mercoledì 29 gennaio 2014

chi ciavuruuuuu

Niè, con questo aglio arrostito mi sto scialando; se vi scantate per l'alitazzo, state tranquilli, eliminate il germe interno e filate lisci come l'ogghiu cu l'agghia arrustutu. Va beh, non vi voglio impressionare con un linguaggio poco chiaro, ma lassatemi diri che la pasta e fagioli cambia assai con questo bel saporino.

Calamarata e cannellini al ciavuru di funghi
per 3 cristiani
preparazione 30 minuti
cottura 1 h 30'
150 g di fagioli cannellini
40 g di pancetta dolce tagliata a piccoli cubetti
15 g di funghi secchi
300 g di calamarata
un rametto di rosmarino
una foglia di alloro
4 foglie di salvia
3 spicchi d'aglio arrosto
pistilli di zafferano
Mettete a mollo in acqua fredda i fagioli la sera prima. Il giorno dopo mettete tre spicchi d'aglio arrosto sott'olio e due cucchiai dello stesso olio in un tegame di terracotta con l'alloro e il rosmarino, poco dopo aggiungete la pancetta e mescolate. Unite i fagioli scolati, mescolate e coprite con con del brodo caldo. A parte fate rinvenire i funghi secchi in acqua calda per circa dieci minuti, aggiungeteli poi ai fagioli, coprite e cuocete per circa un'ora e mezza. Prelevate i funghi e poco meno di metà dei fagioli e passateli con il frullatore a immersione, rimettete dentro il tegame e versate la pasta. Portate a cottura aggiungendo brodo bollente risottando. Servite caldissima con un giro d'olio crudo e qualche pistillo di zafferano.


18 commenti:

  1. Mi piace assai. ..da provare insieme all'aglio arrustuto! Brá :*

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  2. Mi incuriosisce troppo quell'aglio arrosto sott'olio....e la pasta e fagioli così profumata è meravigliosamente invitante.

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    1. in effetti l'aglio regala un sapore speciale
      :)
      grazie
      Cla

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  3. Bellissimo l'aglio arrostito!
    Un bacio,
    Cri

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  4. Ciao! ma che bella pensata per condire la calamarata! certo ce ne ricorderemo anche noi!
    semplice e cremosa, complimenti!
    un bacione

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  5. Allora l'aglio in siciliano é femminile. Scantare, come insegna Camilleri, significa spaventare...ma scialare???
    l

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    1. ahahahahah, scialare vuol dire tante cose; divertirsi, stare molto bene in un posto, godersela ecco :D
      grazie gioia
      Cla

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  6. E poi, cribbio, che é la calamarata?

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    1. ahahahahah, un formato di pasta, ad anelli grandi
      :D
      :*
      grazie Cristi
      Cla

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  7. Claudia, non ero ancora una tua sostenitrice. Vergogna!!!!! L'agghia arrustuto mi piace da matti!!

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    1. Cara Ale, la verità è che siamo assai
      ahahahah
      grazie bedda
      Cla

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  8. arrivò fino a qui lu sciauru!! ecco cos'era quel sentore di buono!! bravissima bedda mia, bacioni

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  9. Grazie per queste interessanti consigli forte, è davvero divertente imbattersi in articoli interessanti come il vostro! Vi auguro salute, la longevità, il successo, la felicità e la pace del cuore.

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