mercoledì 13 febbraio 2008
Risotto asparagi e zafferano
Vi avverto che non è propriamente dietetico :)
questa sera ci ha fatto compagnia il nostro ospite vegetariano, che è vegetariano, ma non è vegetariano...sembra complicato ma in realtà non lo è! Lui, il nostro ospite è una persona che viaggia molto (infatti si trova qui in trasferta), quindi non fa tanto lo schizzinoso, ma quando è a casa preferisce mangiare vegetariano. Non dico che lo faccio sentire a casa ma almeno ci provo!
;)
Ingredienti per 4:
320 g di riso
200 ml circa di prosecco
1,5 l di brodo vegetale
40 g di parmigiano grattugiato
80 g di burro
2 cipolle
200 g di asparagi freschi
100 g di piselli sgranati
un cucchiaino di stimmi di zafferano
50 ml di panna fresca
sale e pepe
Pulite gli asparagi, eliminando la parte finale dura del gambo; ancora con un pelapatate, eliminate la parte superficiale estrema. Lavateli e tagliateli a tocchetti, lasciando intere le punte. Affettate a spicchi le cipolle e fatele stufare in 50 g di burro e un mestolo di brodo vegetale, aggiungete i piselli, cuocete per 5-8 minuti ed aggiungete gli asparagi, unite ancora un po' di brodo bollente e cucinate le verdure per una decina di minuti, sfumate con 100 ml di prosecco a temperatura ambiente. Aggiungete il riso e fatelo tostare, continuando a sfumare con il restante prosecco facendolo evaporare a fiamma vivace. In una ciotola mescolate la panna con lo zafferano. Portate a cottura il riso aggiungendo brodo quando è necessario; alla fine aggiungete la panna amalgamandola al risotto, il parmigiano grattuggiato e il restante burro a fiocchetti. Mescolate, coprite e fate riposare un paio di minuti, quindi servite.
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buona giornata clà, il risotto è golosissimo :-)
RispondiEliminaBuon giorno e buon S Valentino.
RispondiEliminaMi sono innamorata di te appena ti ho vista....anzi prima.Tomà
Ciao Stella,
RispondiEliminagrazie molte un bacio e buon giovedì
Cla
Mamà,
non vale però tu mi conosci da prima.
t'amo :*
Cla
buon san valentino claudia!il risotto senza burro e senza panna si può fare dai...non è così tragico...o no?cmq anche così dev'essere stato buonissimo...io e gli asparagi abbiamo fatto pace ultimamente...
RispondiEliminaMonique,
RispondiEliminabuon san valentino anche a te! :*
certamente, avrei potuto tramutare il risotto in una versione dietetica, ma quando ho ospiti, a meno che non ci siano intollerante o altri a dieta preparo normamlmente con i grassi.
Meritava un assaggio, la mia porzione faceva ridere i polli, ma i commensa hanno gradito facendo il bis.
queste sono soddisfazioni!
ah ah ah
baciotti
Cla
Ahhhhh..che meraviglia questo risutin!!! Mi hai stuzzicato la voglia... e mo come faccio!?!?!?
RispondiEliminaOggi quasi quasi me lo preparo a pranzo.... Io quando vedo i chicchi non capisco più nulla!!!
BACI CHICCOLOSI... ^_^
Ciao stellina, e buonissimo San Valentino!! Ti avviso che da me c'è un altro dolce ad alto tardimento per la linea..non avermene! Elga
RispondiEliminabuono il risottino...poi agli asparagi e` uno dei miei preferiti. Io adoro gli asparagi...very chich very nice!
RispondiEliminaSere,
RispondiEliminasai che il risotto mi piace da matti?
l'hai fatto a pranzo?
un chicco sulla guancia
Cla
Elga, vengo subito a guardare
:*
Cla
Antonella,
per me ha quel nonsochè di morbido di voluttuoso che solo una crema riesce a scaturire
:*
Cla