lunedì 13 gennaio 2014

pesce verza


Non si può manciari in santa paci, anzi manco le foto pozzu fari senza che almeno un micetto s'arricampa appena sente 'u ciavuru di pisci. La micia della foto è "la fidanzata di Camillo", di lui mi rimase sulu idda che tanto deperita non mi pari, mi sa che mancia bonu tra tutti i vicini; la vedo gironzolare con il musitto all'insù, ciavura l'aria e poi, appena punta l'obiettivo si rende conto che esiste veramente, che non è un miraggio di fantasia o di pititto.
Spigola al vapore in foglie di verza e riso integrale con la borragine
per due cristiani a dieta
una spigola (630 g)
6 foglie di cavolo verza
pepe rosa
2-3 foglie di alloro
foglioline di maggiorana
foglioline di prezzemolo
2 cm di zenzero fresco
2 fette di limone non trattato
noce moscata
sale
un filo d'olio

per il riso:
un mazzetto di borragine pulito
70 g di riso integrale (cottura 10 minuti)
mezza carota
un rametto di maggiorana
sale
per la cottura al vapore
500 ml di acqua
un limone, il succo e la scorza
2 foglie d'alloro
cottura a 90°C per 15 minuti
eviscerate la spigola, lavatela e squamatela per quanto possibile. lavatela e mettetela su un piatto inclinato. Sbollentate le foglie di cavolo per circa un minuto, scolatele e ponetele su un tagliere sovrapposte a due a due. Ponete il pesce sul letto di cavolo, salate l'interno e mettete due fette di limone la maggiorana e una foglia di alloro; salate il corpo esternamente, grattugiate lo zenzero e la noce moscata, distribuite qualche grano di pepe rosa, le foglioline di prezzemolo e quelle di maggiorana rimaste.
 Chiudete il cartoccio e fermatelo con lo spago da cucina, decorate con un rametto di alloro e ponete nel cestello della vaporiera con gli ingredienti descritti sopra, portate a 90°C e cuocete per 15 minuti. Nel frattempo tritate la borragine, ponetela in una pentola con acqua bollente salata insieme con la carota tagliata a dadini e la maggiorana; quando la carota sarà tenera versate il riso e cuocete per dieci minuti. Scolate e fate raffreddare con un cucchiaino di olio extra vergine d'oliva. Servite il pesce su un piatto da portata insieme con il riso.

21 commenti:

  1. Buona spigola al vapore e riso integrale con borragine.

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  2. Ma che bella micetta. L'avrà attirata l'odorino del pesce?

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  3. un gran bel piatto completo che vorrei sempre sulla mia tavola, interessante il metodo cottura del pesce nella verza e la preparazione del riso, ho visto anche gli occhietti brillanti del micio in sottofondo, che secondo me è un intenditore :-), sa di essere capitato nella casa giusta

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  4. Bellissima questa ricetta Claudia, veramente bella... la micetta hai ragione nun pare tanto secca, è bellissima! E che io sono lontana, altrimenti con l'odore di questa bontà mi trovavi pure a me come sfondo! Un bascione!

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    1. ahahahahahah, sarebbe bello averti qui :*
      grazie Patty
      Cla

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  5. Ciao Claudia,
    sempre bravissima!!!! Piatti favolosi e foto stupende :-)
    Prima o poi, una volta che vengo a casa in Sicilia, voglio troppo venire a trovarti per conoscerti!!!!!!
    Un bacione
    Manu

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  6. i micetti beddiiiiiii :-)
    e il pescetto buonissimo
    e l'amica mia stupenda :*******

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  7. uellà! haute cuisine!! ma brava!! le foto sono mitiche e il micio pure!

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  8. La tua micetta è uno spettacolo e ci credo che è stata attirata dall'odorino del tuo bel piatto,
    buona giornata
    Enrica

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  9. le tue foto non annoiano mai. brava cla,
    ti baciuzzo tutta

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  10. ahahahaha...che bella la micetta in attesa che tu ti distragga!!!! :-)
    E' meravigliosa questa ricetta!!! Adoro il pesce 'accartocciato' in qualcosa e nelle foglie di verza non l'ho mai fatto, io rubo eh!
    Le foto sono bellissime, sembra che io possa allungare la mano e prendermene un pezzetto!
    Ti abbraccio Cla!! Roby <3

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  11. Ciao! Grazie mille per la vostra meravigliosa condivisione! E 'delizioso!
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