crema bruciata all'amarena
2 uova grosse
50 g di zucchero
40 g di farina 00
12 amarene
burro
250 ml di latte
sale
zucchero di canna
sbattete le uova un una ciotola, aggiungete il latte a filo e mettete da parte. In una bastardella setacciate la farina, aggiungete lo zucchero e un pizzico di sale, mescolate aggiungendo a filo la miscela di latte e uova. Imburrate 4 cocottine in ceramica da 125 ml di capacità, distribuite sul fondo tre amarene con lo sciroppo di conservazione,
riempite con la crema di uova e coprite ogni cocottina con un foglio di pellicola. Portate a 80 °C la vaporiera, adagiate sul cestello i contenitori sigillati e cuocete a vapore per 25-30 minuti. fate intiepidire e ponete in frigo fino al momento di servire. Cospargete di zucchero di canna e, con un cannello, caramellate la superficie.
ecco così mi sento, una cristiana sciolta. Io le amarene non le amo, ma potessi gentilmente allungarne una a mio marito, gradirebbe molto...
RispondiEliminaLara,
Eliminacon immenso piacere :)
grazie assai
Cla
Ciao Claudia, bella ricettina...peraltro al posto delle amarene (per chi non le gradisce) si possono mettere altri tipi di frutta (es. mirtilli).
RispondiEliminaDomandina: per chi non ha la vaporiera (come me) supppongo che le cocotte si possano cuocere al forno (a bagno maria), a che temperatura e per quanto tempo? Grazie
Caro Anonimo,
Eliminapuoi usare tutta la frutta che vuoi, ci mancherebbe.
Per la cottura in forno cuoci (a bagnomaria) per circa 20-25 minuti, ma come ben sai dipende molto dal tuo forno quindi controllerei la cottura trascorso questo tempo.
Grazie a te
Cla
Quella crema bruciata all'amarena si vede buonissima, è il dessert giusto che sto cercando per preparare questa Domenica che ho degli amici che verranno a mangiare a casa mia. Grazie della ricetta.
RispondiEliminabene Cristina, sono contenta
Eliminagrazie a te
Cla