mercoledì 13 febbraio 2008

Risotto asparagi e zafferano



Vi avverto che non è propriamente dietetico :)
questa sera ci ha fatto compagnia il nostro ospite vegetariano, che è vegetariano, ma non è vegetariano...sembra complicato ma in realtà non lo è! Lui, il nostro ospite è una persona che viaggia molto (infatti si trova qui in trasferta), quindi non fa tanto lo schizzinoso, ma quando è a casa preferisce mangiare vegetariano. Non dico che lo faccio sentire a casa ma almeno ci provo!
;)
Ingredienti per 4:
320 g di riso
200 ml circa di prosecco
1,5 l di brodo vegetale
40 g di parmigiano grattugiato
80 g di burro
2 cipolle
200 g di asparagi freschi
100 g di piselli sgranati
un cucchiaino di stimmi di zafferano
50 ml di panna fresca
sale e pepe
Pulite gli asparagi, eliminando la parte finale dura del gambo; ancora con un pelapatate, eliminate la parte superficiale estrema. Lavateli e tagliateli a tocchetti, lasciando intere le punte. Affettate a spicchi le cipolle e fatele stufare in 50 g di burro e un mestolo di brodo vegetale, aggiungete i piselli, cuocete per 5-8 minuti ed aggiungete gli asparagi, unite ancora un po' di brodo bollente e cucinate le verdure per una decina di minuti, sfumate con 100 ml di prosecco a temperatura ambiente. Aggiungete il riso e fatelo tostare, continuando a sfumare con il restante prosecco facendolo evaporare a fiamma vivace. In una ciotola mescolate la panna con lo zafferano. Portate a cottura il riso aggiungendo brodo quando è necessario; alla fine aggiungete la panna amalgamandola al risotto, il parmigiano grattuggiato e il restante burro a fiocchetti. Mescolate, coprite e fate riposare un paio di minuti, quindi servite.

9 commenti:

  1. buona giornata clà, il risotto è golosissimo :-)

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  2. Buon giorno e buon S Valentino.
    Mi sono innamorata di te appena ti ho vista....anzi prima.Tomà

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  3. Ciao Stella,
    grazie molte un bacio e buon giovedì
    Cla

    Mamà,
    non vale però tu mi conosci da prima.
    t'amo :*
    Cla

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  4. buon san valentino claudia!il risotto senza burro e senza panna si può fare dai...non è così tragico...o no?cmq anche così dev'essere stato buonissimo...io e gli asparagi abbiamo fatto pace ultimamente...

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  5. Monique,
    buon san valentino anche a te! :*
    certamente, avrei potuto tramutare il risotto in una versione dietetica, ma quando ho ospiti, a meno che non ci siano intollerante o altri a dieta preparo normamlmente con i grassi.
    Meritava un assaggio, la mia porzione faceva ridere i polli, ma i commensa hanno gradito facendo il bis.
    queste sono soddisfazioni!
    ah ah ah
    baciotti
    Cla

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  6. Ahhhhh..che meraviglia questo risutin!!! Mi hai stuzzicato la voglia... e mo come faccio!?!?!?
    Oggi quasi quasi me lo preparo a pranzo.... Io quando vedo i chicchi non capisco più nulla!!!
    BACI CHICCOLOSI... ^_^

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  7. Ciao stellina, e buonissimo San Valentino!! Ti avviso che da me c'è un altro dolce ad alto tardimento per la linea..non avermene! Elga

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  8. buono il risottino...poi agli asparagi e` uno dei miei preferiti. Io adoro gli asparagi...very chich very nice!

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  9. Sere,
    sai che il risotto mi piace da matti?
    l'hai fatto a pranzo?
    un chicco sulla guancia
    Cla

    Elga, vengo subito a guardare
    :*
    Cla

    Antonella,
    per me ha quel nonsochè di morbido di voluttuoso che solo una crema riesce a scaturire
    :*
    Cla

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