Calamarata e cannellini al ciavuru di funghi
per 3 cristiani
preparazione 30 minuti
cottura 1 h 30'
150 g di fagioli cannellini
40 g di pancetta dolce tagliata a piccoli cubetti
15 g di funghi secchi
300 g di calamarata
un rametto di rosmarino
una foglia di alloro
4 foglie di salvia
3 spicchi d'aglio arrosto
pistilli di zafferano
Mettete a mollo in acqua fredda i fagioli la sera prima. Il giorno dopo mettete tre spicchi d'aglio arrosto sott'olio e due cucchiai dello stesso olio in un tegame di terracotta con l'alloro e il rosmarino, poco dopo aggiungete la pancetta e mescolate. Unite i fagioli scolati, mescolate e coprite con con del brodo caldo. A parte fate rinvenire i funghi secchi in acqua calda per circa dieci minuti, aggiungeteli poi ai fagioli, coprite e cuocete per circa un'ora e mezza. Prelevate i funghi e poco meno di metà dei fagioli e passateli con il frullatore a immersione, rimettete dentro il tegame e versate la pasta. Portate a cottura aggiungendo brodo bollente risottando. Servite caldissima con un giro d'olio crudo e qualche pistillo di zafferano.
Mi piace assai. ..da provare insieme all'aglio arrustuto! Brá :*
RispondiEliminaghghghghg grazie Wa!
Elimina*
Cla
Mi incuriosisce troppo quell'aglio arrosto sott'olio....e la pasta e fagioli così profumata è meravigliosamente invitante.
RispondiEliminain effetti l'aglio regala un sapore speciale
Elimina:)
grazie
Cla
Bellissimo l'aglio arrostito!
RispondiEliminaUn bacio,
Cri
:D grazie Cri :*
Eliminabaciuzzi
Cla
che spettacolo le tue ricette!
RispondiElimina:*
Eliminagrazie
:)
Cla
Ciao! ma che bella pensata per condire la calamarata! certo ce ne ricorderemo anche noi!
RispondiEliminasemplice e cremosa, complimenti!
un bacione
grazie ragazze
Elimina:)
baci
Cla
Allora l'aglio in siciliano é femminile. Scantare, come insegna Camilleri, significa spaventare...ma scialare???
RispondiEliminal
ahahahahah, scialare vuol dire tante cose; divertirsi, stare molto bene in un posto, godersela ecco :D
Eliminagrazie gioia
Cla
E poi, cribbio, che é la calamarata?
RispondiEliminaahahahahah, un formato di pasta, ad anelli grandi
Elimina:D
:*
grazie Cristi
Cla
Claudia, non ero ancora una tua sostenitrice. Vergogna!!!!! L'agghia arrustuto mi piace da matti!!
RispondiEliminaCara Ale, la verità è che siamo assai
Eliminaahahahah
grazie bedda
Cla
arrivò fino a qui lu sciauru!! ecco cos'era quel sentore di buono!! bravissima bedda mia, bacioni
RispondiEliminaGrazie per queste interessanti consigli forte, è davvero divertente imbattersi in articoli interessanti come il vostro! Vi auguro salute, la longevità, il successo, la felicità e la pace del cuore.
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