pasta anziché il contrario, che fà v'affinniti?
preparazione: 20 minuti
cottura: 30 minuti
difficoltà: facile
per due cristiani
160 g di fettuccine all'uovo
un peperone giallo piccolo
una zucchina piccola
mezza cipolla di tropea
una costa di sedano
150 g di fagiolini
50 ml di brandy
un peperoncino piccante
150 g di pomodorini datterino
2 cucchiai d'olio extra vergine d'oliva
ricotta salata
cuocete i fagiolini in abbondante acqua salata, scolateli e tagliateli a pezzetti; tritate la cipolla e il sedano, poneteli in un wok con l'olio e cuocete per pochi minuti, appena la cipolla è appassita aggiungere il peperone tagliato a listarelle sottili, mescolate e sfumate con il brandy. Unite la zucchina, il peperoncino e 100 ml di acqua di cottura dei fagiolini, coprite e cuocete per 10 minuti, unite i pomodorini lavati e tagliati a rondelle e i fagiolini, coprite e cuocete ancora 10 minuti. Cuocete la pasta nell'acqua di cottura dei fagiolini, scolatela al dente direttamente nel wok e fate saltare due minuti,servite subito con una grattugiata di ricotta salata

26 commenti:

  1. no, non m'affennu...ma ricotta salata bbona ccà non ce n'è...

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  2. Oh :) Ma sei siciliana anche tu???
    Anche io amo la pasta molto condita, questa è ottima!! A presto :)
    http://ledeliziedelmulino.blogspot.it/

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  3. Ma tu lo sai che quando tu cucini la pasta io sono già lì con la testa!
    Trionfo di verdure dìestate, bisogna farne scorpacciata prima che scompaiano (ma in Sicilia quando scompaiono, a novembre??? :-)
    Baci grandi bella Cla


    PS: Forse arrivo dopo due anni, ma che figata l'header con la foto dell'arancia, mi piace troppo.

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    1. tesora mia novembre inoltrato ahahahah
      ti lovvo sempre *
      Cla

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  4. Riesci a far venire la voglia di pasta anche a me, che la mangerei una volta al mese!
    Sicuramente il condimento con la pasta mi attira :)

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    1. ecco... ahahahahah
      eddai!
      Io sto mangiando solo pasta...si vede? ahahahah

      **
      Cla

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  5. Davanti a questo buonissimo piatto di fettuccine, mi dici come si fa a rinunciare? :) Bravissima, ottimo condimento. Mi piace moltissimo. E' anche una delizia per gli occhi, perché attira l'attenzione con i suoi tanti bellissimi colori! :) Ciaoo
    Incoronata.

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  6. Buona, che piatto succulento!

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  7. mamma che buona, pensa che a me sembra sia condita giusta giusta...

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    1. vero è! Se cene fosse stato ancora un po'...ahahahah
      *
      Grazie
      Cla

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  8. Accidenti claudia...ma riesci sempre a prenderci per la gola?!?! Questa pasta è ricca e gustosissima, ed il tocco di ricotta salata alla fine....mmmmm!!
    un bacione

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  9. Bella ricetta, sicuramente anche buona e il tuo modo di scrivere sempre divertente. Sono sicura che ti piace Camilleri... ;-)

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    1. una sicurezza che spalanca i portoni ;)
      grazie
      Cla

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  10. ci piace assai!!!!Tanti baci cummari duci!:****

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  11. Sono una addict del condimento con la pasta, soprattutto quando si tratta di verdure! Grazie per la bella idea ricca nella sua semplicità! Brava :)

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  12. E fu così che trovai l'idea per la pasta di oggi! Grazie cara!
    Anche a casa mia si mangia condimento con la pasta. L'unico problema è che da un po' io ho sviluppato una forte intolleranza a tutto ciò che deriva dal latte e quindi....con molta tristezza.....dovrò rinunciare all'adorata ricotta salata. Chi camurrìa!
    Un bacione,
    Rosa

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    1. certo è una camurria, ma per quardare il lato positivo, assapori tutti gli ingredienti in purezza:*
      grazie Rosa
      Cla

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  13. L'ho provata! Con le busiate trapanesi invece delle fettuccine. A giudicare dalla velocità con cui è scomparsa dai piatti era buona di sicuro!

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