sabato 2 agosto 2014

oggi riso, leggero e ciavurusu

E la faccia di mia figlia si trasforma in un ghigno, lo so bene che non vuole dispiacermi, ma la sua faccia vale più di una filippica.
- no, è che, il riso non mi fa impazzire
- ti assicuro che è buono, non è il "solito" riso, è il basmati, chicchi allungati e ciavurusi
-mmh...
altre espressioni facciali improponibili e poi mi concede uno sconsolatissimo: e va beh!
-mamma, ma è buonissimo!
E poi a contare calorie, che fissazione :)

bicchieri di riso basmati, zucchine e gamberi al limone
per due cristiani:
140 g di riso basmati
uno spicchio d'aglio
il succo di mezzo limone e la sua scorza
2 zucchine
un cucchiaio d'olio extra vergine d'oliva
sale e pepe
tagliate le zucchine a julienne, ponetele in una padella con l'olio e l'aglio tagliato a fettine sottili; cuocete qualche istante, poi irrorare con il succo del limone e parte della scorza, alzate la fiamma e fate insaporire. quasi a fine cottura aggiungete i gamberoni, ancora qualche istante di cottura e il condimento è pronto; salate e pepate.  Lessate il riso  in acqua bollente salata, scolatelo al dente e ponetelo sul fondo del bicchiere, continuate a strati con le zucchine, finite con i gamberi e una grattugiata di scorza di limone

12 commenti:

  1. troppo carino quel gambero aggrappato al bordo del vasetto ! Piatto da "arrisbigliare un morto"direbbe il nostro comune amico....Buon we Cla, un bacione

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    1. ah il nostro comune amico mi farebbe un prio si manciassi unni mia ahahahahah :*
      grazie Chiara *
      Cla

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  2. mi piace moltissimo l'idea del servizio, e poi ci chiedono chi ce lo fa fare a far rocambole per il cibo... i figli sono, che mai son contenti e ti spingono ad equilibrismi per invogliarli a mangiare

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    1. Vero è Lara,
      quando l'ha visto ha detto: mmmh che bello :D
      *
      Grazie
      Cla

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  3. Ciao! ma che bella insalata di riso in versione marinara! Altro che conto delle calorie, qui hai realizzato un piatto leggero e gustoso...irresistibile! Complimenti anche per la sempre splendida presentazione!

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  4. E' buonissimo! Certo che non si adatta proprio ad un menù per bambini, che di solito mangiano poco volentieri le verdure e il pesce, soprattutto quello che va "sbucciato"... Comunque un'ottima ricetta per grandi, che mangeranno doppia porzione senza sensi di colpa, se i bambini ne lasciano un po' nel piatto!
    Buon lunedì!
    Rubina

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    1. Rubina, mia figlia ha 15 anni e conta le calorie, una camurria è ahahahah
      *
      grazie bedda
      Cla

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