martedì 5 febbraio 2008
Sformato di zucca su crema di funghi
Sapete una cosa? Mi sto divertendo, speriamo che duri! ah ah ah
Anche questa sera mi sono dedicata una ricetta equilibrata con proteine e verdura, cotte senza soffritti e condimenti grassi.
Per 2 cocotte
370 g di zucca già mondata
1 cucchiaio raso di parmigiano grattugiato
1 cucchiaio raso di pangrattato
1 uovo piccolo
sale e pepe
noce moscata
lessate la zucca tagliata a dadini in acqua salata per circa 15 minuti. Scolatela bene e frullatela, aggiungete l'uovo, il parmigiano e il pangrattato, conditela con sale, pepe e noce moscata. Imburrate 2 cocotte e spolveratele con del pangrattato, suddividete il composto e infornate a bagnomaria a 190°C per 45 minuti.
Ingredienti per la salsa di funghi
170 g di funghi surgelati
1 limone
mezzo spicchio d'aglio
un ciuffo di prezzemolo
sale e pepe
2 fettine di pane
In un padellino trifolate i funghi con lo spicchio d'aglio tritato e un gocciolino d'acqua. Quando saranno cotti e l'acqua si sarà asciugata, frullateli con la scorza di mezzo limone prelevato con un rigalimoni e un po' di prezzemolo, aggiungete un filo di olio extravergine d'oliva e poca acqua fredda, per fluidificare la salsa. Salate, pepate e ponete sul piatto da portata. Abbrustolite su una piastra rovente le fettine di pane e adagiatele sulla salsa. Sformate la zucca sul pane e servite cospargendo di prezzemolo tritato e striscioline di scorza di limone.
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ho tutto per lo sformato, cocotte comprese
RispondiEliminaci provo!
anche iooooo
RispondiEliminaBuono questo sformatino e poi anche light, proprio da rifare, grazie
RispondiEliminati stai divertendo?? anche io, stai creando delle cosine stuzzichevolizzzzime!!!
RispondiEliminaUn bacione
Io ho una ZUCCONA ancora da aprire, regalo di un mio caro amico di giù...
RispondiEliminaappena mi passa questo mal di pancia da influenza (sento che sta arrivando, sigh) mi metto all'opera con ricette varie e i tuoi sformatini saranno i primi!!
Baci
Anna
Comida,
RispondiEliminamaddai? felice sono!
poi dimmi se ti sono piaciuti, sono proprio light ;)
bacetti
Cla
Enza,
solo a guardare la tua torta/castello, s'ingrassa anche attraverso il monitor ah ah ah
:*
Cla
Ady,
grazie, ma che devo fare per venire a curiosare da te?
baci Cla
Sere,
mi sto scialando, e adesso devo pensare a questa sera.
baci baci
Cla
Cuochetta,
dai, mi dispiace spero sia una cosa passeggera
un bacio
Cla
certo se la dieta si fa a suon di sformatini...beh è tutta un'altra cosa! mi sa che provo qualcuna delle tue ricette per depurarci dall'eccesso di burro e cioccolato delle ultime settimane (ancora non ho postato ma...vedrai!)
RispondiEliminaPosso venire a far la dieta da te? In questo periodo non ho la testa per impegnarmici!!! Anche se cerco di non esagerare ;P
RispondiEliminaBuonissimi!!! giulia
Buono!!! io poi adoooooro gli sformatini!!! (non so se si era capito...)!! bellissima idea! e poi anche io sono per NO ai soffritti e burro (ormai da anni)!
RispondiEliminaciao
Grazia
bella, dovresti mandarla a fiordisale per il suo meme dietetico...
RispondiEliminaMoscerino,
RispondiEliminaaspetto con impazienza la goduria allo stato puro
baci
Cla
Giuliaaaaa!
vieni che t'aspetto, è più bello fare la dieta insieme
:*
Cla
Grazia,
buono era!
E poi la dieta è già triste di suo se non ci metti un po d'amore passi il tempo a cercare uno spigolo vivo per spaccarti la testa
@]->-
ah ah ah
baci
Cla
Stellina,
RispondiEliminaok! adesso la mando grazie
un bacetto
Cla
Adoro i funghi! Che bella ricetta! :)
RispondiEliminaExcalibur,
RispondiEliminaprovali un bacio
Cla