giovedì 21 agosto 2014

coulant au chocolat e ccà vi lassu

...senza palore con questa ricetta straordinaria inventata dallo chef francisi Michel Bras .
Mi viene da dire 'chapeau', così puru  iddu mi capisce, tanto di cappello, grande ammirazione e salamelecchi a profusione, questo è un dolce che va mangiato tutto l'anno estate-inverno-primavera-autunno, non c'è stagione, non c'è pret-a-porter che tenga, signori miei. E non c'è storia picchì alla prima palettata viene lo sdilliniu.
per 6 cristiani:
150 g di cioccolato fondente
150 g di burro
4 uova
110 g di zucchero
60 g di farina
gelato alla vaniglia
lamponi
sciogliete il cioccolato, tagliato a scaglie, a bagnomaria e fate intiepidire. Sbattete le uova con lo zucchero aggiungete il cioccolato fuso tiepido e il burro, mescolate per amalgamare. Unite la farina setacciata e mescolate fino a rendere liscio il composto. Riempite gli stampini da creme caramel in silicone, leggermente oltre la metà e congelati per almeno mezz'ora. riscaldate il forno a 190°C  e cuocete per circa 15 minuti. Vi consiglio di provare il vostro forno, infornando un solo stampo, cuocerlo per i minuti suddetti e provare a sformarlo dopo 5 minuti per vedere se la struttura esterna regge; potreste avere bisogno di qualche minuto in più o in meno, dipende dalla potenza del vostro elettrodomestico. Capovolgete lo stampo sul piatto, servite con il gelato e dei  frutti di bosco, se volete.

12 commenti:

  1. Pure io... senza PAROLE!!!!!! :D

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  2. Senza parole, ma col cucchiaio pronto!

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    1. anche picchì se manci non parri
      ahahahah
      grazie curò
      Cla

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  3. santo cielo!! e accussì ti lassu puru iu! baciiii

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  4. "tanticchia pi mmia"ce n'è ancora?baciuzzi

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    1. 'ncà cettu *
      baciuzzi lovvosi Chiaretta bedda
      grazie
      Cla

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  5. e dove te ne vai ? ;)
    Mi piace essere lassata accussì!
    Buone vacanze bellezza :D

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    1. ma dove devo andare Lo, ccà resto ***
      baciuzzi
      Grazie
      Cla

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  6. Eh beh, questa meraviglia le parole le toglie tutte!!

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