questi biscotti sono, per me, spettacolari, favolosi e particolarissimi. Non sono i soliti biscotti, no_no. Hanno un non_so_che di piccantino che ha il suo perché; per poter dire non mi piace bisogna assaggiarne almeno uno. Ppì mìa creano dipendenza.
per circa 30 biscotti
170 g di farina 00
50 g di cacao amaro
1/2 cucchiaino di lievito in polvere
1/2 cucchiaino di sale grosso
120 g di burro a temperatura ambiente
250 g di zucchero
2 uova medie
un cucchiaino di estratto di vaniglia
120 g di cioccolato fondente in gocce o tritatoa coltello
120 g di cioccolato fondente fuso a bagnomaria
Preriscaldate il forno a 160°C e preparate tre teglie rivestite con carta forno . In una ciotola miscelate la farina, il cacao e il lievito setacciati, unite il sale e mettete da parte. Con le fruste elettriche sbattete il burro con lo zucchero fino a renderlo bianco e spumoso. Unite un uovo alla volta mescolando bene dopo ogni aggiunta.Aggiungete la vaniglia, il cioccolato fuso tiepido. Continuate aggiungendo il mix di farina mescolando con un cucchiaio di legno; infine mettete le gocce di cioccolato. Prelevate un cucchiaio di impasto e, con un altro cucchiaio, realizzate delle palle, disponetele sulle teglie, ben distanziate tra loro. Cuocete per circa 8-10 minuti o fino a quando il biscotto sarà asciutto. Fate raffreddare dentro la teglia prima di finire il raffreddamento su una griglia per pasticceria.
penso proprio di farli miei. :))
RispondiElimina:D prego, liberamente ;)
Elimina****
grazie bedda mia
Cla
vabbè allora prima di dire non mi piace (cosa che quasi mai dico) mi sa che li preparo , me li magno e poi commento di nuovo.
RispondiEliminaMa lo so già che saranno strepitosi.
un abbraccio caldo caldo a te, bellissima donna.
Anna
tesoro mio dolce, mi manchi :*
Eliminagrazie
Cla
E io li assaggerò, non so perchè ma quell'aspetto e quegli ingredienti mi hanno convinto!!! ;)
RispondiEliminabene Loredana, fammi sapere allora :D
Eliminagrazie
Cla
Io assaggio di certo.
RispondiEliminaHanno proprio l'aspetto che mi piace nei cookies, tutti crepati sopra.
Li vado a fare più tardi perche mi hai conquistata. Ti faccio sapere pomeriggio ;o)
Sei sempre perfetta!
tu sei adoraBBole :***
Eliminagrazie
Cla
favolosi, li faccio di pomeriggio coi nani.
RispondiEliminaciao biedda :)
p.s. Non trovo il link alla torta della cuccagna 1.1 e 1.2, mi aiuti?
grazie, contenta sono :*
Eliminati servo subito tesorino beddu vengo da te e ti aiuto :***
Cla
cla, paleMMitana sugnu ;)
Elimina:D evviva!
Elimina***
Cla
Sono eccezionali, te li rubo.
RispondiEliminabrava Lara!
EliminaGrazie
Cla
Preparo il frappuccinoe arivooooooooooooooo!
RispondiEliminati aspetto cuore mio :*
EliminaCla
Altro che pomeriggio... appena sfornati e assaggiati... SONO BUONERRIMI!
RispondiEliminaBrava Claudia!
chi sugnu cuntentaaaa
Elimina:*
Cla
almeno uno???? e non ti pare poco????????
RispondiEliminasmuackete!!!
... in effetti ahahahahah
Elimina:*
grazie
Cla
Ciao Claudia, (a parte sti biscotti... 'na voglia!!) passi da me che c'è una sorpresina?
RispondiEliminagrazie Patty, ma certo!!!
EliminaCla
Uno? Tu non penserai di cavartela così???? Uno??? Pagherei per averne "almeno uno" sulla mia scrivania in questo momento, altroché... :-(
RispondiEliminaMi copio la ricetta e nel ponte...saranno miei!
un abbraccio
simo
Simo, creano dipendenza...te lo dico prima
Elimina:*
grazie bedda
Cla
Semplici e veloci...speriamo! Ricetta da provare . Complimenti silvana
RispondiEliminaGrazie infinite Silvana
Elimina;)
Cla
:D
RispondiEliminagrazie
Cla
Claudia che super ricetta! Sono superlativi questi biscotti, so già che nel farli avrei una dipendenza immediata!!!
RispondiEliminaassolutamente si! Occhio quindi!
Elimina:)
grazie
Cla
Golosissimi!!!!!!!!!!
RispondiEliminavero, l'ho dovuti rifare picchì fineru!
Eliminaahaahahah
:*
grazie
Cla
Ma di sicuro hanno il loro perchè! Come fanno a non averlo questi biscottoni cioccolatosi? A me creerebbero eccome dipendenza, la cioccolata è la mia droga numero uno.
RispondiEliminaCiao beddazza
ne sono certa creano una dipendenza impressionante li ho già rifatti :D
Eliminagrazie bedda
:***
Cla
direi almeno tre! numero perfetto... :P
RispondiEliminaecco ahahah!
Elimina***
grazie
Cla
Posso diminuire la dose dello zucchero fino a 200 o pensi che possa alterare il sapore? E poi...non ho sale grosso, quanto ne uso di quello normale?grazie e brava
RispondiEliminaN.
Che nome è N. ?
Eliminanon mi piace non sapere con chi interagisco, masculu, fimmina, nome...
Quando ho deciso di gestire il blog ho puntato tutto sul rapporto umano. Per questo sono qui a "parlare" con te.
io non abbasserei di troppo lo zucchero a meno che non ti piaccia moltissimo il cioccolato amaro. Considera che ci sono 50 g di cacao amaro e 240 g di cioccolato fondente...dunque regolati di conseguenza.
Quando al sale si deve "sentire" ne metterei due pizzichi abbondanti o la punta di un cucchiaino.
ciao
Cla
Ciao! in effetti, sono così particolari e carinissimi, che perfino noi non sapremmo dirti no :)
RispondiEliminaun bacione
:D
Eliminane sono onorata
:*
Cla
Grazie per questa bella scoperta :o)
RispondiEliminahttp://ritroviamociincucina.blogspot.it/2012/11/whoopie-pies-cookie-pies-whoopie.html
spettacolari!
Elimina:*
grazie
Cla
meravigliosi i tuoi e quelli di vale che te li ha copiati...bravissime tutt'e due!
RispondiElimina:D grazie Ale
Elimina:*
Cla
Ciao Claudia!! Appena arrivata da te , passando da Valentina!
RispondiEliminaBuonissimi questi biscotti e molto bello il tuo blog!!
Mi fermo con i tuoi lettori!
A presto!!
Roberta ^-^ http://facciamocheerolacuoca.blogspot.it/
ciao Roberta,
Eliminagrazie infinite
Cla
Ciao e piacere di conoscerti :-)
RispondiEliminaanch'io arrivo qui direttamente da Valentina, i tuoi biscotti riproposti da Valentina ci stanno facendo impazzire!!! e queste sono giornate perfette per sfornare biscotti!!! sicuro proverò a farli al più presto,appena si raffredda il forno, sono reduce da un bel centinaio di biscotti fatti n paio di giorni fai!!!!
mi unisco ai tuoi lettori perchè vedo dolci strepitosi e torte fantastiche e io sono appassionata del genere
Ciao, il piacere è tutto mio
Eliminagrazie infinite
Cla
Sono arrivata qui dopo aver visto la ricetta dei biscotti di "Ritroviamoci in Cucina" e devo dire che sono rimasta folgorata per la seconda volta, in pochi minuti di domenica mattina. Insomma, record assoluto!
RispondiEliminaAssolutamente da provare! :)
Elvira, bellissimo il tuo blog, grazie infinite per questo tuo commento
Elimina:D
Cla
eh sì bisogna proprio assaggiarne almeno uno di questi, si vedono già dalla teglia pre-cottura ciò che promettono. :)
RispondiEliminaahahahah, Monica sono irresistibili...purtroppo :D
Eliminagrazie
Cla
Ciao Claudiuzza!
RispondiEliminaVorrei invitarti al mio contest che inizia oggi:
http://dolcementeinventando.blogspot.it/2012/11/la-mia-ricetta-gioiello-il-mio-primo.html
Spero che parteciperai!!!!
Ale
grazie bedda, vedrò cosa posso fare :***
EliminaCla
Sono troppo invitanti, un vero confort food invernale! Da cucinare con parsimonia...per controllare la dipendenza :)
RispondiEliminabaci e a presto
Ale
:D grazie Ale, in effetti sono esageratamente buoni, un vero problema per i miei fianchi ahahahah
Elimina*
Cla
*_* Credo basti l'espressione...
RispondiEliminaerika
:D assolutamente si
Elimina:*
love
Cla
Almeno uno???? Mi sa che ti lasciamo solo le briciole!
RispondiEliminaBacioni tesoro!
ne sono sicura ahahahah
Eliminalove
Cla
mizzega, interessanti... ma cos'è che secondo te gli dà il piccantino, il sale?
RispondiEliminavabbè, era solo una curiosità così...
comunque li voglio provare, mi hai incuriosita un sacco!
:*
roberta
si il sale :D
Eliminaocchio che creano dipendenza, sono favolò
:*
Cla
:)
spettacolari, li abbiamo fatti stamattina!
RispondiEliminale palline le abbiamo fatte con il coso per il gelato, quindi vinniru chiù granni, e poi li ho serviti con una spolverata di zucchero a velo ed una a pallina di gelato. Fiura fici!
Sto meditando di trasformarli nella versione bianca, con il cioccolato bianco. che adoro.
Brava claudia, sforna ricette così ca mi piaci assai ;)
Grazie assai Beddazza mia :*
Eliminafammi sapere come vennero quelli bianchi
:*
Cla
Ciao Claudia,
RispondiEliminavolevo ringraziarti per questa ricettina! Li ho preparati nel weekend e sono stati un successo, davvero! Mi hanno fatto tutti i complimenti e io ho risposto che li avrei inoltrati a te ;)
Eh poi si... hai ragione... creano dipendenza!
Lavy
evviva! Grazie infinite a te, la dipendenza è impressionante ahahahah
Elimina****
Cla