lunedì 27 gennaio 2014

un'insolita insalata di arance

Sono arrivate le arance da Ribera, coltivate amorevolmente e raccolte con tanta pacenzia dai Contadini per Passione, iddi ci mettono una cura che si sente tutta appena arriva la cascitta, un ciavuru che non si può capire fino a quando non ne sbucci almeno una... e lì scatta un valvolina che lega palato cuore e cervello.
Insalata di arance e cavoletti di Bruxelles
sulu ppì mia:
350 kcal
220 g di seppioline già pulite
200 g di cavoletti di Bruxelles
olio extra vergine d'oliva
mezza acciuga sott'olio
mezzo scalogno
un'arancia e mezza
un mazzetto di prezzemolo
aceto balsamico
sale
pepe
tagliate i cavoletti a fettine, poneteli in una padella in pietra, unite un giro d'olio, il succo di mezz'arancia. lo scalogno e l'acciuga, stufate per una decina di minuti mescolando. Quando il succo sarà assorbito, spegnete il fuoco, salate, pepate e tenete in caldo con un coperchio.
Sul Grillo ben arroventato, scottate le seppioline da tutti i lati e salatele.
 Riunitele dentro un'insalatiera i cavoletti le seppioline, l'arancia pelata e tagliata a fettine, aggiustate di sale, pepate irrorate con l'aceto e un cucchiaio d'olio, infine profumate con il prezzemolo spezzettandolo con le mani.

21 commenti:

  1. Caspita che rivisitazione!!! Ma possiamo aggiungere un posto a tavola... ppi mia?? ;)

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    1. 'ncà cettuuuuuu ahahahah
      grazie Gioia sei la benvenuta
      :*
      Cla

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  2. Sarà anche insolita ma è piena di affetto questa insalata!

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  3. insolita ok,ma anche saporita,fresca e croccante!mi piace :)

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  4. la frutta nell'insalata non mi aveva mai convinto ma una volta assaggiata me ne sono innamorata

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  5. Bene occhei la faccio domani
    Tomà

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  6. Buonissima Claudia, pensa che sotto casa dei miei ogni inverno arriva Giuseppe con arance da Ribera,ne prendiamo a cassette :)
    Amo le arance insalata, le metto sempre assieme al finocchio, al parmigiano, alle noci. Baci!!

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  7. mmmmmmmmmmm interessante questo accostamento con i cavolini di Bruxelles e le arance...

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  8. Maria!!!! Insolita ma spettacolare!!!! Un bascione!

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  9. Ciao! Mi è piaciuto molto la tua ricetta e mi piacerebbe fare!

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  10. Ciao, come ti trovi fon la padella/piastra Grillo in pietra? È vero che non fanno fumo?

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    1. Ciao Giovanni,
      la piastra deve essere molto ben pulita, non deve avere residui di grasso, in quel caso farà fumo.

      Spero di esserti stata utile
      grazie
      ciao
      Cla

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