mercoledì 31 ottobre 2012

bisogna assaggiarne almeno uno

questi biscotti sono, per me, spettacolari, favolosi e particolarissimi. Non sono i soliti biscotti, no_no. Hanno un non_so_che di piccantino che ha il suo perché; per poter dire non mi piace bisogna assaggiarne almeno uno. Ppì mìa creano dipendenza.
per circa 30 biscotti
170 g di farina 00
50 g di cacao amaro
1/2 cucchiaino di lievito in polvere
1/2 cucchiaino di sale grosso
120 g di burro a temperatura ambiente
250 g di zucchero
2 uova medie
un cucchiaino di estratto di vaniglia
120 g di cioccolato fondente in gocce o tritatoa coltello
120 g di cioccolato fondente fuso a bagnomaria
Preriscaldate il forno a 160°C e preparate tre teglie rivestite con carta forno . In una ciotola miscelate la farina, il cacao e il lievito setacciati, unite il sale e mettete da parte. Con le fruste elettriche sbattete il burro con lo zucchero fino a renderlo bianco e spumoso. Unite un uovo alla volta mescolando bene dopo ogni aggiunta.Aggiungete la vaniglia, il cioccolato fuso tiepido. Continuate aggiungendo il mix di farina mescolando con un cucchiaio di legno; infine mettete le gocce di cioccolato. Prelevate un cucchiaio di impasto e, con un altro cucchiaio, realizzate delle palle, disponetele sulle teglie, ben distanziate tra loro. Cuocete per circa 8-10 minuti o fino a quando il biscotto sarà asciutto. Fate raffreddare dentro la teglia prima di finire il raffreddamento su una griglia per pasticceria.







65 commenti:

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    1. :D prego, liberamente ;)
      ****
      grazie bedda mia
      Cla

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  2. vabbè allora prima di dire non mi piace (cosa che quasi mai dico) mi sa che li preparo , me li magno e poi commento di nuovo.
    Ma lo so già che saranno strepitosi.
    un abbraccio caldo caldo a te, bellissima donna.
    Anna

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  3. E io li assaggerò, non so perchè ma quell'aspetto e quegli ingredienti mi hanno convinto!!! ;)

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    1. bene Loredana, fammi sapere allora :D
      grazie
      Cla

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  4. Io assaggio di certo.
    Hanno proprio l'aspetto che mi piace nei cookies, tutti crepati sopra.
    Li vado a fare più tardi perche mi hai conquistata. Ti faccio sapere pomeriggio ;o)
    Sei sempre perfetta!

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  5. favolosi, li faccio di pomeriggio coi nani.
    ciao biedda :)

    p.s. Non trovo il link alla torta della cuccagna 1.1 e 1.2, mi aiuti?

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    1. grazie, contenta sono :*
      ti servo subito tesorino beddu vengo da te e ti aiuto :***
      Cla

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  6. Sono eccezionali, te li rubo.

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  7. Preparo il frappuccinoe arivooooooooooooooo!

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  8. Altro che pomeriggio... appena sfornati e assaggiati... SONO BUONERRIMI!
    Brava Claudia!

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  9. almeno uno???? e non ti pare poco????????
    smuackete!!!

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  10. Ciao Claudia, (a parte sti biscotti... 'na voglia!!) passi da me che c'è una sorpresina?

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  11. Uno? Tu non penserai di cavartela così???? Uno??? Pagherei per averne "almeno uno" sulla mia scrivania in questo momento, altroché... :-(
    Mi copio la ricetta e nel ponte...saranno miei!
    un abbraccio
    simo

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    1. Simo, creano dipendenza...te lo dico prima
      :*
      grazie bedda
      Cla

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  12. Semplici e veloci...speriamo! Ricetta da provare . Complimenti silvana

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  13. Claudia che super ricetta! Sono superlativi questi biscotti, so già che nel farli avrei una dipendenza immediata!!!

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    1. vero, l'ho dovuti rifare picchì fineru!
      ahaahahah
      :*
      grazie
      Cla

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  15. Ma di sicuro hanno il loro perchè! Come fanno a non averlo questi biscottoni cioccolatosi? A me creerebbero eccome dipendenza, la cioccolata è la mia droga numero uno.
    Ciao beddazza

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    1. ne sono certa creano una dipendenza impressionante li ho già rifatti :D
      grazie bedda
      :***
      Cla

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  16. direi almeno tre! numero perfetto... :P

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  17. Posso diminuire la dose dello zucchero fino a 200 o pensi che possa alterare il sapore? E poi...non ho sale grosso, quanto ne uso di quello normale?grazie e brava
    N.

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    1. Che nome è N. ?
      non mi piace non sapere con chi interagisco, masculu, fimmina, nome...
      Quando ho deciso di gestire il blog ho puntato tutto sul rapporto umano. Per questo sono qui a "parlare" con te.
      io non abbasserei di troppo lo zucchero a meno che non ti piaccia moltissimo il cioccolato amaro. Considera che ci sono 50 g di cacao amaro e 240 g di cioccolato fondente...dunque regolati di conseguenza.
      Quando al sale si deve "sentire" ne metterei due pizzichi abbondanti o la punta di un cucchiaino.
      ciao
      Cla

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  18. Ciao! in effetti, sono così particolari e carinissimi, che perfino noi non sapremmo dirti no :)
    un bacione

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  19. Grazie per questa bella scoperta :o)
    http://ritroviamociincucina.blogspot.it/2012/11/whoopie-pies-cookie-pies-whoopie.html

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  20. meravigliosi i tuoi e quelli di vale che te li ha copiati...bravissime tutt'e due!

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  21. Ciao Claudia!! Appena arrivata da te , passando da Valentina!
    Buonissimi questi biscotti e molto bello il tuo blog!!
    Mi fermo con i tuoi lettori!
    A presto!!
    Roberta ^-^ http://facciamocheerolacuoca.blogspot.it/

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  22. Ciao e piacere di conoscerti :-)
    anch'io arrivo qui direttamente da Valentina, i tuoi biscotti riproposti da Valentina ci stanno facendo impazzire!!! e queste sono giornate perfette per sfornare biscotti!!! sicuro proverò a farli al più presto,appena si raffredda il forno, sono reduce da un bel centinaio di biscotti fatti n paio di giorni fai!!!!
    mi unisco ai tuoi lettori perchè vedo dolci strepitosi e torte fantastiche e io sono appassionata del genere

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    1. Ciao, il piacere è tutto mio
      grazie infinite
      Cla

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  23. Sono arrivata qui dopo aver visto la ricetta dei biscotti di "Ritroviamoci in Cucina" e devo dire che sono rimasta folgorata per la seconda volta, in pochi minuti di domenica mattina. Insomma, record assoluto!
    Assolutamente da provare! :)

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    1. Elvira, bellissimo il tuo blog, grazie infinite per questo tuo commento
      :D
      Cla

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  24. eh sì bisogna proprio assaggiarne almeno uno di questi, si vedono già dalla teglia pre-cottura ciò che promettono. :)

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    1. ahahahah, Monica sono irresistibili...purtroppo :D
      grazie
      Cla

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  25. Ciao Claudiuzza!
    Vorrei invitarti al mio contest che inizia oggi:
    http://dolcementeinventando.blogspot.it/2012/11/la-mia-ricetta-gioiello-il-mio-primo.html
    Spero che parteciperai!!!!
    Ale

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  26. Sono troppo invitanti, un vero confort food invernale! Da cucinare con parsimonia...per controllare la dipendenza :)
    baci e a presto
    Ale

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    1. :D grazie Ale, in effetti sono esageratamente buoni, un vero problema per i miei fianchi ahahahah
      *
      Cla

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  27. *_* Credo basti l'espressione...

    erika

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  28. Almeno uno???? Mi sa che ti lasciamo solo le briciole!
    Bacioni tesoro!

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  29. mizzega, interessanti... ma cos'è che secondo te gli dà il piccantino, il sale?
    vabbè, era solo una curiosità così...
    comunque li voglio provare, mi hai incuriosita un sacco!
    :*
    roberta

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    1. si il sale :D
      occhio che creano dipendenza, sono favolò
      :*
      Cla
      :)

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  30. spettacolari, li abbiamo fatti stamattina!
    le palline le abbiamo fatte con il coso per il gelato, quindi vinniru chiù granni, e poi li ho serviti con una spolverata di zucchero a velo ed una a pallina di gelato. Fiura fici!
    Sto meditando di trasformarli nella versione bianca, con il cioccolato bianco. che adoro.
    Brava claudia, sforna ricette così ca mi piaci assai ;)

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    1. Grazie assai Beddazza mia :*
      fammi sapere come vennero quelli bianchi
      :*
      Cla

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  31. Ciao Claudia,
    volevo ringraziarti per questa ricettina! Li ho preparati nel weekend e sono stati un successo, davvero! Mi hanno fatto tutti i complimenti e io ho risposto che li avrei inoltrati a te ;)
    Eh poi si... hai ragione... creano dipendenza!

    Lavy

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    1. evviva! Grazie infinite a te, la dipendenza è impressionante ahahahah
      ****
      Cla

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