- Ancora un dolce? Ché, non cucini niente di salato?
- No! Se m'invitano porto il dolce, più di questo non ti posso fare. Te l'accolli?
per la frolla:
350 g di farina
100 g di strutto freddo
60 g di burro freddo
un uovo
un tuorlo
160 g di zucchero di canna
un cucchiaino di estratto di vaniglia bourbon
per il ripieno:
5-6 cucchiai di confettura di pesche
190 g di burro morbido
190 g di zucchero di canna
un cucchiaino e mezzi di estratto di vaniglia bourbon
200 g di farina w 170 che poi è la 00
100 g di farina tipo 1 Maiorca, grano tenero
3 uova
una bustina di lievito
4-5 pesche tipo montagnola
180 g di mirtilli
burro a fiocchetti
una manciata di zucchero di canna da spolverare sulla torta da infornare
teglia a bordi svasati,in alluminio, per cassata, da cm 32 di diametro
impastate gli ingredienti della frolla, stendetela con il mattarello su un piano infarinato, arrotolatela sul matterello e adagiatela dentro la teglia imburrata e infarinata, ponete in frigo. Se avete tempo, dopo aver realizzato il panetto fate riposare la frolla in frigo in frigo e poi seguite il procedimento indicato prima. Questo tipo d'impasto è molto friabile e si rompe facilmente.
Sbattete il burro con lo zucchero e la vaniglia, realizzate una crema soffice, incorporate un uovo alla volta e infine le farine setacciate con il lievito. Bucherellate il fondo della frolla, distribuite la confettura di pesche sulla base di frolla, l'impasto realizzato e livellate, affondate le pesche precedentemente lavate, asciugate e affettate a uno spessore di circa 2 mm, distribuite anche i mirtilli affondandoli leggermente. Prima di infornare spolverate una manciata di zucchero di canna e adagiate dei piccoli fiocchetti di burro.
Infornate a 160°C per circa un'ora e 30 minuti in forno ventilato. Come sempre ricordo che per la cottura dovete basarvi sulla conoscenza del vostro forno
Ciao Claudia! Beato chi ha la fortuna di averti come ospite, se lo omaggi con delle torte così!!
RispondiEliminaBuonissima questa versione fruttata, con un ripieno particolare e friabile! Un'idea diversa ma sicuramente ottima :)
Un bacione
grazie ragazze siete adorabili
Elimina*
Cla
per me va benissimo questa crostata...... Io ti aspetto,quando vieni ?baciuzzi bedda
RispondiEliminaahahahahahah
Eliminabaciuzzi ppi tia *
grazie
Cla
io me l'accollo!! grandiosa crostata, buon ferragosto cicciuzza bedda
RispondiEliminagrazie gioia, buon tutto *
EliminaCla